Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Цитата Сообщение от kich Посмотреть сообщение
    И все же, по моему вопросу, так и нет никакой даже близости к ответу. А ведь я сюда не спорить писал. Хотел ответ - получил чУдо, что если заключается договор, то не обязательно указывать статус ип, теперь сижу ломаю голову, а как же требование ГК с обязательными реквизитами и всем остальным, в том числе и с определением сторон?... Жесть.
    точнее - на ваших обязанностях по уплате налога это никак не скажется. но по факту вам фирма выплатит на 13% меньше, вычев НДФЛ (и ещё сама заплатит в ПФ). кому такое счастье нужно? согласитесь - не прописать в договоре что вы ИП затем устно объяснять это бухам - маразматично

а в общем, вы не хотите согласиться что ИП и физик - это одно и то же. регистрация ИП - это дополнительный статус физика, а не отдельное юрлицо. и пишет он приставку "ИП" в доках или нет - на его правах и обязанностях никак не сказывается. просто чтобы меньше было незаконного предпр-ва, некоторые операции (как открытие р/с) можно сделать только предъявив доки регистрации ИП. или например нельзя доходы от предпр. деятельности получать на л/с. но когда эти ограничители почему-то не сработали - ваши действия от этого не переходят автоматом в разряд непредпринимательских
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 04.02.2010 в 21:28.

Клерк
    Самый Гибкий УМ
    простите, барин, не признали

Модератор
    Н-да, очень жаль, что Вы так нас и не захотели понять
    А Лора Палмер, вам все правильно написал, только похоже зря, Вы же полностью убеждены в своей правоте, а те, кто пытаются вас переубедить играют в сломанный телефон. Непонятно, кстати, почему Вы используете эти слова, которые вообще-то всегда означали совершенно другое

Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    поясняю. физлицо - без всякой регистрации - является таким же субъектом экономической деятельности. оно может заключать договоры подряда, аренды, купли-продажи и прочая

предпринимательство - это систематическая деятельность с целью извлечения дохода. так вот, предпринимательство без регистрации в качестве ИП - незаконно. читайте http://www.klerk.ru/law/articles/22892/

соответственно, если вы собираетесь регулярно зарабатывать куплей-продажей и тому подобным, то вы обязаны зарегистрироваться в качестве ИП. иными словами, вы должны зарегистрировать свой предпринимательский статус. фактический смысл этого в том, что предпринимателей считанные проценты от населения и налоговой гораздо проще следить только за ними, чем за всем народом - не заработал ли кто лишнюю сотку. регистрация в качестве ИП - это обязанности, которые вы на себя берёте в обмен на разрешение зарабатывать деньги самостоятельно. для всех прочих - никаких прав и никаких обязанностей (кроме 2-ндфл)

уведомив налоговую что вы будете заниматься предпринимателской деятельностью, вы всё ещё остаётесь и обычным физлицом. и как таковое можете работать за з/п, платить коммуналку, покупать колбасу в магазине и т.п. и одновременно с этим заниматься предпр. деятельностью. разграничение - что вы делаете как обычный физик а что как ИП - определяется не тем кто и как вам заплатил, не кодами ОКВЭД, а только этой фомулировкой "систематические занятия...". продали гараж которым три года пользовались - физик. продали купленную вчера партию компов - ИП. и для того чтобы определить это - налоговой и нужен ваш договор. а вот уж дальше если она сочтёт это пред. деятельностью, вы и нарвётесь на штрафы за нерегистрацию счёта, ведение деятельности не по оквэд и всё остальное. к слову скажу, что это даже не зависит от регистрации в качестве ИП, просто физиков проверяют реже и нарушение у них звучит по-другому (незаконное предпр-во vs неуплата налогов). ну а суть дула та же самая - судят по делу, а не по обложке
    Это вообще к чему?

