вот всвязи с тем, что выдали моему ИПэшнику взносы оплатить в ТФМС, ФФМС, ну и ПФ-вставать на учте надо ФМС?
вот всвязи с тем, что выдали моему ИПэшнику взносы оплатить в ТФМС, ФФМС, ну и ПФ-вставать на учте надо ФМС?
Не понятно - кто и чего выдал Вашему ИПэшнику?
Может Вы имели ввиду квитанции из ПФР для уплаты фиксир.платежа за 2010г. на страх и накопит части пенсии, обязат мед страхование и территориал мед страх? Все это платится в ПФР, только на разные КБК.
А в Фонде обязательного мед.страх-я ИП и так числится - ИФНС после регистрации "по принципу одного окна" сама во все фонды свед-я рассылает. Вам нужно только зайти туда с ИНН и ОГРНИП и забрать свидетельство о регистрации в кач-ве страхователя- там будет указан номер.
Если Ваш ИП не имеет основного места работы, где ему дали полис, то можете на ИП сами получить, т.к. он зарегистрирован в ФОМС
??? Не поняла - в смысле не дешево? Вообще-то это бесплатно. А если у ИП дела не идут - не умирать же ему без полиса (у нас в стране типа бесплатная медицина).
Когда я ходила по поводу полиса для ИП в ФОМС, он еще ни рубля налогов не заплатил. Они тогда просто дают справку в страх комп о том, что налоги не платились в 20...г . А страх компания уже смотря на эту справку дает полис на опред срок - мне аж на 2года дали. и нормально. А если налоги (не важно, усн, осно, енвд) платились, то дают справку, что платились и вообще без проблем![]()

В 2010 году сумма взносов фиксированная. И ИП обязан их платить независимо от того, нужен ему полис или нет.А какова должна быть сумма взносов в ФОМС/ТФОМС,
Так чо серьезно! Я, то есть ИП без работников, могу оформить себе, любимому, полис обязательного медицинского страхования бесплатно. А как это сделать?!

Да Вы и раньше могли вообще-то.
семерка34,Я, то есть ИП без работников, могу оформить себе, любимому, полис обязательного медицинского страхования бесплатно. А как это сделать?!а раньше Вы как лечились? Полисы всем, имеющим регистрацию, дают бесплатно. Не знаю детально как в других регионах, у нас просто надо прийти в страховую компанию с паспортом и трудовой книжкой. Полис сделают за 5 минут.
Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 24.07.2009) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"
В каждом регионе могут быть свои нюансы. Сходите/позвоните в свой ФОМС и узнайте. У меня так было:
1. Забрать свидетельство о рег-ции в ФОМС.
2. Выбрать страх комп у Вас в городе, которая занимается ОМС, позвонить туда и спросить какие до-ки нужны (обычно для ИП - ИНН, ОГРНИП, паспорт, некоторые просят трудовую, некот-нет)
3. Взять в ФОМС справку для Страх комп об уплате налогов.
4. Со справкой и всеми остал док-ми идете в страх комп, заключ дог-р и получ на ИП полис.
Да здравствует, страховая медицина! Будем лечиться!![]()
Здравствуйте! С полисами все ясно, а вот с отчислениями? Недавно заполняла РСВ1, так там 2 колонки "страховые взносы на ОМС", это означает что что-то все таки надо отчислять на ОМС,а если надо отчислять, значит надо на учет вставать или я ошибаюсь? Помогите...
спецрежимам - нетстраховые взносы на ОМС", это означает что что-то все таки надо отчислять на ОМС
Здравствуйте! подскажите, в РСВ1 есть колонки "страховые взносы на ОМС", получается,что все-таки надо вставать на учет и что-то отчислять... или эти колонки к ИП не относятся?.. совсем запуталась![]()
ИП платят в 2010 г. в ОМС фиксированные платежи за себя. А за наёмных работников спецрежимники ещё (до 2011 г.) не платят.
Огромное спасибо!!!Очень помогли!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)