что все отдаете грузоотправителю, расписываться нигде не будете... если не отдаст, то пусть сам их отдает поставщику
что все отдаете грузоотправителю, расписываться нигде не будете... если не отдаст, то пусть сам их отдает поставщику
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Я поставщику отправил претензионное письмо и общался с ними также по телефону по поводу поставки моего товара. Я дал понять поставщику что моей вины тут нет и что его обязательства по поставки товара еще не выполнены! Я требую с поставщика выслать мне товар транспортной компанией которую укажу я, а не они.
Также я пошел на встречу своему поставщику и согласился переправить все документы которые мне даст ТК почтой.
не стоит этого делать, посколькуТакже я пошел на встречу своему поставщику и согласился переправить все документы которые мне даст ТК почтой.и еще что-нибудь типа "договор считается заключенным с момента оплаты..."в договоре наверняка будет "доставка покупателю по адресу:____" и самый невыгодный переход ПС и РСГ товара именно в момент передачи перевозчику.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Я же говорю что просто возьму документы, отсканирую их себе в компьютер и не буду ставить своей подписи вообще нигде. Курьер как придет ко-мне так он либо уйдет без ничего, либо уйдет со всеми документами без моих отметок обратно.
А вообще транспортная компания хочет чтобы я подписал Акт о не доставки груза. Стоит ли его подписывать?
Последний раз редактировалось georgny; 25.02.2010 в 10:49.
смотря что в нем будет указано....

поставщик мне по электронной почте отправил ответ на мое претензионное письмо следующего содержания:
"Получив Ваше претензионное письмо, предлагаю следующее решение:
Вы предоставляете нам весь комплект документов, который необходимо предоставить в страховую компанию, для возмещения убытка от кражи отправленного Вам товара через транспортную компанию ООО "...", о чем свидетельствует Поручение экспедитору №... от ... , которое мы транслируем в страховую компанию, ля возмещения убытков по данному страховому случаю. После этого мы готовы рассматривать варианты решения данного вопроса. Хотелось бы отметить, что наша компания выполнила все обязательства по отправке заказанного Вами груза.
Напоминаем, что на сегодняшний день Ваша компания ООО "моя компания" не предоставила нам никаких документов подтверждающих факт кражи заказанного Вами товара.
..."
Ну и что посоветуете делать теперь?
Исходя из текста письма вроде как они берут на себя все разборки.
чет тут они крутят...После этого мы готовы рассматривать варианты решения данного вопроса.
напомните им, что они не имели права отдавать ваш "выборочный" товар перевозчику. И поставьте жетские сроки... и кары небесные пообещайте... вкупе с земными....Напоминаем, что на сегодняшний день Ваша компания ООО "моя компания" не предоставила нам никаких документов подтверждающих факт кражи заказанного Вами товара.

ответить в таком ритме "...хотелось бы отметить, что Ваша компания в одностороннем порядке изменила условия сделки, а именно, осуществила передачу товара с использованием механизма его доставки, на что я, как покупатель, согласия не давал. "Моя компания", не акцептовавшая такое условие передачи товара не может и не имеет никаких документальных оснований для обращения в компетентные органы для решения вашего вопроса о некой краже вашего же товара. Таким образом, рекомендую в срок до ____ рассмотреть вопрос о надлежащем исполнении своих обязательств по сделке, а именно, сообщить мне место и время передачи оплаченного мной товара моему представителю. В случае, если с Вашей стороны не последует подобного сообщения я буду вынужден обратиться в органы внутренних дел с заявлением о мошенничестве, так как иных оснований квалифицировать Ваше поведение у меня, к сожалению, нет. Целую, Пух".

Питер.
Твоя цель до этого не довести.
PS: И найти себе юриста![]()
это еслиПитер.а еслив судто можно ив УВДпотом менты перешлют куда надо....в Сургуте

Акты которые они мне скинули я в личку кидаю Irusya.
Посмотрите пожалуйста подписывать его или нет, и где какие пометки сделать.

http://portal72.ru/upload/3.jpg
http://portal72.ru/upload/4.jpg
p.s. модераторы не сочтите за рекламу

к оформлению есть претензии большие.
указанные в "акте" документы видел в глаза?
Ps: Меня глючит или форма ком.акта должна быть другой в принципе?кто знает?

georgny, ты понимаешь, да, что подписав ком.акт о том, что груз тебе не доставили, ты автоматом соглашаешься на изменение условий сделки и "выборка" тебе грозит уже с минимальными шансами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)