Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 107
    Клерк Аватар для Потеря

Товарная накладная (не все к расходам)

У нас УСН 15 %
    Начальник поехал и накупил канцелярии, но в товарной накладной есть такие позиции как например "Сорочка мужская", я не думаю что мне можно учесть это в расходах Можно ли провести не все позиции по товарной?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    я не думаю что мне можно учесть это в расходах
    И в АО тоже. По крайней мере, без возникновения НДФЛ - нельзя.
    Можно ли провести не все позиции по товарной?
    Не мона, а нуна!

Клерк Аватар для Потеря
    И в АО тоже. По крайней мере, без возникновения НДФЛ - нельзя.
    Немного не поняла про НДФЛ... При чем тут он?

Ведьма Аватар для Tramontana
    Вы обязаны оприходовать все, что поступило по накладной. При чем рубашка принадлежит организации, а не директору. Дале канцтовары списываете в расходы, а рубашку можете директору продать или подарить, удержав НДФЛ, если стоимость подарка превышает лимит, установленный НК РФ.
    Это если у вас организация. У ИП есть свои особенности.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не мона, а нуна!
    НУЖНО провести ВСЕ позиции по накладной

Клерк Аватар для Потеря
    У нас ООО. А если я ему продаю ее, НДФЛ тоже нужно удержать?

Если продаете, то нет. Только продавайте не дешевле, чем купили.

Клерк Аватар для Потеря
    не дешевле, чем купили.
    По той же стоимости)

Клерк Аватар для Y.
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    Вы обязаны оприходовать все, что поступило по накладной.
    - Обязана принять не по накладной, а по авансовому отчету, с приложенной к нему накладной.
    - Обязана принять авансовый отчет подотчетного лица к рассмотрению, а не к оприходованию. В АО два столбика "по отчету" и "принятая к учету", и не обязательно, что они совпадают.
    - Обязана проверить правильность целевого использования подотчетных сумм. Если аванс выдавался в том числе и на рубашку, то к учету принимается.
    - А самое главное - АО утверждает руководитель. Бухгалтер проверяет только правильность оформления документов. И если руководитель утвердит сорочку её нужно приходовать.

Y., спасибо за ликбез, но в данном случае он не уместен, кроме того - не профессионален.
    Во-первых, я сомневаюсь, что директор вообще брал под отчет деньги. Но даже если бы и брал, уверена, что рубашка там никак не светилась.
    Во-вторых, если речь идет о накладной (а не от товарном чеке), следует сделать вывод, что накладная выписана на организацию, а не на директора. В подтверждение оплаты к накладной приложен кассовый чек или кв. к ПКО. Именно он прикладвается к авансовому отчету, а не накладная. И авансовый отчет отражает только оплату, а не оприходование товара. Оприходование же товара осуществляется на основании накладной. Т.о., если в накладной рубашка есть, а фактически она уже на директора надета, бухгалтер формально имеет право потребовать снять ее и сдать на склад.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    авансовый отчет отражает только оплату, а не оприходование товара. Оприходование же товара осуществляется на основании накладной.
    не обязательно.
    Из Плана счетов:
    Счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами"
    ... На израсходованные подотчетными лицами суммы счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами" кредитуется в корреспонденции со счетами, на которых учитываются затраты и приобретенные ценности, или другими счетами в зависимости от характера произведенных расходов.
    корреспондирует со счетами:
    по кредиту
    07 Оборудование к установке
    08 Вложения во внеоборотные
    активы
    10 Материалы

...
    20 Основное производство
    23 Вспомогательные
    производства
    25 Общепроизводственные
    расходы
    28 Брак в производстве
    29 Обслуживающие
    производства и хозяйства
    41 Товары
    44 Расходы на продажу
    45 Товары отгруженные
    50 Касса
    51 Расчетные счета
    52 Валютные счета
    55 Специальные счета в
    банках
    70 Расчеты с персоналом по
    оплате труда
    73 Расчеты с персоналом по
    прочим операциям
    ...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Потеря
    Я решила сделать так:
    50/66
    71/50
    60/71
    10/60 на всю сумму
    73/10 на сумму рубашки
    70/73 на сумму рубашки
    Можно так?
    Какой документ основание составить?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не мучайтесь и не трогайте эту рубашку... что будет если вы проведете не всю накладную? ничего... ну и зачем усложнять себе жизнь

Клерк Аватар для Потеря

Так можно ли не всю накладную провести или нет?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не обязательно.
    Из Плана счетов:
    Счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами"
    ...
    Понятно, тему перевели в раздел "упрощенка".
    Никто не собирается оспаривать, что 71 счет может корреспондировать с 10, но не в этом случае и не при этом наборе документов. Представьте, что организация, в которой купили злополучную рубашку, захочет свериться, а в учете организации Потери она по счетам расчетов никак не проходит.
    Потеря, ваши проводки не совсем правильные. Если Вы даете под отчет денежные средства до покупки, предполагается что вы их и на рубашку дали. Лучше оформить возмещением перерасхода. Предпоследнюю проводку не поняла, что она означает?

