Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Аноним
    Гость
    А я думаю что и с 1 апреля 2010 года можно работать по прежнему, надо подключить нового провайдера в ПС продающего виртуальные карты экспресс оплаты для оплаты услуг других провайдеров, иными словами аналог личного кабинета киви с небольшими изменениями, продажа виртуальных карт будет считаться вендингом, а проведение платежа посредством виртуальной карты оплатой через терминал удаленного доступа приравниваться к платежу через интернет банк из дома или оффиса. Людей что, заставят к домашним компам подстегивать ФР или предпринимателей торгующих жевачками вновь заставят обзаводиться кассами???? Вендинг рулит..., главное чтоб какая нибудь ПС это сделала....

Аноним
    Гость
    Да, забыл, надо до кучи на терминалах вывеску сменить Вендинговый аппарат, обыватель все равно вникать не будет, главное результат.

Клерк
    прочитал тему и понял, что оказывается все кто занимался терминалам до 01.01.2010 - гопники - ну или приравненные к ним люди. Теперь я понимаю, почему так в срочном порядке все эти гопники распродают терминалы. Хы. Халява кончилась! И Это правильно.

Клерк
    ага, гопники терминалы и их владельцы - часть механизма в схемах по обналичиванию денег. а то что их сейчас наконец (несколько лет назад уже почти решились, но потом передумали) обязали сдавать выручку в банк, сильно усложнит многим из нас работу, особенно в условиях кризиса и "оптимизации" затрат.

Клерк
    Здравствуйте! Мои вопросы были заданы еще в январе.
    Может повторюсь, но все же, специально перенесла их в эту тему, потому что пока не получила ясных ответов.
    Имеем на балансе 20 платежных терминалов по приему платежей за сотовую связь, ИП в будущем банковский платежный агент.
    С Законами № 121 – ФЗ, № 103-ФЗ и № 289-ФЗ знакомы, но и них вытекают некоторые вопросы, ответы на которые можно трактовать по – разному.
    1. 121-ФЗ ст. 1
    Банковский платежный агент при приеме платежей физических лиц обязан :
    1. Иметь договор……..
    2. Соблюдать порядок …….
    3. Использовать отдельный банковский счет для осуществления расчетов по приему платежей.
    4. Сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой банковский счет.
    Хотелось бы теперь остановиться на п.п.3 и 4.
    П.3. Если иметь один расчетный счет только согласно ФЗ, то
    - каким образом оплачивать налоги?
    - каким образом платить за обслуживание р\ сч банку?
    - каким образом оплачивать за приобретенные запасные части для терминалов, если они необходимы.
    Судя по формулировке закона , государство принуждает физическое лицо, которым является ИП, так как его статус никто не менял, нести необоснованные затраты на открытие и обслуживание второго расчетного счета.
    Или данный пункт можно все же трактовать, так, что имея расчетный счет ИП имеет право его использовать только для деятельности связанной с приемом платежей от населения, со всеми вытекающими движениями о расчетному счету, которые могут возникнуть при производственной необходимости?!
    П.4. На протяжении всего Закона говориться о том, что Банковский платежный агент имеет право взимать с плательщика вознаграждение, а так же получать вознаграждение от системы.
    - как понять формулировку п.4.? сдавать в кредитную организацию все денежные средства, полученные через платежные терминалы или же денежные средства, предназначенные для зачисления на карты населения в полном объеме?
    - если говорится о полной сумме изъятой из платежного терминала, которая будет проходить по оборотам книги кассира- операциониста, то банки будут получать необоснованное обогащение в виде % за взнос наличными на р\сч ИП и за их обналичку!
    В этом случае ИП излишне кормит банк со своей прибыли?!
    - каким образом будет осуществляться контроль за доходами, если денежные средства,
    поступившие в платежный терминал никогда не являлись доходом предпринимательской деятельности и налог ИП всегда платил по отчетам системы, в которых четко указывается сумма дохода от деятельности и вознаграждение системы.
    Однако журнал кассира -операциониста – это основной документ, отражающий движение наличных денежных средств в операционной кассе , и смысл ведения самого журнала заключается только в том, чтобы ИП мог легко определить оборот наличной выручки за любой период, а налоговый инспектор смог легко сверить записи ИП с показаниями самого ККМ и кассовыми отчетами! Но уже 4 года работы ИП с системой у нас и так есть все необходимые отчеты , по которым можно просчитать все показатели для исчисления прибыли! И можно сказать смело, что налоговые инспектора из журнала кассира –операциониста этого никогда не увидят!
    Хотелось бы обсудить эту тему раньше, чем за нее начнут наказывать!
    Да и еще! Новые договора СБ на открытие р\сч уже дает на подпись с ущемлением прав ИП, которые неоднократно обсуждались на форуме! Каким образом поступать в этой ситуации?
    Заранее благодарна и буду с огромным нетерпением ждать ответов на некоторые поставленные вопросы, уверена что их позже будет намного больше!

