В довесок:вопрошающий изначально был на ЕНВД.Я так поняла ОСНО у него не было.Стало быть можно отправиться в налоговую за УСНО в середине года.
В довесок:вопрошающий изначально был на ЕНВД.Я так поняла ОСНО у него не было.Стало быть можно отправиться в налоговую за УСНО в середине года.
Осинка, именно об этом варианте я говорилвынуждены были расстаться с "вмененным" спецрежимом до окончания текущего календарного года (например, из-за превышения торговой площади в 150 кв. м
Да
Либо, как мне советовали: "надо "замереть" по ЕНВД" - то есть, не успев отчитаться за 2-ой квартал, "подать заявление на упрощенку с ОКВЭДом ,попадающим под другую систему налогообложения.Получив упрощенку,можно и "отмереть" по ЕНВД" ?
Я правильно понял?

Не правильно. Надо закрыть ИП и открыться по новой, подав заявление на УСН.
Да, ё-мое, кто-нибудь скажет толково, что делать?
Одни говорят: "замереть", другие - открыться по новой!
Что делать-то: закрываться как ИП или нет, для перехода на ДВЕ формы налогообложения, т.к. на УСН будучи отделочником мне быть не удобно? И вообще, могу ли я быть на ДВУХ формах налогообложения при разных видах деятельности?

Быть на ЕНВД и УСН одновременно можно. Но перейти сейчас на УСН Вы не можете, только с 1 января 2008 года, если подадите заявление в период с 1 октября по 30 ноября 2007 года.
Либо закрыть ИП, и открыться о новой, подав заявление на УСН при регистрации.
Спасибо большое!
Я бы ещё посоветовала вам не закрывать свой ИП, а найти надежного партнера и просто открыть ИП на него для ведения деятельности по УСНО.
Я попала в такую же ситуацию , ходила в налоговую пытаясь перейти на УСН , ничего не вышло, отчитались по этой сделке по ОС ( НДС. ЕСН. 13% с дохода), а насчет наняться к ним в качестве физ.лица хорошая идея.
Подскажите Усн 6%, есть основной вид деятельности, и 45.4, он может осуществлять деятельность по этому коду?
кто - "он"? вид?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Предприниматель ессенно

Аноним, а Вы считаете, что мы все коды наизусть знаем?
может, а в чем сомнения?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ага, т.е. Вы считаете, что мы должны помнить наизусть темы двухгодичной давности или скакать туда-сюда по страницам.Нет, не считаю, в самом первом посте Этой темы была расшифровка этого кода....
И ведь каждый второй приходящий с вопросами про коды не считает нужнам давать их название![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)