Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для кошТа

наболело...

Наболело...я, право, не знаю, что и делать...посочувствуйте, напишите свои мысли...
    Работаем вдвоем. у коллеги- калькуляции, у меня все остальное- приход-расход материалы, товары, списание, зарплата и кадры,переписка, отчетность.Ну, всё! и вся остальная херь.Может что-то упущу из вида, но готов дополнить.
    Меня волнует то, что я не могу доказать нужность и значимость специалиста 1с.
    У нас небольшое предприятие. Программиста нет. В процессе работы возникают вопросы.Но я не считаю себя тупицей, да и слава богу, вы все помогаете.
    Копаюсь по несколько дней, выясняя причины (то ли сани не едут, то ли еще что-то) в итоге сам 1с-ник подтверждает факт того, что прога "не совсем правильно считает" потому, что... проблемы 1с-ки. Надоело задавать вопросы специалисту во время обновления программы. т.е. он бесплатно мне помогает и объЯсняет, пока идет процесс обновления. Далее. Его же вызывала свой счет. Проблема опять исправляется с новым обновлением. Мой дир спрашивает, как долго "это" будет продолжаться. (как будто он за все платит) как и что сказать человеку? Волнуюсь и страшно. прочитает.
    Поделиться с друзьями
    только учусь...

2. Клерк
    Проблема в том, что дир считает, что вы не знаете программы и он тратит деньги на программистов?

Объясните, что работать без программистов могут только счеты. 1С далеко не совершенная программа, за ней нужно проверять.

Мы сейчас работаем на УПП, у нас есть собственный программист и консультант, чтоб отвечать на вопросы, все равно мало. Вопросы постоянно, постоянно ошибки.

3. Клерк Аватар для кошТа
    Проблема в том, что дир считает, что вы не знаете программы и он тратит деньги на программистов?
    при всем при том, я нанималась на место бухгалтера.и он знал, что я вообще!!! не знала ни БП, ни ЗУП.
    а программист брал за 2 часа не 2 тысячи руб. а 600. (глаза у меня красивые)
    только учусь...

4. Клерк
    Я думаю успокоиться и поговорить с директором, что всем работатющим на программах нужны консультации и помощь. По другому не бывает, она обновляется, те, кто ее пишет тоже не идеальны, у программы бываю глюки, как в это не хочет поверить директор. Думаю нужно начать разговор с малого, но на своем стоять твердо.

5. Клерк
    Как специалист скажу: 1) важно правильно выбрать ПП и автоматизатора 2) слухи о ошибках самой 1С обычно сильно преувеличены. Хотя программ без ошибок не бывает, но очень удобно списывать свою некомпетентность на ошибки ПП.3) продукты от 1С таковы, что их настройка на специфику пользователя производится прямым кодированием, а это делает неизбежной зависимость от "специалиста"

6. Клерк
    Я бы поговорил с директором следующим образом и на понятном ему языке: наверняка у него есть автомобиль, если так, то он должен хорошо понимать, что есть тн совокупная стоимость владения (ССВ). Пытаться занизить ее путем покупки дешевого масла или левых запчастей - большая глупость.
    С ПП точно также. Другой вопрос: какова ССВ должна быть для программ. Мы считаем такой показатель для своих клиентов, разумеется в расчете на 1 рабочее место. Пусть директор запланирует вам среднемесячный бюджет на услуги программиста. И вперед.

7. Клерк
    претензии по программе - к тому, с чьей подачи она была куплена
    если не знали " ни БП, ни ЗУП", наверное знали чтото другое, и раз вы там главбух, то вам возможно и стоило выбирать в какой проге вести

8. Клерк
    КошТа, по 1С фирма обслуживает или программист на вольных хлебах?
    Если фирма, то должен быть комплект документации: руководство по работе с 1С + несколько бесплатных консультаций в месяц по работе с 1С (у меня 5).
    А целом работа бухгалтера предполагает владение на уровне уверенного пользователя и выше бухгалтерской программой.

Мне проще, поскольку я училась на разработчика экономического ПО, и 1С изучала из режима Конфигуратора.

9. Клерк Аватар для Китлантий
    кошТа, а что конкретно не так считает "1С"?
    У меня такое ощущение, что Вы сами ищите себе работу - если программа "не так считает" - это значит .что она не работает. И разбираться в ней не Ваше дело. Попробуйте отделить мухи от котлет. Инициатива по починке, настройке программы должна идти от Вас, но решение за руководством - не пытайтесь принимать решения, это не Ваш уровень или расслабьтесь и платите сами программисту, но тогда не жалуйтесь (извините что получается грубо - сам раньше частенько бегал впереди паровоза и платил из своего кармана, чтоб получилось "как лучше").
    По моему мнению алгоритм такой:
    1. Ошибка - докладная директору с замечанием об ошибке;
    2. Ошибка - докладная директору об ошибке и с описание возможностей решения (координатами программиста) и т.д.
    Постарайтесь "замкнуть" программиста на директора - программист ему расскажет сколько надо денег, почему и зачем, а не Вы - это не Ваша обязанность и главное директор не будет отождествлять Вас с программистом, а то всегда встают вопросы "откатов", всяких мелких доделок - оно Вам надо???

10. Клерк Аватар для кошТа
    1С фирма обслуживает
    платим за обновления. Приходит программист и за то время пока он тут, я успеваю пару вопросов задать и их решить руками специалиста.
    Руководства по программам изучены.
    несколько бесплатных консультаций в месяц по работе с 1С (у меня 5).
    вау!я даже не знаю, положено мне такое или нет.
    а вопросы возникают ну типа "почему прога считает ТАК", если должно быть так и так. В итоге оказывается, что эти ошибки исправляются следующим релизом или опять вручную программистом.
    Директору я, конечно, сообщаю о трудностях. В ответ- "Ну, может быть, опять надо какую-нибудь галочку поставить или убрать? И умывание рук...
    только учусь...

11. Клерк Аватар для кошТа
    Постарайтесь "замкнуть" программиста на директора - программист ему расскажет сколько надо денег, почему и зачем, а не Вы - это не Ваша обязанность и главное директор не будет отождествлять Вас с программистом, а то всегда встают вопросы "откатов", всяких мелких доделок - оно Вам надо???
    вот в этот-то и проблема
    только учусь...

12. Клерк
    А телефонная линия консультаций? Она бесплатная. Московские специалисты достаточно квалифицированные.

13. Клерк Аватар для кошТа
    а у меня телефон межгорд в соседнем кабинете. так что если и будут объяснять - один фик не понять и не объяснить толково.
    только учусь...

14. Клерк
    а у меня телефон межгорд в соседнем кабинете. так что если и будут объяснять - один фик не понять и не объяснить толково.
    Это проблема? Проблема найти телефон, чтобы позвонить по межгороду из своего кабинета??? Лучше платить программисту? А электронная почта? По ней тоже можно задать 1с-никам вопрос. Только для этого нужно внятно описать проблему, иначе они фигню отвечать будут.

15. Клерк Аватар для кошТа
    можно задать 1с-никам вопрос. Только для этого нужно внятно описать проблему
    ок. попробую
    только учусь...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    вау!я даже не знаю, положено мне такое или нет.
    если учесть, что вам и обновление-то делают за красивые глаза... ставьте вопрос перед директором о том, что обновления должны идти за счёт фирмы, плюс ещё надо платить за консультации, за ИТС-ки или что там к ней нужно

17. Клерк Аватар для кошТа
    и обновление-то делают за красивые глаза.
    скидку дають... не все бесплатно-то
    только учусь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)