Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
557. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать через интернет быстрее и надежнее

142 25.49%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

34 6.10%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

5 0.90%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

55 9.87%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

9 1.62%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

312 56.01%
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 364
    Аноним
    Гость

ОПОЗДАЛИ СО СДАЧЕЙ ОТЧЕТНОСТИ В ФСС

Подскажите пожалуйста, мы сегодня не смогли сдать отчетность по ФСС. Если она будет отправлена завтра по почте (в Красногорск), на какие штрафные санкции мы попадаем???! Или все таки простительно один день просрочки?
    ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Клерк
    1000 руб., но могут простить.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Куда не близко ехать - несу на почту, близко-сдаю сама и стараюсь все сделать в первой половине срока сдачи, народу поменьше.ФСС - до 01 числа.Все таки лично-надежнее..
    Почему-то я Вам верю...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    а я сегодня на почте не смогла сдать письмо, сказали - по доверенности, 80% очереди развернулись и вышли.
    не в курсе, что за нововведение такое?
    Это не нововведение.По правилам от юрлица они должны принимать с доверенностью.Только почтовикам самим это не сильно нужно.Но есть и особо рьяные.У меня вокруг 4 почты - и только 1 принимает без доверенности.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста Адрес по которому сдавать квартальную отчётность в ПФ в
    Адмиралтейском р-не СПб

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Это не нововведение.По правилам от юрлица они должны принимать с доверенностью.Только почтовикам самим это не сильно нужно.Но есть и особо рьяные.У меня вокруг 4 почты - и только 1 принимает без доверенности.
    Ни разу не просили доверку.На описи печать фирмы на фамилию директора ставлю.

Аноним
    Гость
    Что делать если отправили отчет с описью ценым письмом с уведомлением, а оно вернулось. г
    говорят у них некому их получать. Как получать, не поняла. Им, что, почтальон не приносит?
    как тогда лучше отправить? Чтобы наверняка.
    У меня компания далеко, ехать некогда, я сдаю лично часть отчетов, часть по почте, все распланировано по времени. Нужно отправить почтой, но чтобы не вернули.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    То же самое было со статистикой! Просто у них нет курьера, который должен пойти и получить это письмо в почтовом отделении. Если с описью отправляете ценное, тогда только так. Отправляйте заказным просто, тогда им доставят по адресу. А сейчас просто вложите в конверт копию конверта, который к Вам пришел, на нем ведь есть отметки о том, что Вы вовремя отправили письмо. А у себя храните на всякий оригинал, ес-но, если вдруг придерутся, что не вовремя отправили и штраф начислят.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    То же самое было со статистикой! Просто у них нет курьера, который должен пойти и получить это письмо в почтовом отделении. Если с описью отправляете ценное, тогда только так. Отправляйте заказным просто, тогда им доставят по адресу. А сейчас просто вложите в конверт копию конверта, который к Вам пришел, на нем ведь есть отметки о том, что Вы вовремя отправили письмо. А у себя храните на всякий оригинал, ес-но, если вдруг придерутся, что не вовремя отправили и штраф начислят.
    У меня статистика тоже вернулась. Я отправляла ценным, с описью.
    А вы отправляли второй раз?
    Я немного не поняла, нужно отравить просто заказным?
    А опись в него можно вложить?
    надо же как-то показать, что мы отчет отправляем. А то скажут потом - ничего не знаем.
    у меня и опись есть с отметкой почты.
    Но если письмо вернулось, считается ли, что мы отчет сдали?
    Я не против еще раз переслать, непонятно только как.
    И вообще я не понимаю чего делать с этой микро. В статистику звоню говорят "по выборке", тут читаю, пишут "сплошной".
    Думаю, ладно , отправлю на всякий случай, так отчет вернулся.

Если Вы на УСНО, то вроде бы всем нужно отправлять (ну раньше было во всяком случае) форму ПМ (если она еще есть), а ОСНО - по выборке, это надо на сайте статистики посмотреть, попали ли вы по своему стат.органу. А по письмам - конечно, если к Вам расчет вернулся, то считается, что Вы его не сдали, конверт же до адресата не дошел, данные Ваши не вбиты как же иначе. А с описью только ценное ((( это значит ,что опять вернется. От того, что Вы вложите в письмо опись ничего не изменится ) Вам же на почте на описи ставят штамп о содержании письма, почта несет ответственность. Так что только уведомление о вручении и квитанция - "вот Ваши докУменты"
    Пло статистике, когда у меня вернулось - я им звонили, спрашивала, надо ли пересылать ,т.к. срок прошел уже, они сказали, что не надо, пришлете теперь за следующий период!

Клерк
    Если Вы на УСНО, то вроде бы всем нужно отправлять (ну раньше было во всяком случае) форму ПМ (если она еще есть), а ОСНО - по выборке, это надо на сайте статистики посмотреть, попали ли вы по своему стат.органу. А по письмам - конечно, если к Вам расчет вернулся, то считается, что Вы его не сдали, конверт же до адресата не дошел, данные Ваши не вбиты как же иначе. А с описью только ценное ((( это значит ,что опять вернется. От того, что Вы вложите в письмо опись ничего не изменится ) Вам же на почте на описи ставят штамп о содержании письма, почта несет ответственность. Так что только уведомление о вручении и квитанция - "вот Ваши докУменты"
    Пло статистике, когда у меня вернулось - я им звонили, спрашивала, надо ли пересылать ,т.к. срок прошел уже, они сказали, что не надо, пришлете теперь за следующий период!
    Срок представление отчетности - дата отправления письма. Обязанностью является не внесение данных в программу в статистике, а представление. Один из способов - по почте. То что статистика не хочет получать отчетность на почте, это их проблема. Обязанность по представлению выполнена.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Извините, если туплю, но каким письмом нужно отправить, чтобы письмо до них дошло? Иначе говоря, чтобы его почтальон принес им.
    Я просто не поняла, сами на почте получают только ценные? Остальные почтальон приносит?
    Т.е мне нужно отправить заказным с уведомлением о вручении?
    Но без описи, так как с описью можно отправить только ценное. так?

