Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Адрес мы уже не меняем. А как быть с перерегистрацией. Ее же надо провести одновременно с выходом участника? А для этого надо протокол ОСУ. Продажа у нас оформлена 08.02 (акцепт). То есть 09.02 у нас только один участник. Правильно? И значит можно сделать не протокол ОСУ, а просто решение единственного участника на перерегистрацию ООО от 09.02? И Устав подпишет только он один?
    Так можно?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    А как быть с перерегистрацией. Ее же надо провести одновременно с выходом участника?
    Продать можно без "перерегистрации". Если делать одновременно, то я уже спрашивал, кого ваша налоговая хочет видеть заявителем.
    Если заявитель дир, то проблем не вижу, подаете 14-ю с изменёнными данными (у одного прекращение и другого возникновение обязанностей) и решение единственного участника о приведении в соотвтетствие. 14-ю проводят первой, поэтому и в 13-й будет фигурировать только оставшийся участник.
    Если заявитель тот, кто отчуждает долю, то во-первых, подавать туже 14-ю придется уже по нотариальной доверенности, во-вторых, (раз заявители будут разные, в 14-й продавец, в 13-й дир) не знаю в каком порядке будут обрабатывать формы..... Если в 13-й будет только один участник, а 14-ю еще не проведут, то вынесут отказ. Поэтому я вам ранее и сказал, что, может быть, имеет смысл разнести продажу по преимущ. к-п и изменение устава .....

Клерк
    только вернулась с налоговой. Заявитель - директор. Перерегистрация потом - после получения данных о продаже. Сказали сразу нельзя.

Клерк
    в 14 форме я указываю у одного участника прекращение права, а у другого "изменение в данных", так как его доля увеличилась. Верно?
    Пункт 11 у первого заполняю? или оставляю пустым, так как доли уже нет? А у второго заполняю по новым данным, где указваю 100%?

Клерк
    в 14 форме я указываю у одного участника прекращение права, а у другого "изменение в данных", так как его доля увеличилась. Верно?
    Верно
    Пункт 11 у первого заполняю? или оставляю пустым, так как доли уже нет?
    Заполняете, это данные о доле, с которой он расстается
    А у второго заполняю по новым данным, где указваю 100%?
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    только вернулась с налоговой. Заявитель - директор. Перерегистрация потом - после получения данных о продаже. Сказали сразу нельзя.
    Галина, эти налоговики все говорят по-разному. В Ленинской мне сказали два варианта, два разных мнения:
    1. сначала - перерегистрация
    2. можно одновременно, т.к. изменение участников и перерегистрации не связаны между собой

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Верно
    Заполняете, это данные о доле, с которой он расстается
    Да
    ВОПРОС: в листах на уходящего участника (продавца) какой размер доли указываем? ноль или размер его бывшей доли?

Клерк
    размер его бывшей доли

Клерк
    Egregor, спасибо за оперативный ответ! Тогда еще пристану с вопросом - нужен ли все-таки протокол собрания или решение единственного участника? Если да, то что именно в нем указывать?
    (У нас 2 уч-ка по 50%, один выходит и продает второму по преимущественному праву покупки)

Заранее спасибо!

Клерк
    нужен ли все-таки протокол собрания или решение единственного участника?
    Нет, вы и так уже все решили договором.
    Кстати, заявителем теперь является только продавец, раньше (речь про Питер) был дир.

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Нет, вы и так уже все решили договором.
    Кстати, заявителем теперь является только продавец, раньше (речь про Питер) был дир.
    Ага, спасибо,я уже все ваши сообщения прочитала про заявителя. Ну тогда идем к нотариусу.

Клерк
    К нотариусу пошли гендир (он же 1-ый участник) и 2-ой участник-продавец своей доли. Я не смогла пойти. У них были оферта, акцепт, договор к-п, 14-я форма (заявитель продавец) и док-ты, которые стандартно требует нотариус. Они мне звонят и говорят, что нотариус спрашивает, что это за сделка такая и отказывается заверять 14-ую форму, заявителем которой является продавец, так как с момента подписания договора купли-продажи он уже не является участником и она (нотариус) не знает как его "обозвать" - участником не может, продавцом не может. В итоге меня отругали, что я не смогла подготовить все доки и тд. ЧТО НЕ ТАК?

Клерк
    Э-хе-хе, нотариус, однако.
    Во-первых, при преимущественной к-п дело нотариуса только подпись заверить на 14-й форме и не взрывать никому мозг своими умозаключениями (но на практике, конечно, многие именно этим и занимаются). Нотары, с которыми я работаю, просто нотары, без всяких там связей, кроме паспорта никаких других доков не спрашивают у продавца при преимущественной к-п.
    Во-вторых, в законе о госрегистрации ЮЛ и ИП (ст.9 п.1.4)
    сказано
    1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
    формулировка пункта, конечно, еще та, но нотара в нее можно ткнуть и указать на слово участник
    В-третьих, в 14 форме даже галку для этого случая некуда поставить кроме как напротив того же участника. Все остальное относится к другим случаям, т.е. нет выбора.
    В-четвертых, в-четвертых надо, думаю, топать к другому нотару, а то этого образовывать себе дороже будет....

Клерк
    Egregor, спасибо за поддержку! Есть чем "оправдаться" перед гендиром Я же по телефону тетке-нотариусу так и сказала: заверяй форму и нечего тут дискутировать, поскольку она начала размышлять на тему "а что если бы участник умер, кто был бы заявителем", вобщем все подряд собрала. Ее главный аргумент - продавец перестал быть участником в момент подписания договора...
    Однозначно сменим нотариуса, второй раз она уже мозг нам парит. Только мужиков зря заставляю туда ездить, время тратить...

Клерк
    Ее главный аргумент - продавец перестал быть участником в момент подписания договора...
    Не знает нотар закона
    п. 12, ст. 21 ФЗ об ООО
    Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов.
    Пришлите ей эту выдержку, пусть поизучает.
    А вообще логика у нее интересная, тут нужно практику налоговой учитывать. В Питере, например, при выходе (именно выходе, не купле-продаже) участника из общества, налоговая требует, чтобы заявителем был вышедший участник (что бред, конечно, т.к. вот он-то действительно участником уже ну никак не является и заявителем должен быть дир), но нотары это бзик знают и заверяют подпись этого участника без проблем.

Клерк

Сходили к другому нотариусу, сказал, что у нас пробелы в делопроизводстве: в оферте-акцепте подпись о получении где-о не там стоит и договор к-п не прошит.
    Уже три раза собирала гендра и второго участника-продавца к нотариусу. Вопрос: как можно мотивировать, заинтересовать или принудить продавца завершить-таки продажу доли - ему все время некогда ждать и больше 10 минут у нотариуса они не задерживаются. С нашими способностями к делопроизводству продавать мы будем очень долго!!! Даже если мы добьемся результата у нотариуса, боюсь, что поход продавца в налоговую с 14 формой может затянуться. Есть ли какие-то сроки?

Клерк
    Не буду комментировать измышления нотариуса, тошнит уже...
    Прежде чем идти звоните и выясняйте, какой нотариус понимает, что при данной сделке он всего лишь заверяет подпись продавца, т.е. ничего кроме паспорта и 14-й формы ему не нужно.
    Далее доки курьером отправляйте в налоговую, а получить можно уже лично по доверенности.
    Именно для продавца ни сроков подачи ни ответственности не предусмотрено.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)