Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

Дата договора

Что значит дата указанная в договоре на первом листе в правом верхнем углу?
    Возник спор что дата подписания договора не может быть позже той даты что указана в верхнем углу.
    В договоре есть одельное указание на срок вступления в силу договора, он не позже даты в верхнем углу.
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Возник спор что дата подписания договора не может быть позже той даты что указана в верхнем углу.
    Еще как может. И действие договора может распространяться на прошедший период.
    ЗЫ Спорите с бухгалтером?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Еще как может. И действие договора может распространяться на прошедший период.
    ЗЫ Спорите с бухгалтером?
    Я согласен что может распространятся на прошлый период,
    просто считаю, что дата подписи не может быть позже той даты которая указана вверхнем углу, так как это дата составления договора, тоесть к примеру договор составлен 01.02.10 г. (дата вверхнем углу), а там где подписи дата 31.01.10. Тоесть получается, что договор подписан раньше чем был составлен.

А то что он может распространятся на отношения возникшие до его подписания тут не спорю, но это указывается отдельным пунктом в договоре вроде: действие настоящего договора распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.10

киник Аватар для stas®
    просто считаю, что дата подписи не может быть позже той даты которая указана вверхнем углу, так как это дата составления договора, тоесть к примеру договор составлен 01.02.10 г. (дата вверхнем углу), а там где подписи дата 31.01.10. Тоесть получается, что договор подписан раньше чем был составлен.
    Я вот просто считаю, что тем, кто в болванке договора делает заготовку для даты под каждой подписью, надо отрывать руки.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Я вот просто считаю, что тем, кто в болванке договора делает заготовку для даты под каждой подписью, надо отрывать руки.
    ну не во всех случаях, можно делать и исключения, а вообще да лишний пункт много споров и разногласий вызывает

киник Аватар для stas®
    А каких-то формальных и универсальных правил о соотношении дат нет. Суд будет оценивать разнобой в датах в зависимости от существа спора.

Клерк
    А каких-то формальных и универсальных правил о соотношении дат нет. Суд будет оценивать разнобой в датах в зависимости от существа спора.
    Да но в суд мы врядли пойдем, нам с казначейством к единому мнению придти
    Последний раз редактировалось msbu; 19.02.2010 в 09:29.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Не ... Палата № 6 ... диагнос: раздвоение личности ... во времени))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Коллеги так что по существу вопроса?
    Дата указанная на первой странице в правом верхнем углу - это дата составления документа и соответственно дата подписи не может быть ранее это даты??? Я имею ввиду теорию, на практике то конечно и невозможное возможно )))
    Или есть другие аргументы?
    Последний раз редактировалось msbu; 19.02.2010 в 10:10.

N_Y
    msbu, разницу между датой "в правом углу" и моментом совершения сделки понимаете? Про реальные-консенсуальные в курсе?

Цитата Сообщение от msbu Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду теорию, на практике то конечно и невозможное возможно )))
    Или есть другие аргументы?
    А нет никакой теории на эту тему. Давайте уж тогда подведем теорию и под то, каким шрифтом нужно писать договор, и под его размер подведем теоретическую базу.

N_Y
    Сан Саныч72, не усугубляй!

Клерк
    А нет никакой теории на эту тему. Давайте подведем теорию под то, каким шрифтом нужно писать договор, и под его размер подведем теоретическую базу.
    Раз нет теории, итог таков, следуем логике закона:
    Когда набираем договор то ставим дату в верхнем углу.
    Подписать можно и позже тут никто не спорит.
    Распространять свое действие договор конечно может и на отношения которые возникли до подписания.
    А вот если дата подписи будет стоять позже даты составления (указанной в верхнем углу), тогда получается подписали, то чего еще небыло создано, отсюда вывод теоретически дата подписи не может быть позже даты указанной в верхнем углу.

Если есть какие то подводные камни прошу высказаться!

