Отгружаю материалы на сторону. Оформляю сч/ф и форму М15. Покупатель у меня не принимает М-15 и требует ТОРГ-12. Он прав?
Отгружаю материалы на сторону. Оформляю сч/ф и форму М15. Покупатель у меня не принимает М-15 и требует ТОРГ-12. Он прав?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
простите, вклинюсь....
мы тоже отгружаем материалы на сторону, но только для переработки, потом получаем готовое изделие, делаем передача готовой прод. на склад и отгружаем...меня смутила сч-ф в первом посте, она нужна для переработки?
и еще контрагент которому мы отдаем материалы в переработку не берет вознаграждение, т.к. он делает основу, а мы передаем ему комплектующие чтобы он их там разместил-это нормально?
Получается так, что от нескольких контрагентов мы:
- приходуем материалы (в том числе и основу-как материал),
- передаем все это в переработку на сторону,
-делаем приходный ордер на поступление из переработки
-передаем готовую продукцию на склад...такой порядок правильный?
у них не давальческая переработка, у них продажа, но не товара, а материалов.простите, вклинюсь....
мы тоже отгружаем материалы на сторону, но только для переработки, потом получаем готовое изделие, делаем передача готовой прод. на склад и отгружаем...меня смутила сч-ф в первом посте, она нужна для переработки?
безвозмезно выполняет для вас работу?и еще контрагент которому мы отдаем материалы в переработку не берет вознаграждение, т.к. он делает основу, а мы передаем ему комплектующие чтобы он их там разместил-это нормально?
что за договор у вас?
+ акт об использованных материалах на выпуск продкуции...Получается так, что от нескольких контрагентов мы:
- приходуем материалы (в том числе и основу-как материал),
- передаем все это в переработку на сторону,
-делаем приходный ордер на поступление из переработки
-передаем готовую продукцию на склад...такой порядок правильный?
услуги по переработке не хватает... она ж что-то стоить должна...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
нетсмутила сч-ф в первом посте, она нужна для переработки?не понял про основуне берет вознаграждение, т.к. он делает основу, а мы передаем ему комплектующие чтобы он их там разместил-это нормально?
похоже на правдутакой порядок правильный?
никаким отдельным договором переработка не оформлена, наши контрагенты указывают эту организацию как грузополучатель и сразу минуя нас отправляют им материалы, а с теми кто это все размещает в договоре купли-продажи указано отдельным пунктом Продавец обязан-Установить и осуществить подключение основного и вспомогательного оборудования переданного от Покупателя, передача осущ. по наимен. и кол-ву на основании М-15
Основа-это каркас прицепа. (но получаем мы от них Каркас Х и отгружаем Заказчику Каркас Х).....правильно ли что мы сначала Каркас Х принимаем как материал, а потом этот же Каркас Х получаем как готовую продукцию?
и еще по Торгу-12 вопрос возник....точнее замешательство.....контрагенты отгружают материалы грузополучателю, а оригиналы документов (сч-ф и Торг-12) передают нам, получается с правой стороны (груз принял) мы ставим подпись ГД и свою печать (больше некому), НО ведь грузополучателем указана другая организация, на сколько это критично? при проверке налога на прибыль ИМНС может не принять расход по такому документу?
а кто размещает?с теми кто это все размещает
продавец - вы?в договоре купли-продажи указано отдельным пунктом Продавец обязан-Установить
нет, мы Покупатели у фирмы (Продавца) которая делает каркас и размещает в нем довальческое (наше) оборудование.
сдается мне, что это смешанный договор.... и продажи и подряда...
.
переработка это громко сказано (просто документ так назвается), на самом деле им приходят молотчки, зубило и т.п. их не надо перерабатывать, их просто надо разместить в каркасе, в котором для них предусмотренны спец. ящики и т.п.
а в документах от вашего установщика/комплектора видно, что допоборудование установлено?
даего можно сделать в произвольной форме в виде таблицы с шапкой типа: Покупатель передал, а Продавец установил след. материалы:
-наименовани кол-во принятого, кол-во установленного.
печать и подпись сторон.?
.
поэтому и нужны документы, подтверждающие то или иное использование ТМЦ грузополучателемрузополучателем указана другая организация,
акт об использованных материалах на выпуск продкуции-это достаточный документ для подтверждения?.....при наличии акта к Торгу-12 у ИМНС притензий не возникнет?
имхо достаточный;
а к чему могут возникнуть претензии - вещь непредсказуемая
"не виновен?...был бы человек, а статья для него найдется!"
т.е. злостного нарушения в этом нет?
а то что докопаться можно и к стулу, это понятно.
Всем спасибо за разъяснения, но не могли бы вы прокомментировать на сколько граммотно я составила акт?
Акт
об использовании давальческого оборудования
при выпуске продукции.
ООО "Х", именуемое в дальнейшем Покупатель
(или правильнее Заказчик?...Покупатель написала, потому что в договоре, где написано что ООО "Х" передает, а ООО"У" установит и подключит вспомогательное оборудование Покупатель и Поставщик, но там и договор купли-продажи) в лице ген. директора Иванова И.И., действующего на основании Устава с одной стороны и ООО "У", именуемое в дальнейшем Поставщик (?) в лице Петрова П.П. действующего на основании Устава с другой стороны составили настоящий акт о нижеследующем:
В соответствии с п. 2.1.1. в договоре купли-продажи №... от .... Покупатель передал Поставщику оборудование для установки и подключения по форме М-15, в свою очередь Поставщик осуществил установку и подключение следующего оборудавания:
таблица
№ п/п, наименование, кол-во получ. обор-ния, кол-во установленного обор-ния.
1
Оборудование установлено и подключено в полном объеме, Покупатель претензий к Поставщику не имеет.
Подписи сторон.
(за поставщика может подписаться не ген. дир, а допустим менеджер? ведь здесь акт не материальный, а о фактичеки использ. вспомогательном (давальческом) оборудовании)
пожалуйста, люди опытные взгляните на мой акт, правильно ли он составлен? откорректируйте что не так.
Спасибо
.... откликнитесь, добрые люди!
нормальный акт, на мой взгляд![]()
.
спасибо Инна_О, а как вы думаете, лучше назвать стороны Покупатель или Заказчик?
.... вот тут в параллельной ветке человек пытается доказать налоговикам, что у него давальческая переработка - это подряд, а не купля-продажа....
вот вижу ваш вопрос:это тоже может переквалифицировать переработку в купли-продажу... хотя ваш случай в принципе скорее продажа...лучше назвать стороны Покупатель или Заказчик?
.
простите, не поняла......
у меня не переработка даже! установка и подключение считаются переработкой?
и вообще я в замешательстве..... у меня есть договор купли-продажи конкретного изделия, но в договоре написано, что Поставщик обязуется установить и подключить переданное ему от нас оборудование.....не уже ли необходимо делать договор подряда????? ведь мы за это ничего им не платим!!!!.....и как это можно в перепродажу записать????
Никто не подскажет, цинкование металлоизделий - подряд или переработка?
Вроде как и подряд, но само изделие меняется, становится с покрытием. Значит, все-таки переработка?
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)