Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

надо ли вставать на учет в ТФМС Ипэшникам?

вот всвязи с тем, что выдали моему ИПэшнику взносы оплатить в ТФМС, ФФМС, ну и ПФ-вставать на учте надо ФМС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не понятно - кто и чего выдал Вашему ИПэшнику?
    Может Вы имели ввиду квитанции из ПФР для уплаты фиксир.платежа за 2010г. на страх и накопит части пенсии, обязат мед страхование и территориал мед страх? Все это платится в ПФР, только на разные КБК.
    А в Фонде обязательного мед.страх-я ИП и так числится - ИФНС после регистрации "по принципу одного окна" сама во все фонды свед-я рассылает. Вам нужно только зайти туда с ИНН и ОГРНИП и забрать свидетельство о регистрации в кач-ве страхователя- там будет указан номер.
    Если Ваш ИП не имеет основного места работы, где ему дали полис, то можете на ИП сами получить, т.к. он зарегистрирован в ФОМС

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Если Ваш ИП не имеет основного места работы, где ему дали полис, то можете на ИП сами получить, т.к. он зарегистрирован в ФОМС
    А какова должна быть сумма взносов в ФОМС/ТФОМС, чтобы ИП мог ипользовать полис. До 2010 года это было не дешево, но тогда не было обязательных взносов в эти фонды?

Клерк
    ??? Не поняла - в смысле не дешево? Вообще-то это бесплатно. А если у ИП дела не идут - не умирать же ему без полиса (у нас в стране типа бесплатная медицина).
    Когда я ходила по поводу полиса для ИП в ФОМС, он еще ни рубля налогов не заплатил. Они тогда просто дают справку в страх комп о том, что налоги не платились в 20...г . А страх компания уже смотря на эту справку дает полис на опред срок - мне аж на 2года дали. и нормально. А если налоги (не важно, усн, осно, енвд) платились, то дают справку, что платились и вообще без проблем

Модератор
    А какова должна быть сумма взносов в ФОМС/ТФОМС,
    В 2010 году сумма взносов фиксированная. И ИП обязан их платить независимо от того, нужен ему полис или нет.

Так чо серьезно! Я, то есть ИП без работников, могу оформить себе, любимому, полис обязательного медицинского страхования бесплатно. А как это сделать?!

Модератор
    Да Вы и раньше могли вообще-то.

Модератор Аватар для бух2007
    Я, то есть ИП без работников, могу оформить себе, любимому, полис обязательного медицинского страхования бесплатно. А как это сделать?!
    семерка34, а раньше Вы как лечились? Полисы всем, имеющим регистрацию, дают бесплатно. Не знаю детально как в других регионах, у нас просто надо прийти в страховую компанию с паспортом и трудовой книжкой. Полис сделают за 5 минут.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    семерка34, а раньше Вы как лечились? Полисы всем, имеющим регистрацию, дают бесплатно. Не знаю детально как в других регионах, у нас просто надо прийти в страховую компанию с паспортом и трудовой книжкой. Полис сделают за 5 минут.
    Лечился исключительно народными средствами. А зачем трудовая и о какой регистрации идет речь?

Клерк
    Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 24.07.2009) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    А зачем трудовая и о какой регистрации идет речь?
    Трудовая с последней записью "уволен нафиг" нужна для того, чтобы получить полис как "не работающий".

Я именно так и получал. Я ведь действительно не работаю по найму

Регистрация - это бывшая прописка имеется в виду, видимо...

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Так чо серьезно! Я, то есть ИП без работников, могу оформить себе, любимому, полис обязательного медицинского страхования бесплатно. А как это сделать?!
    В каждом регионе могут быть свои нюансы. Сходите/позвоните в свой ФОМС и узнайте. У меня так было:
    1. Забрать свидетельство о рег-ции в ФОМС.
    2. Выбрать страх комп у Вас в городе, которая занимается ОМС, позвонить туда и спросить какие до-ки нужны (обычно для ИП - ИНН, ОГРНИП, паспорт, некоторые просят трудовую, некот-нет)
    3. Взять в ФОМС справку для Страх комп об уплате налогов.
    4. Со справкой и всеми остал док-ми идете в страх комп, заключ дог-р и получ на ИП полис.

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Трудовая с последней записью "уволен нафиг" нужна для того, чтобы получить полис как "не работающий".

Я именно так и получал. Я ведь действительно не работаю по найму

Регистрация - это бывшая прописка имеется в виду, видимо...
    Согласна, если человек нигде не оформлен и ИП у него нет, то тоже можно получить - со всеми своими бумажками по месту регистрации в страх.комп- и дадут

Клерк
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Не понятно - кто и чего выдал Вашему ИПэшнику?
    Может Вы имели ввиду квитанции из ПФР для уплаты фиксир.платежа за 2010г. на страх и накопит части пенсии, обязат мед страхование и территориал мед страх? Все это платится в ПФР, только на разные КБК.
    А в Фонде обязательного мед.страх-я ИП и так числится - ИФНС после регистрации "по принципу одного окна" сама во все фонды свед-я рассылает. Вам нужно только зайти туда с ИНН и ОГРНИП и забрать свидетельство о регистрации в кач-ве страхователя- там будет указан номер.
    спасибо за полный и исчерпывающий ответ

Да здравствует, страховая медицина! Будем лечиться!

Ergant
    Гость
    Здравствуйте! С полисами все ясно, а вот с отчислениями? Недавно заполняла РСВ1, так там 2 колонки "страховые взносы на ОМС", это означает что что-то все таки надо отчислять на ОМС,а если надо отчислять, значит надо на учет вставать или я ошибаюсь? Помогите...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    страховые взносы на ОМС", это означает что что-то все таки надо отчислять на ОМС
    спецрежимам - нет

Клерк
    Здравствуйте! подскажите, в РСВ1 есть колонки "страховые взносы на ОМС", получается,что все-таки надо вставать на учет и что-то отчислять... или эти колонки к ИП не относятся?.. совсем запуталась

Клерк
    ИП платят в 2010 г. в ОМС фиксированные платежи за себя. А за наёмных работников спецрежимники ещё (до 2011 г.) не платят.

Клерк
    Огромное спасибо!!! Очень помогли!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)