Коллеги, подскажите, как правильно установить цену реализации для отдельных покупателей (закупочная цена Х торговую наценку). У разных покупателей наценка разная.
Коллеги, подскажите, как правильно установить цену реализации для отдельных покупателей (закупочная цена Х торговую наценку). У разных покупателей наценка разная.
Нет "сложных" ценовых развлечений, как % наценки и тем более для разных клиентов.Ценообразование в 1С Бухгалтерия 8.
Можно что-то попробовать выжать их Документа "Установка цен номенклатуры".
В этом док-те уже была! Не пойму куда внести процент наценки???
В Бухгалтерии нет возможности расчетных цен.
Точно нет, сама пробовала. Только замучилась. Можно только наладить приходные цены документом "Установка цен номенклатуры". А вот с продажными ценами совсем "беда" в БП. Хотя могли бы 1С-ники и вставить аналогичный механизм из УТ. Ведь несложно же. Но нет, не хотят. Вот все и мучаются.
Если у вас приходные цены зафиксированы, тогда имеет смысл установить цены один раз по товару и при следующих приходах не вбивать их вручную - т.к. они появятся автоматически. Если цены приходные всегда разные - тогда и смысла нет никакого ничего устанавливать. Все продолжаем вбивать вручную и широко улыбаться от "удовольствия" ручного труда.![]()
Я документ Установка цен номенклатуры заполняю по документу Поступление товаров и услуг затем кнопка Изменить В новом окне выбираю Изменить цены на ставлю % и получаю цену с наценкой. Могу там же округлить цены. После изменения сохраняю. Вернувшись в документ Установка цен меняю тип цен с закупочной на продажную. И все работает.
Алисса, спасибо, обязательно попробую.
подскажите, а обязательно ли вообще заполнять раздел "Цены"? на что это влияет в учёте?
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой в УТ 8.1 редакция 10.3
При заведении "тип цены номенклатуры" устанавливается наценка 10 % на поставщика XXX на поставщика YYY устанавливается наценка 12% при реализации он просит выбрать тип наценки....
Тут два вопроса
1.Зачем когда я для товара записал цены для каждой позиции?
2.Что делать если я продаю одному покупателю от двух разных поставщиков, а наценку могу выбрать только для одного... и цены он пробивает только для того поставщика которому присвоена эта наценка.
Но чувствую опять код менять=((
Заранее СПС
Продайте два разных товара, от двух разных поставщиков, с разной наценкой в одном документе реализации.
При автоматическом выставлении цен.
1С бухгалтерия предприятия. услуги. нужно установить цены услуг, которые фиксированные, не получается:
мои действия:
номенклатура - новое - услуга галочка - цены основная продажная цена.
в документах, выбрав данный вид номенклатуры, не дает введенную в справочник цену? что-то я не до ввела?
1. Цены устанавливаются документом "Установка цен номенклатуры". Даже если вы заполняете цену в справочнике "Номенклатура", на самом деле создается документ "Установка цен". Проверьте, чтобы дата этого документв была раенее даты отгрузки.
2. В документе "Реализация товаров и услуг" проверьте, выбран ли нужный тип цен. Для этого нажмите кнопку "Цены и валюта".
- не делала.кнопку "Цены и валюта".
теперь все получилось. спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)