Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк Аватар для японка

пособие по уходу за ребенком до з-х лет в двойном размере

здравствуйте,мне нужны небольшие разъяснения,так как моя бухгалтерия совсем не компетентна в этом вопросе
    нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком ,не могу точно написать до 1.5 или до 3-х лет так как последние заявление писала сама в произвольной форме ть до 3-х лет ,с просьбой на перерасчёт и продление отпуска с 1.5 -3 лет, а в произвольной писала так как моя бухгалтерия мне не сказала как писать и теперь сама не знаю будет ли второе заявление иметь силу
    а дело всё вот в чём я работаю в москве,но прописана в другом городе и попадаю под №439 проживаю в зоне которая относится к зоне проживания с льготным социально -экономическим статусом
    ть сейчас я получаю по уходу 1.5лет в двойном размере,но по закону положено до 3-хлет
    муж сегодня относил очередную справку,и моя бухгалтерша сказала ,что она последняя и далее ть от 1.5 -3-х,нам будут платить от федерального казначейства ,а от работы 50 р
    вот отсюда и возникают вопросы на сколько я знаю ,платить должны от ф к-ва,но всё равно перечисления должны быть от работы или я ошибаюсь?
    мужу она сказала что поедет и узнает что и как,и вот тут думаю и встанет вопрос про заявление,писала ли я его?
    может мне стоит новое написать?
    извините,что написала так много,просто моя бухгалтерия совсем ничего не хочет делать по моему вопросу и соц фонд идти не хотела мне пришлось буквально всё выбивать и думала вопрос уже решён
    кто знает про такое постановление ответь пожалуйста
    1)кто должен платить 1.5-3-х лет?
    2)надо ли заново писать заявление?
    вот ссылка на постановление и правила http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...20%26tid%3D%26
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Пособие от полутора до 3 лет выплачивается за счет средств федерального бюджета.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до 3 лет организации формируют списки, в которых указываются:

фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;
    число, месяц, год рождения ребенка;
    размер пособия;
    реквизиты организации.
    Список подписывает директор, затем его заверяют печатью и ежемесячно представляют в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководители организаций одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Дт 86 - Кт 70 пособие начислено
    Дт 70 - Кт 51 перечислили на карточку сотру

Дт 51 - Кт 86 пришли деньги из казначейства

Клерк Аватар для японка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Пособие от полутора до 3 лет выплачивается за счет средств федерального бюджета.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до 3 лет организации формируют списки, в которых указываются:

фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;
    число, месяц, год рождения ребенка;
    размер пособия;
    реквизиты организации.
    Список подписывает директор, затем его заверяют печатью и ежемесячно представляют в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководители организаций одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
    это всё понятно в законе так написано,
    вы просто нам вопросы ответить можете

Клерк Аватар для японка

а это что ? я же не бухгалтер

я ж ответил:
    1. начисляет и выплачивает фирма, затем она подаёт сведения в казначейство и получает деньги на свой р/с
    2. хуже не будет - можно и написать заявление

Клерк Аватар для японка
    я ж ответил:
    1. начисляет и выплачивает фирма, затем она подаёт сведения в казначейство и получает деньги на свой р/с
    2. хуже не будет - можно и написать заявление
    я извиняюсь что так дотошно спрашиваю просто моей бухгалтерши законы показываешь , а она всё равно своё твердит у неё казначейство должно было мне деньги выплачивать по месту жительства до 1.5 лет
    и она лишний раз затаивает лишнюю информацию,ть ей скажут:" заявления нет и нет проблемы", а она и не скажет мне, что надо писать,так и в первый раз было
    и ещё вопросик ,а ей в казначействе так и скажут и всё объяснят ,что фирма платить должна,?
    спасибо!

казначейство скорее всего кроме расчёта пособия затребует и платёжку на перечисление денег фирмы получателю

либо если казначейство само будет перечислять сотру деньги на указанный р/с, то в любом случае фирма должна ежемесячно подавать список и прикладывать расчёт пособия

Клерк Аватар для японка
    либо если казначейство само будет перечислять сотру деньги на указанный р/с, то в любом случае фирма должна ежемесячно подавать список и прикладывать расчёт пособия
    ещё раз спасибо ,трудно когда ты говоришь ,что "по закону так полагается", а тебе в ответ " докажите" , а внутри надеется ,что ни кто доказывать не будет,
    а если она опять будет тянуть мне куда с жалобой обращаться в соц фонд(эти перечисления уже их не будут касаться) или же в казначейство ?

