Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

вызов в налоговую

Доброго вечера всем, опыт общения с ИФНС не велик, в связи с этим, прошу совета: получили сегодня датированное от 03.02.2010 уведомление о вызове налогоплательщика в налоговую, цель вызова - представление пояснений в связи с проведением камеральной налог. проверки по НДС за 3 кв. 2009 года. Как мне кажется, срок проведения камер.проверки за этот срок уже прошел. Причем в уведомлении указано, что явиться мы должны 17.02.2010, и тут же одновременно фраза, -что пояснения мы должны представить в течении 5 дней с момента получения уведомления. На что мы должны дать пояснения не конкретизировано. уведомление пришло на дом. адрес ген.дира. Прошу подсказать:
    1. Обязательно ли директору идти в ИФНС, он же все равно не сможет ничего пояснить?
    2. можно ли использовать, по моему мнению, имеющиеся нарушения/несостыковки в полученном уведомлении в случае неблагоприятного исхода проверки для нас.
    Буду благодарна за советы, рекомендации. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    фраза, -что пояснения мы должны представить в течении 5 дней с момента получения уведомления.
    очень часто говорит о том,что есть какая-то ошибка в заполнении декларации...проверьте её сами

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    очень часто говорит о том,что есть какая-то ошибка в заполнении декларации...проверьте её сами
    К сожалению, в данный момент, нет ее под рукой, вы имеете в виду порядок заполнения? какие последствия это может для нас иметь? мы можем просто исправить не верно заполненное? и еще один момент меня очень интересует, обязаны ли мы вообще подавать какие-то разъяснения, если срок проведения кам.проверки прошел? или я ошибаюсь по этому поводу?
    спасибо
    Последний раз редактировалось irina0977; 06.02.2010 в 21:22.

Аноним
    Гость
    У нас похожая ситуация. письмо пришло в конце декабря, тоже что-то про ндс за 3 кв. При этом возмещения у нас не было, только сумма к уплате, которую успешно уплатили в октябре. А проблема в том что наша налоговая и наш юрадрес - в другом городе. там письма получает курьер, на свой дом.адрес.и по телефону читает. но сами понимаете как читает такие письма человек далекий от этого. в итоге я ничего толком не поняла что от нас налоговая хочет. Звонила в налоговую - мне в справочной сказали что у нас по налогам все уплочено, минусов нет.
    Ну я и забила на это письмо. Интересно за это что-нибудь могут с нами сделать??

Кстати это письмо пришло просто в ящик, без доверенности.

Клерк Аватар для Лёнка
    мы можем просто исправить не верно заполненное?
    сдадите уточненку,где все цифры будут стоять на своих местах

Клерк
    Оказалось, ситуция подобна ситуации Анонима, по каким-то причинам, письмо с требованием о представлении документов на проверку, отправленное из налоговой, не нашло нас по нашему адресу и вернулось, что кстати очень странно, т.к. находимся именно по этому адресу. Я даже конверт у инспектора выпросила, чтобы на почте разобраться)). В связи с этим, они и отправляют подобные письма на адрес ген.дира (с требованием представить пояснения), так что забрали сегодня требование сами в налоговой и готовим документы для проверки))

Клерк
    А требование каким числом датировано?
    Доп. мероприятия налогового контроля в рамках камералки - не законно...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    А требование каким числом датировано?
    Требование датировано 13.01, т.е. попадает в сроки проведения кам. проверки за 3 кв.09г.

Клерк
    Ну ждите акт...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)