Модератор
    Кстати, мы так и не увидели ни одного обоснования тому, что эти договоры непредпринимательские. Потому что те признаки, которые Вы упомянули в первом сообщении не говорят о том, что эти договора не связаны с предпринимательством

Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Н-да, очень жаль, что Вы так нас и не захотели понять
    А Лора Палмер, вам все правильно написал, только похоже зря, Вы же полностью убеждены в своей правоте, а те, кто пытаются вас переубедить играют в сломанный телефон. Непонятно, кстати, почему Вы используете эти слова, которые вообще-то всегда означали совершенно другое
    Мне интересно.... Вы Постановление Пленума вас № 53 2006 года также применяете?

Самый Гибкий УМ
    Кстати, мы так и не увидели ни одного обоснования тому, что эти договоры непредпринимательские. Потому что те признаки, которые Вы упомянули в первом сообщении не говорят о том, что эти договора не связаны с предпринимательством
    Уж поверьте, если я написал, что они не предпринимательские, это так и значит. С предметом, а также правами и обязанностями сторон все впорядке, переквалификация не грозит

Модератор
    И какое же именно положение упомянутого Постановления вы хотите притянуть к этой ситуации?

Модератор
    С предметом, а также правами и обязанностями сторон все впорядке,
    А это вообще тоже не самое главное.
    И ни о какой переквалификации договоров вообще-то речи и не идет. Идет речь о том, считать это предпринимательской деятельностью или нет. И как-то с учетом того, что Вы писали в этой теме, у меня лично нет убежденности в том, что Вы оцениваете эти договоры правильно

Клерк
    Это вообще к чему?
    обратная связь - основа гибкости. если вас НИКТО не понимает, может стоит что-то поменять на СВОЕЙ стороне?

Самый Гибкий УМ
    Короче, из спора ответа не будет.
    И кстати, Над.К, то что написала Лора Палмер, только для учебников годиться

Клерк
    Уж поверьте, если я написал, что они не предпринимательские, это так и значит. С предметом, а также правами и обязанностями сторон все в порядке, переквалификация не грозит
    вы так и скажете налоговой или всё же покажете ей сам договор?

Клерк
    Уж поверьте, если я написал, что они не предпринимательские, это так и значит. С предметом, а также правами и обязанностями сторон все впорядке, переквалификация не грозит
    Тогда в чём Ваш вопрос, собс-на? Предоставьте их спокойно налоргам и обоснуйте им свою позицию! Читаю-читаю сию переписку, и не могу ничего понять! Разговор слепого с глухим..

Ещё раз, уважаемый: вот допустим, что я на Вашей стороне! Но чем КОНКРЕТНО я могу помочь, если Вы сами ничего конкретного про свои договора не сообщаете?

Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    обратная связь - основа гибкости. если вас НИКТО не понимает, может стоит что-то поменять на СВОЕЙ стороне?
    Согласен, но это относиться к адаптации, а не к данному случаю. К данному случаю лучше сказать, что если общественная лингвистика имеет монотонность, то внутренний мир (внутренняя карта мира) строиться на основе содержания данной лингвистики

Модератор
    kich, то, что написал Лора Палмер применяется судами постоянно. В том числе и судами общей юрисдикции при рассмотрении уголовных дел по незаконному предпринимательству и/или уклонению от уплаты налогов

Клерк
    Согласен, но это относиться к адаптации, а не к данному случаю. К данному случаю лучше сказать, что если общественная лингвистика имеет монотонность, то внутренний мир (внутренняя карта мира) строиться на основе содержания данной лингвистики
    т.е. весь строй шагает не в ногу, один прапор в ногу?

Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ещё раз, уважаемый: вот допустим, что я на Вашей стороне! Но чем КОНКРЕТНО я могу помочь, если Вы сами ничего конкретного про свои договора не сообщаете?
    Представил. А теперь представьте вы, что решение на предприниматель, образно говоря, договора, к данной деятельности (100-пудово) не относятся. И собсна вопрос, как отписаться на требование по пунктам, которые касаются именно договорА физ лица как гражданина.

Вопрос упрощен, так что не тыкайте меня на то что я ранее не указывал на необходимость ответа по требования, и не посылайте к статье 89, не катит - лишний спор.

Модератор

moderatorial

Флуд удален.

Самый Гибкий УМ
    Флуд удален.
    Можно тему удалить?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)