Аноним
    Гость
    не подскажете ссылку на сайт статистики где можно выборку посмотреть?
    Понимаю, что вопрос глупый. Но я не могу найти. На сайте московской статистики не вижу.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    Т.е мне нужно отправить заказным с уведомлением о вручении?
    Но без описи, так как с описью можно отправить только ценное. так?
    именно )
    А вот по выборке по статистике, не могу сейчас сказать, может вообще сейчас отменили все это дело, поройтесь, наверняка в сети такие вопросы тоже кого-то интересуют )

Клерк Аватар для Кристин@
    Любую корреспонденцию в гос.органы (любые) ЦЕННЫМ письмом с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ!!! Уведомление о вручении - по желанию для большей подстраховки. Штамп на описи почтовый говорит о том: что вы отправили, куда и когда. Все.
    П.С. Ходят они на почту или не ходят - это не наши проблемы.

Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    Любую корреспонденцию в гос.органы (любые) ЦЕННЫМ письмом с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ!!! Уведомление о вручении - по желанию для большей подстраховки. Штамп на описи почтовый говорит о том: что вы отправили, куда и когда. Все.
    П.С. Ходят они на почту или не ходят - это не наши проблемы.
    Будут наши, когда обнаружатся начисленные штрафы за несданные декларации, и бегай - доказывай, чтО ты отправлял и когда. У моей знакомой в инспекции не "верили" в отправку отчетов без квитанции с почты (опись была)!
    ЗЫ Но вообще в налоговых обычно принимают ценные, потому что недовольных больно много будет.

Клерк Аватар для Кристин@
    Отправляя ценное письмо по почте как можно при этом остаться без КВИТАНЦИИ? В налоговых ОБЯЗАНЫ принимать ценные и другие. Смысл отправки ЦЕННЫМ письмом или бандеролью именно в том, что только в ЦЕННОЕ письмо почта вкладывает описи. А без описи нет возможности доказать что мы отправили адресату. Опись+квитанция являются документами подтверждающими то что мы выполнили основную нашу работу: передали отчет. Ни разу не сталкивалась с тем, что бы кто-либо не принимал опись и квитанцию в качестве документов подтверждающих факт отправки отчетов и прочего.

Вот если есть только опись со штампом ес-но и уведомление о вручении, но квитанция потеряна? Я считала ,что опись - является док-вом того, что отправили письмо им.

Клерк
    А что в опись писать то? Перечислить название бланков и их количество?

Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от Дарт Посмотреть сообщение
    А что в опись писать то? Перечислить название бланков и их количество?
    Плюс ценность - общая и кажого отчета-бланка. Я это в таблицу обычно свожу . В шапке перед таблицей : кому-куда.. В конце описи - наименование отправителя..
    Вообще бланки описей есть на почте, можно взять пустой и по аналогии создать..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Просто перечисляете все отчеты с кол-вом листов напротив, сокращаете максимально ,чтобы влезло, но все-таки было понятно, что именно Вы отправляете

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    Плюс ценность - общая и кажого отчета-бланка. Я это в таблицу обычно свожу . В шапке перед таблицей : кому-куда.. В конце описи - наименование отправителя..
    Вообще бланки описей есть на почте, можно взять пустой и по аналогии создать..
    Спасибо

Тока не совсем понятно, а ценность то какую писать?

Главный бухгалтер
    Дарт, какую хотите
    от неё, правда, размер страховки считается
    я обычно все письма в 10 рублей оцениваю

Аноним
    Гость
    Просто перечисляете все отчеты с кол-вом листов напротив, сокращаете максимально ,чтобы влезло, но все-таки было понятно, что именно Вы отправляете

я всегда ставила напротив не кол-во листов, а кол-во предметов, т.е. везде 1 - поскольку в описи эта графа так и называется - кол-во предметов. соответственно например: "Декларация по НДС 3 кв.2009 г." - 1 шт. - 1 руб.

больше года так и отправляла все отчеты. А сегодня меня на почте озадачили, спросив сколько листов ??????

так как все-таки надо писать - кол-во деклараций, или кол-во листов???????

Хм, надо же только сейчас разглядела, что там действительно кол-во предметов написано Может лист это и есть предмет )))
    Я всегда коо-во листов рисовала, это и логичнее на мой взгляд, вдруг Вы отправите декларацию на 2х листах, а потом будете утверждать, что отправляли 10 листов. А если несколько одинаковых, то наверное можно - Декларации такие-то... - 20 листов.

Аноним
    Гость
    А если кол-во листов поставить - то получится Декла по НДС - 6 шт., Баланс - 5 шт, и т.п. ))) В след.раз кол-во листов просто в скобках напишу - 1 (6 л.)

А я пишу:
    Декларация - 7 листов
    и т.д.

Главный бухгалтер
    я пишу: Декларация по ... - 1 (один) экз. на 7 (семи) листах, например

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    я пишу: Декларация по ... - 1 (один) экз. на 7 (семи) листах, например
    \
    Вложения Вложения
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Пришли на почту отправить ценные письма с описью в 6 адресов, а там говорят, что если больше 5 писем отправляешь, то нужен список по форме № 103. У кого есть ссылка на эту форму - поделитесь, пожалуйста!

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)