Вместо последней и предпоследней проводки
    Дт 62 (73) Кт 91.1 Продали рубашку
    Дт 91.2 Кт 10 Списана стоимость рубашки
    Дт 50 Кт 62 (73) Оплачена рубашка или Дт 62 (73) Кт 70 Удержано из ЗП за рубашку (для этого нужно заявление)
    Если Ваш директор - учредитель (я так понимаю, займ в первой проводке от него), оформите лучше внесение в кассу оплаты, зачем Вам заморачиваться с удержанием из ЗП.

Клерк Аватар для Потеря
    Спасибо))))

Клерк Аватар для Y.
    Трамонтана, я как у профессионала хочу у вас поинтересоваться, что будет нарушено, если бухгалтер не оприходует при проведении авансового отчета с приложенной к нему накладной никому не нужной рубашки? И не сделает кучу лишних проводок.

Дилетант
    Вы обязаны оприходовать все, что поступило по накладной.
    Даже если в накладной фигурируют, например, курительные смеси, продажу которых запретили буквально на днях?
    канцтовары списываете в расходы, а рубашку можете директору продать или подарить
    Угу, став при этом участником незаконного оборота наркотических веществ.

Не говоря уже о возможных неприятностях с налогообложением: продажа физлицу - это розница.
    Представьте, что организация, в которой купили злополучную рубашку, захочет свериться, а в учете организации Потери она по счетам расчетов никак не проходит.
    Ну очччень "профессиональное" предположение! И как же вообще организация-продавец фигурирует в учете организации-покупателя?

Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    что будет нарушено, если бухгалтер не оприходует при проведении авансового отчета с приложенной к нему накладной никому не нужной рубашки? И не сделает кучу лишних проводок.
    Y., проведение авансового отчета с приложенной к нему накладной - это все равно, что проведение выписки банка с приложенной к ней накладной. Если у вас день в день прошел безналичный платеж и поставка материалов, вы что исключите из проводок 60 счет? Сделаете сразу проводку Дт 10 Кт 51? Наверное нет. А чем отличается ситуация с наличными расчетами? Ничем. Приобретая и оплачивая ТМЦ директор действовал от лица организации. Это вам не ИП. Совершились две хозяйственные операции: поступление материалов от поставщика и оплата поставщику. На накладной стоит подпись директора в получении злополучной рубашки, право собственности перешло к организации, хоть убейте.

киник Аватар для stas®
    Tramontana, если оставить в стороне вопрос о директоре (он чуть более сложен, но из исходного вопроса неясно, что речь идет о директоре), то выход подотчетника за пределы поручения не порождает у организации никаких обязанностей.

Stas, если исходить из того, что и продавец и покупатель совершали действия в рамках законодательства РФ, то подотчетник (будь он хоть дворник) получал ТМЦ по доверенности, выданной организацией-покупателем, а организация-продавец отгрузила ТМЦ в рамках этой доверенности.

Модератор Аватар для Andyko
    в этом случае в авансовом отчете вообще не должна фигурировать накладная
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Я чего-то не понимаю, а что мешает мне, идя в магазин купить товар и себе и организации? Это что, преступление? Статью какого кодекса я при этом нарушаю? А если в чеке, не приведи господь, алкоголь или другой товар, требующий обязательного лицензирования, то моя организация перепродавая мне этот товар влетает на бешеные штрафы за незаконное предпринимательство? Здорово Вы придумали, Tramontana

Модератор
    Потеря, не надо заниматься торговлей рубашками начальнику, ввиду того, что Вы на самом деле ничего ему не продаете

Клерк Аватар для mizeri
    Во-первых так и не сказано выписана накладная на организацию или на директора (мне приносили товарные накладные вообще без указания кому отпущено, печатали ее вместо товарника так скажем)

Во-вторых мне часто приносят чеки из супермаркета вот такого вида - "водка - 1 бут. 120руб., пиво - 3 бут. - 90 руб., степлер - 1 шт. 25 руб." Вы хотите сказать что мне надо и пиво с водкой оприходовать помимо степлера? По оприходованию разницы с товарной накладной не нахожу.
    В-третьих если накладная на фирму и продавец захочет сверки, то что он в ней напишет? Накладная выдана на 100 руб, оплачено - 100 руб.? Что тут не совпадет?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Над.К как то нас обеих на сравнение с алкоголем потянуло... опять я опаздываю)))
    Улыбка украшает любого человека

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    моя организация перепродавая мне этот товар влетает на бешеные штрафы за незаконное предпринимательство? Здорово Вы придумали, Tramontana
    Вообще-то речь шла о рубашке...

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Во-первых так и не сказано выписана накладная на организацию или на директора
    А была ли вообще накладная? А был ли директор?... Если бы накладная была на директора, этот вопрос вообще бы не возник, ИМХО.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Tramontana, а если бы не рубашка, а сосиски их тоже приходовать и продавать? еще и НДС скажите накрутить на продажу надо

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)