Добрый вечер! В карточке 1-НДФЛ в конфигурации 1с УСН (7.70.167) показан долг за налоговым агентом по НДФЛ на конец декабря 2009г.Подскажите пожалуйста как поступить с этим долгом? а то надо сдавать 2 ндфл,а я не знаю как поступить.
Добрый вечер! В карточке 1-НДФЛ в конфигурации 1с УСН (7.70.167) показан долг за налоговым агентом по НДФЛ на конец декабря 2009г.Подскажите пожалуйста как поступить с этим долгом? а то надо сдавать 2 ндфл,а я не знаю как поступить.
и вы этот долг в январе не заплатили?
В Вашей программе НДФЛ удерживается документом "Начисление заработной платы". Так что все должно было закрыться декабрем. Проверьте для начала 68 счет.
Вот и нашли причинуОтпуск без сохранения заработной платы? "Упрощенка" не умеет сторнировать НДФЛ. Вручную отсторнируйте его декабрем (На сумму разницы в НДФЛ сделайте запись Дт 70 Кт 68 с минусом)
Это был ежегодный отпуск с 1 декабря 2009 по 28 декабря,три дня в декабре работала,за них и была начислена зарплата.А нельзя сдать 2 НДФЛ с разницей,а долг учесть в 2010 или не учитывать?(знаю,что налоговый период год,но зачем тогда в карточке 1НДФЛ есть графы:Долг за налоговым агентом на начало налогового периода)Не могу понять,почему я должна делать "-"
Можете конечно сдать с задолженностью. Но при этом нужно учитывать, что, во-первых, тогда Вас ждет радость в виде сальдо на начало периода в справке 2-НДФЛ. Или весь год придется зарплату считать с оглядкой на этот хвостик. Сама программа его в следующем году тоже не зачтет - налоговый период год.
сделайте проводкой пересчет подоходного налога, пусть у вас по 68 счету все встанет как нужно, а долг перейдет на 70 счет
Спасибо,сделаю как Вы советуете,проводка должна быть как я понимаю Дт 70 Кт 68 только не пойму, как это со знаком минус и дату 31 декабря поставить?
Вообщем все сделала,карточка 1НДФЛ выглядит так:
ноябрь: исчисленный 8000
удержанный 8000
декабрь: исчисленный 7800
удержанный 7800
итого: исчисленный 7800
удержанный 7800
Смущает разница между ноябрем и декабрем(в ноябре было исчисленно больше,чем в декабре)-это нормально?
Ну так ведь именно этого Вы и добивались - уменьшения ранее исчисленного налога. Все в порядке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)