в прокуратуру проще - там любят такие нарушения... достаточно будет одного их телефонного рыка и бухгалтер мигом засуетится как таракан...

Клерк Аватар для японка
    в прокуратуру проще - там любят такие нарушения... достаточно будет одного их телефонного рыка и бухгалтер мигом засуетится как таракан...
    спасибо!
    а у вас случайно нет формы заявления 1.5 до 3-х лет , а то опять "отсебячену "писать буду

пишите в свободной форме, зарегистрируйте у секретаря свой экземпляр

Клерк Аватар для Зарплатный бухгалтер
    мы через 76 начисляем вместо 86. я тут подумала, ваш вариант наверное правильней. но аудиторы не придрались.

мне интересен вопрос по поводу заполнения 4-ФСС табл.8 Расшифровка выплат, произведенных за счет средств федерального бюджета, может знаете, туда именно эти суммы ставятся или эта табличка для чего-то другого?
    П.С. Тоже перечисляем сотруднице пособие до 3-х лет в связи с проживанием в зоне...
    А вы думали в сказку попали?..

Клерк Аватар для японка
    Цитата Сообщение от Зарплатный бухгалтер Посмотреть сообщение
    мы через 76 начисляем вместо 86. я тут подумала, ваш вариант наверное правильней. но аудиторы не придрались.

мне интересен вопрос по поводу заполнения 4-ФСС табл.8 Расшифровка выплат, произведенных за счет средств федерального бюджета, может знаете, туда именно эти суммы ставятся или эта табличка для чего-то другого?
    П.С. Тоже перечисляем сотруднице пособие до 3-х лет в связи с проживанием в зоне...
    скажите а вы об этом законе от куда узнали,вас кто просветил?

нет
    эта таблица входит в раздел II - там все выплаты для спецрежимов в 2010 году не из ФСС, а за счёт ФБ... ведь ни хрена ж взносов в ФСС они пока не платят...

P.S. так всё-таки фирма платит и получает на р/с или просто списки передаёт и УФК напрямую сотру платит?

P.S. так всё-таки фирма платит и получает на р/с или просто списки передаёт и УФК напрямую сотру платит?

сначала отдаем списки в Казначейство, потом нам перечисляют из бюджета, мы начисляем и выплачиваем сотруднику.)) ежемесячно.

а мы где-нибудь это пособие отражать же должны?

от ить жадобы... а чего ж сначала сотру не выплатить? зачем же его парить ожиданием...

Цитата Сообщение от японка Посмотреть сообщение
    скажите а вы об этом законе от куда узнали,вас кто просветил?
    да так, слухи ходили а потом казначейство само затребовало от нас документы на сотрудника. мы тоже не хотели начислять-перечислять, думали может они сами как-нибудь там разберуться)

от ить жадобы... а чего ж сначала сотру не выплатить? зачем же его парить ожиданием...
    ага. с нашим государством в игры не играем. вдруг не перечислят

Клерк Аватар для японка
    да так, слухи ходили а потом казначейство само затребовало от нас документы на сотрудника. мы тоже не хотели начислять-перечислять, думали может они сами как-нибудь там разберуться)
    а как оно потребовала откуда оно узнало ,меня этот больше вопрос интерес
    от соц фонда или как вы сами сказали?

