Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1254
    Модератор
    Naditi, ТатьянаC, вы что издеваетесь что ли? Ну невозможно же на каждой странице темы писать одно и тоже Ну потратьте же 10-15 минут на прочтение темы или самого закона. У меня лично уже нет сил 10 раз в день писать про это Ну полгода уже тему мусолят со всех сторон, сколько же можно.
    Аноним, получатель на весь Питер один и тот же

Аноним
    Гость

ТФОМС и ФФОМС

Уважаемый ведущий, сообщите, пожалуйста, платежи в ТФОМС и ФФОМС входят в 50%, на которые можно сэкомить налог (УСНО доходы - 6%)?

Аноним
    Гость
    И еще - взносы ТФОМС и ФФОМС тоже не целиком считаются, если не с начала года зарегистрировался?

Аноним
    Гость
    Про расчет понял, перечитав народную бухгалтерию - считаются аналогично. А вот про возможность экономии налога - ни гу-гу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В 2010 году у работодателей останутся проценты теже, изменения будут только у ИП, платящих фиксированные взносы
    вот цитата

Аноним
    Гость
    И все же, ИП без работников, УСНО 6 %. Так мои кровные тыща с чем-то и еще сколько-то там медстраха - они учитываются в 50 % налоговой скидки?

Модератор
    Аноним, ну ведь в энциклопедии есть страница по УСН, которую можно было бы посетить и узнать, что на все страховые взносы у ИП можно уменьшить налог. А не нарушать правила форума, по три раза задавая один и тот же вопрос
    Тем более что в теме об этом говорилось уже неоднократно

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    MYulia, Другие КБК и получатель взносов в ПФ.

Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ
    на выплату страховой части трудовой пенсии
    39210202030061000160
    Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в
    Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии
    39210202040061000160

Сегодня в Сбере, при попытке заплатить, эти КБК не обнаружились...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Аноним
    Гость
    Спасибо, что ответили, извините, что нарушил.
    Пошел искать эту энциклопедию.

Модератор
    ab2093, ну это не значит, что их нет. Сбер вообще в последнее время откалывает номера с ИПшниками по полной программе

Аноним
    Гость
    ab 2093 Это для физ лиц КБК.

Аноним
    Гость

Вверх Анне КК НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!

ТАК, ПАНИКУ В СТОРОНУ! Первое, исходить из разумности (не такая уж у вас большая вина, чтобы столько за нее платить..)
    Второе, раз судебные приставы пришли, значит были Постановления и Решения суда (судов) по штрафам и пеням. Их результаты надо оспорить по статьям п.2 ч.4 ст 270 и п.2.4.ст288 АПК РФ (народным языком: что бы суд не решил - это незаконно, потому, что вас не было на суде и в ПФ, вы не могли защищаться, доказывать, объясняся из-за ненадлежащего уведомления) Ненадлежащее уведомление доказывается относительно просто: любое письмо из фонда, суда приходит на почту, ПО ЗАКОНУ (см ниже) вам должны его доставить по адресу или пригласить (ф.22) для получения письма на почту. Заставьте ПФ продемонстрировать конверты в которых они слали вам письма, смотрите срок нахождения на почте, точность адреса, что написал почтальон о причине возврата и боритесь.... ПЛАТИТЬ НЕ НАДО... ИЩИТЕ в И-нете подобные дела и боритесь... Я-ИП, второй год в судах.. И-нет помогает выигрывать...
    Ненадлежащее уведомление: ФЗ-176 "О почтовой связи" ст.4, 14, 19; Самое главное - Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 Правила оказания услуг почтовой связи", а именно ст ст 33, 35 ; Приложение 1 к приказу ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 №343. Ищите в интернете в арбитражных решениях подобные случаи... Успеха! Я думаю, шансы оспорить есть, не бойтесь суда - он ваш союзник (больше ПФ не даст, авось даже скостит... до... нескольких сот рублей за своевременное неуведомление о прекращении работы в качестве ИП...) Главное, не бойтесь!!!!!!

Аноним
    Гость

Вопрос платежка с з/п

Подскажите, пожалуйста, в платежке на перечисление страх и накопит часть с 2010 года в графе "получатель" теперь пишем реквизиты ПФ вместо налоговой,ДА??? я правильно понимаю? заранее большое спасибо за правильные советы...

Модератор
    Да

Аноним
    Гость

Помогите

Если не трудно можно разъяснить на конкретных примерах, читать все уже нет сил, а то что надо мне я не встретила.

1)ООО на ЕНВД, реализация алкогольной продукции (т.е. подакцизн.товары)я поняла так что в 2010 плачу 20% в ПФ(стр.+нак.), а с 2011 еще +ОМСы, это на всех работников, да?

2) ИП на ЕНВД, продовольствен. товары в т.ч. табачные изделия(т.е. подакцизн.товары)-
    ИП за себя 20% в ПФ и ОМСы тоже платит, а за работников только ПФ(стр.+нак.)

Вопросы возникли по тому что вначале в ПФ сказали что для нас ничего не меняется(т.е. 14 % в ПФ и все, это 2010г.) а теперь они говорят что раз подакцизн. товары то платим и 20% ПФ, и все ОМСы и за ИП иза работников???