N_Y
    наш клиент
    msbu, идем от обратного. Вам для чего это нужно?))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    наш клиент
    msbu, идем от обратного. Вам для чего это нужно?))))))
    Мне надо придти к одному мнению с исполнителем и казначейством
    Я и казночейство считаем что дата подписи не может быть позже даты в верхнем углу. Дату в верхнем углу мы считаем за дату составления договора.
    Исполнитель по договору считает, что можно оставить так: дата в верхнем углу 01.01.2010 г. а подписания 31.12.2010 г.
    Из содержания договора следует что он вступает в силу с момента подписания, а услуги оказываются с 01.01.2010 г.

: дата в верхнем углу 01.01.2010 г. а подписания 31.12.2010 г.
    Из содержания договора следует что он вступает в силу с момента подписания, а услуги оказываются с 01.01.2010 г.
    Круто! Подписант год размышлял, стоит ли подписывать???

N_Y
    Мне надо придти к одному мнению с исполнителем и казначейством
    Я и казночейство считаем что дата подписи не может быть позже даты в верхнем углу. Дату в верхнем углу мы считаем за дату составления договора.
    Исполнитель по договору считает, что можно оставить так: дата в верхнем углу 01.01.2010 г. а подписания 31.12.2010 г.
    мне просто логика интересна ваша. А сделки с отлагательными и отменительными условиями? как вы трактуете "начало исполнения договора"?

Клерк
    Я не спорю что договор может вступать в силу позже даты подписания или распространять свое действие на правоотношения возникшие до момента заключения.

Вопрос прост что значит дата в правом верхнем углу, дата составления или что то иное?

киник Аватар для stas®
    msbu, нет юридического действия под названием "составление договора".

Клерк Аватар для Fishbone
    когда договор подписывается с учетом Протокола разногласий/ Протокола согласования разногласий и делается пометка "без ПР(ПСР) не действительно" - уже никто не возмущается.
    Дык можно сделать пометку подписано таким-то числом или сотсоавить ПР, где прописать "Договор в ступает в силу с даты нанесения полседней подписи одной из Сторон"

Клерк
    msbu, нет юридического действия под названием "составление договора".
    Хорошо, тогда что это за дата и в какой статье и какого закона это указано? Это я и спрашивал изначально, я не утверждаю что я безусловно прав, что это дата "составления" договора потому и советуюсь, но и оснований считать иначе нет. В практике встречал такое что написано: "дата вступления договора в силу - дата указанная в правом верхнем углу", но в рассматриваемом договоре нет такой оговорки.

Цитата Сообщение от Fishbone Посмотреть сообщение
    "Договор в ступает в силу с даты нанесения полседней подписи одной из Сторон"
    А вдруг обманут??? Нанесут полседнюю подпись позже\раньше??? Даешь радиоуглеродный анализ в каждый офис!!! Нанатехнологии-вива!!!

Клерк Аватар для Fishbone
    А вдруг обманут??? Нанесут полседнюю подпись позже\раньше??? Даешь радиоуглеродный анализ в каждый офис!!! Нанатехнологии-вива!!!
    естественно имел ввиду

подпись, дата подпись, дата

киник Аватар для stas®
    msbu, в чем суть разногласий? Вы вместе с казначейством считаете, что такого быть не может, а исполнитель считает, что может? Исполнитель - это сторона договора имеется в виду? А вы - сторона-заказчик?

Клерк
    msbu, в чем суть разногласий? Вы вместе с казначейством считаете, что такого быть не может, а исполнитель считает, что может? Исполнитель - это сторона договора имеется в виду? А вы - сторона-заказчик?
    Верно, только я - контролирующий орган, а Заказчику всеравно как решим так и будет

Аноним
    Гость
    имхо когда контрагент ставит подпись, даже если он рядом ставит дату фактического подписания - он соглашается со всеми положениями Договора. в том числе и с тем, когда, где подписан Договор

киник Аватар для stas®
    Понятно. Советую решить, что дата вверху - это дата начала оказания услуг, и на этом отпустить исполнителя исполнять договор, а не бодаться с контролирующими

Аноним
    Гость
    Еще одно мнение - дата в верхнем правом углу - дата регистрации договора.
    В таком случае эта дата может быть позже даты подписи.

киник Аватар для stas®
    Прекрасное обоснование, мне нравится

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что окончательно ставит нас в тупик

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)