Аноним
    Гость
    Не знаю, актуально ли еще мое сообщение. Я тоже прописана в льготной зоне, а работаю в Москве. Мне платит в двойном размере мой работодатель, а дальше ему возмещают из ФСС. Я писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и прикладывала к нему справку. Справку получила в ФСС по месту прописки. Там указано, что я прописана в такой-то зоне и по такому-то закону имею право на получение соответствующих льгот. Справка за подписью главы города, утвержденной формы, предоставляется по месту работы. "Моим" оказалось достаточно, проблем с ФСС не было

Клерк Аватар для японка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не знаю, актуально ли еще мое сообщение. Я тоже прописана в льготной зоне, а работаю в Москве. Мне платит в двойном размере мой работодатель, а дальше ему возмещают из ФСС. Я писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и прикладывала к нему справку. Справку получила в ФСС по месту прописки. Там указано, что я прописана в такой-то зоне и по такому-то закону имею право на получение соответствующих льгот. Справка за подписью главы города, утвержденной формы, предоставляется по месту работы. "Моим" оказалось достаточно, проблем с ФСС не было
    тема будет актуально до мая месяца,когда мне начнут выплачивать от 1.5до 3-х лет,если начнут
    у меня сейчас то всё нормально, получаю в двойном размере,,всё дело в бухгалтерии,которая сказала,что с мая месяца мне будут выплачивать в казначействе,а не с работы,типа не они должны выплачивать,вот я и не знаю к кому обратиться в случае чего , сейчас через фсс можно,а после 1.5лет это уже казначейство начисляет,а бухгалтерия притихнет и выплачивать не будет
    вон выше же написали ,что ждали когда казначейство перечислит....
    просто уже устала доказывать ,что положено по закону

Аноним
    Гость
    Ситуация аналогичная, но деньги из казначейства приходят с опозданием, т.е. например, деньги по заявке на февраль, поданной до 15 января, приходят только в конце февраля. Причем, на вопрос, можно ли выплатить пособие за свой счет, нам ответили - как хотите.
    Да, еще - азначейство ни в коем случае не рассматривает эти выплаты как "возмещение" расходов.
    У меня такой вопрос: из текста закона я поняла, что документы, подтверждающие право сотрудника на такую льготу (справки и т.д.), подаются один раз, а потом ежемесячно списки... но сомнения все же есть...а вдруг сотрудник сменит место жительства (понимаю, что это не в его интересах, но обстоятельства разные бывают)? Как тогда быть? Требовать справку с места жительства каждый месяц?

Аноним
    Гость
    Извините, "казначейство" - конечно

не жлобствуйте - платите сразу... я ещё не знаю случая, чтоб казначейство не перечислило чернобыльские

Клерк Аватар для японка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация аналогичная, но деньги из казначейства приходят с опозданием, т.е. например, деньги по заявке на февраль, поданной до 15 января, приходят только в конце февраля. Причем, на вопрос, можно ли выплатить пособие за свой счет, нам ответили - как хотите.
    Да, еще - азначейство ни в коем случае не рассматривает эти выплаты как "возмещение" расходов.
    У меня такой вопрос: из текста закона я поняла, что документы, подтверждающие право сотрудника на такую льготу (справки и т.д.), подаются один раз, а потом ежемесячно списки... но сомнения все же есть...а вдруг сотрудник сменит место жительства (понимаю, что это не в его интересах, но обстоятельства разные бывают)? Как тогда быть? Требовать справку с места жительства каждый месяц?
    у меня на работе требуют 1р в 3 мес, в последний раз так и сказали это последнее дальше казначейство
    мне не жалко справку принести лишь бы платили

не жлобствуйте - платите сразу... я ещё не знаю случая, чтоб казначейство не перечислило чернобыльские
    задержка в 10 дней не играет столь значительной роли. ну выплатили 26-го, а не 15-го, что такого?

Японка, на сколько мне вспоминается, действительно позвонили из Казначейства сами. Но если бы они не позвонили, мы бы сами засуетились, не можем же мы ребенка без пособия оставить.

Клерк Аватар для японка
    задержка в 10 дней не играет столь значительной роли. ну выплатили 26-го, а не 15-го, что такого?

Японка, на сколько мне вспоминается, действительно позвонили из Казначейства сами. Но если бы они не позвонили, мы бы сами засуетились, не можем же мы ребенка без пособия оставить.
    вы просто бухгалтер хороший побольше бы таких

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, уточните, если кто выплачивает пособие "чернобыльцам" до 3-х лет, какие доп. формы отчетов надо сдавать?
    Все-таки используем бюджетные средства...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)