Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Неверные долги по покупателям

Делали сверку с покупателями.. По документам мы с ними в нуле.. а по бухгалтерии... за ними долг 50000... которого на самом деле нет.. Это произошло в результате того, что не которые документы изменились.. в книге продаж.. по непонятным причинам.. причем в 2007 и 2006 годах... Что теперь делать с этим долгом?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Документы сами изменились? Может долг тоже потом сам погасится?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    да там что-то перепроводили.. и поменялось.. и не заметили вовремя... теперь чего делать... все документы подняли.. все идет с ними.. а вот по бухгалтерии у меня висят эти деньги...

Аноним
    Гость
    не знаю чего делать теперь .. списывать за счет прибыли несуществующий долг??(((

comandante Аватар для FM
    Нужно сделать исправительные проводки в бух.учете. Если это действительно ошибка. Их делаете в периоде обнаружения ошибок.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Так у вас баланс наверное пополз, нужно для начала разобраться за счет чего такая сумма образовалась, просмотреть всю корреспонденцию по этому контрагенту, хотя бы, и от этого плясать. И только потом делать корректировки.

Аноним
    Гость
    я уже все просмотрела!! по нескольким документам нашлись расхождения! Между теми, что мы выписали им - и тем, что у нас в базе! корректировки я не хочу делать.. и уточненки.. за 2007-2008

comandante Аватар для FM
    Не хотите - значит не делайте.

Аноним
    Гость
    дык что делать с этим долгом-то?? мне нужно его убрать как-то..((

comandante Аватар для FM
    Второй раз - внесите корректировки в учет.

Аноним
    Гость
    если я буду вносить корректировки в учет, значит надо делать перерасчет налога прибыль за предыдущие годы, чего хочется избежать!!

comandante Аватар для FM
    если я буду вносить корректировки в учет, значит надо делать перерасчет налога прибыль за предыдущие годы, чего хочется избежать!!
    с чего вы взяли? С этого года можно учесть ваш случай текущим налоговым периодом, т.е периодом выявления ошибки.

Клерк Аватар для Лёнка
    чего хочется избежать!!
    избежите,но попадете на штрафы при проверке...что лучше-выбирать вам.FM,у неё и НДС пополз

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли? С этого года можно учесть ваш случай текущим налоговым периодом, т.е периодом выявления ошибки.

где это написано?

я могу сторнировать выручку и НДМ.. а также себесоимость... 2006, 2007 года и учитывать в 2009 году?? и в БУ и в НУ??

comandante Аватар для FM
    где это написано?
    в ст. 54 НК РФ.
    я могу сторнировать выручку и НДМ.. а также себесоимость... 2006, 2007 года и учитывать в 2009 году?? в НУ??
    , с учетом того, что вы их действительно в декларациях показывали.
    Последний раз редактировалось FM; 08.02.2010 в 12:20.

Ведьма Аватар для Tramontana
    В 2009 Вы можете уже только признавать прибыли и убытки прошлых лет

Аноним
    Гость
    т.е. наверное лучше в 2010 сделать сторнировочные проводки?

comandante Аватар для FM
    т.е. наверное лучше в 2010 сделать сторнировочные проводки?
    Аноним, корректировки в б/у осуществляются как прибыли или убытки прошлых лет, выявленные в текущем периоде, например:
    91 62 - выявлена ошибка (излишне проведена реализация в 2007)
    68 91 - излишне начислен НДС в 2007 и т.д....

Аноним
    Гость
    а что с налоговым учетом??

comandante Аватар для FM
    А для налогового учета практически никаких правил не писано...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение

А для налогового учета практически никаких правил не писано...

Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы

1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
    1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)

2. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

3. Остальные налогоплательщики - физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и (или) физических лиц сведений о суммах выплаченных им доходов, об объектах налогообложения, а также данных собственного учета полученных доходов, объектов налогообложения, осуществляемого по произвольным формам.

4. Правила, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, распространяются также на налоговых агентов.

(п. 4 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

5. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, налоговые органы исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе имеющихся у них данных.

(п. 5 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Я не вижу никаких изменений.. как и раньше по НУ... При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

comandante Аватар для FM
    Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
    вот они...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)