Заранее извиняюсь, подобн. вопрос задавала, но потеряла в какой теме:-(

Аноним
    Гость

Помогите

ответ уже получила, большое всем спасибо

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТАК, ПАНИКУ В СТОРОНУ! Первое, исходить из разумности (не такая уж у вас большая вина, чтобы столько за нее платить..)!!!!!!
    Видимо у налоговой другое понимание...
    Второе, раз судебные приставы пришли, значит были Постановления и Решения суда (судов) по штрафам и пеням.
    Увы, понимание ошибочно... С 2008 года налоговая имее право сама принимать решения о взыскании и запускать исполнительное производство. Полагаю, что в решении о возбуждении исполнительного производства ссылка именно на решение налоговой, а не суда.
    Их результаты надо оспорить !
    здесь конечно, понимание правильное, но не полное: оспаривать можно/нужно в 2-х направлениях: в вышестоящий орган жлобу и в суд (если по делам ИП, то арбитражный суд, если по делу о взыскании с ФЛ - муниципальный), а также при обращении в суд ходатайствовать о вынесении определения о приостановке исполнительного роизводства...
    Я думаю, шансы оспорить есть, не бойтесь суда - он ваш союзник (больше ПФ не даст, авось даже скостит... до... нескольких сот рублей за своевременное неуведомление о прекращении работы в качестве ИП...) Главное, не бойтесь!!!!!!
    Все держим кулачки...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Аноним
    Гость
    ООО на ЕНВД . Проверьте меня пож-то, правильно ли я все поняла?
    в 2010году:
    1) Взносы в Пф составят 20% (на "старичков" 20% и "молодых" 14%страх.часть и 6%-накопит.часть)
    2) 0.2% НС в ФСС
    3) Взносы в ФОМС и ТФОМС будут отчислятся или все останется на прежнем уровне, как в 2009году.?

Клерк
    ООО на ЕНВД . Проверьте меня пож-то, правильно ли я все поняла?
    в 2010году:
    3) Взносы в ФОМС и ТФОМС будут отчислятся или все останется на прежнем уровне, как в 2009году.?
    Взносы в ФОМСы в 2010 г. платит ИП за себя.ООО не платит.

Клерк
    ИП не может закрыть ИП так как надо заплатить взносы в ПФ,набралась приличная сумма,которой нет в наличии.Получился замкнутый круг.Неуплаченные взносы в ПФ продолжают расти, закрытие ИП тоже оттягивается,деятельности тоже нет.Есть ли какой-нибудь выход из этой безвыходной ситуации?

Модератор
    ИП не может закрыть ИП так как надо заплатить взносы в ПФ,
    Наличие задолженности по взносам не может припятствовать закрытию ИП. Если ИП получил отказ, идите в суд
    Никто не может насильно заставлять гражданина быть ИП.

Клерк
    Наличие задолженности по взносам не может припятствовать закрытию ИП. Если ИП получил отказ, идите в суд
    Никто не может насильно заставлять гражданина быть ИП.
    В налоговой просто-напросто не берут заявление о прекращении деятельности без справки из ПФ,которую ПФ не выдает в связи с задолженностью.

Модератор
    ПФ не имеет права не давать справку. Делаете им письменный запрос, получаете письменный отказ, обжалуете в вышестоящей, если отказывают, то в суд.
    Справка дается не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по персонифицированному учету.
    Впрочем, вопрос этот вообще никакого отношения к данной теме не имеет, и неоднократно обсуждался со всех сторое в теме про закрытие ИП

Аноним
    Гость
    Извините, если повторюсь! ИП - ЕНВД и УСН. За 2010г. страховые взносы ПФ-10392руб, ФФОМС-571,56, ТФОМС 1039,20. За работников все по прежнему - только страх.взносы как за 2009г.?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Да.

Клерк
    Люди добрые, подскажите плиз про статус платежа. Что-то я засомневалась. Когда ИПэшник на ОСНО перечисляет налоги за работников (ПФ, ФФОМС, ТФОМС, ФСС и др.) он ставит стату 01 или 09?
    сорри если было. честно пыталась поискать - не нашла. в инете пишут, что также как и ООО платит....т.е. на 01. правильно?

Модератор
    01 он никак ставить не может, поскольку он не юрлицо
    09 ставьте

Клерк
    09 ставьте
    спасибо Надежда
    осталось дело за малым. ИПэшник никак не может найти бумажки о его регистрации в ФОМС и ТФОМС как работодателя. а в платежках нынче надо указывать рег.номер. и как мне завтра (вернее уже сегодня) отправлять...

Клерк
    09 ставьте
    А в Красноярском крае ПФР совершенно вменяемо предлагает ставить в случае платежей ЗА РАБОТНИКОВ "14"... "09" - за себя.

РазУмный Аватар для Gennady
    Что нужно делать с переплатой взносов в ПФР за работников за 2009 год по КБК 182.
    Возвращать? илиПерезачислять на КБК 392?

Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)