Клерк Аватар для webmode
    Цитата Сообщение от OlDol Посмотреть сообщение
    ага, гопники терминалы и их владельцы - часть механизма в схемах по обналичиванию денег. а то что их сейчас наконец (несколько лет назад уже почти решились, но потом передумали) обязали сдавать выручку в банк, сильно усложнит многим из нас работу, особенно в условиях кризиса и "оптимизации" затрат.
    А Вы уверены, что так походя всех терминальщиков обвиняете в обнале? Действительно есть в наших рядах такие граждане, но их мало и их можно легко вычислить без ФРов. Если комиссия "0" значит 100% можно прокуратуру вызывать . Многие банки занимаются незаконной обналичкой, даже торговцы-оптовики такие услуги предлагают, но за всех почему то должны терминальщики платить. Причем многие полной потерей своего бизнеса. Не проще ли было платежные системы фискализировать, как это сделали в Казахстане.

Клерк
    Цитата Сообщение от webmode Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что так походя всех терминальщиков обвиняете в обнале? Действительно есть в наших рядах такие граждане, но их мало и их можно легко вычислить без ФРов. Если комиссия "0" значит 100% можно прокуратуру вызывать . Многие банки занимаются незаконной обналичкой, даже торговцы-оптовики такие услуги предлагают, но за всех почему то должны терминальщики платить. Причем многие полной потерей своего бизнеса. Не проще ли было платежные системы фискализировать, как это сделали в Казахстане.
    Правильно и точно задан вопрос! Более того, чем сложнее схема , тем легче в ней запутать и обмануть! Чего сейчас и добиваются при создании законов.

Клерк Аватар для ufawm
    гопники-гопники.....какой кризис? какая оптимизация? о чем Вы?

Не проще ли было платежные системы фискализировать, как это сделали в Казахстане.
    +1 - согласен...нужно было просто посадить на ФР все платежные системы и тем самым всякая мелочь отмерла бы, но, увы, мы живем в России....

Использовать отдельный банковский счет для осуществления расчетов по приему платежей.
    это лишнее мне кажется....

- каким образом оплачивать налоги?
    составляешь платежку и отправляешь.....в чем тут проблема?

- каким образом платить за обслуживание р\ сч банку?
    банк сам спишет свои бабки с вашего счета - в миг!

- каким образом оплачивать за приобретенные запасные части для терминалов, если они необходимы.
    по счету, по договору, за наличку (потом авансовый отчет) - вариантов много.....

Судя по формулировке закона , государство принуждает физическое лицо, которым является ИП, так как его статус никто не менял, нести необоснованные затраты на открытие и обслуживание второго расчетного счета.
    Или данный пункт можно все же трактовать, так, что имея расчетный счет ИП имеет право его использовать только для деятельности связанной с приемом платежей от населения, со всеми вытекающими движениями о расчетному счету, которые могут возникнуть при производственной необходимости?!
    по первой части - нет, а по второй - да

- как понять формулировку п.4.?
    так и понимать - все предельно ясно

сдавать в кредитную организацию все денежные средства, полученные через платежные терминалы или же денежные средства, предназначенные для зачисления на карты населения в полном объеме?
    сдавать все!!!

- если говорится о полной сумме изъятой из платежного терминала, которая будет проходить по оборотам книги кассира- операциониста, то банки будут получать необоснованное обогащение в виде % за взнос наличными на р\сч ИП и за их обналичку!
    В этом случае ИП излишне кормит банк со своей прибыли?!
    да - это так!!! а вы думали, кто этот закон придумал?? наивная.....

- каким образом будет осуществляться контроль за доходами, если денежные средства,
    поступившие в платежный терминал никогда не являлись доходом предпринимательской деятельности и налог ИП всегда платил по отчетам системы, в которых четко указывается сумма дохода от деятельности и вознаграждение системы.
    по актам...

Да и еще! Новые договора СБ на открытие р\сч уже дает на подпись с ущемлением прав ИП, которые неоднократно обсуждались на форуме! Каким образом поступать в этой ситуации?
    закрывать бизнес или смириться и работать......другого не вижу
    Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Клерк
    [QUOTE=ufawm;52654499]составляешь платежку и отправляешь.....в чем тут проблема?

проблема в том что в законе написано четко : банковский платежный агент при приеме платежей физичкских лиц обязан :
    п.3 - использовать отдельный банковский счет для осуществления расчетов по приему платежей!
    И более ничего не сказано . Умников много и они могут трактовать закон по-разному. Вот если бы написали наши законодатели :
    использовать отдельный банковский счет для ведения деятельности по приему платежей от населения через платежные терминалы. То тогда вопросов бы не было, а слово расчеты по приему платежей нельзя трактовать, как включающие в себя расчеты за з\части и оплату налогов! И еще , а где же нам брать деньги на поход в магазин, если все деньги ложить на счет?! Делать для себя удорожание продуктов питания, лечение, школа и садик на сумму банковского %? А как же конституционные права тогда гражданина?

Модератор Аватар для Andyko
    и какие именно конституционные права ущемляются с помощью банков?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ольга - Вы загнались! расслабтесь и получите удовольствие

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и какие именно конституционные права ущемляются с помощью банков?
    Да хотя бы право на приобретение продуктов питания по таким же ценам как и все (ну это утрировано), надеюсь мысль понятна. Если булка хлеба стоит 20 рублей (например) для всех, то в случае обналички своего вознаграждения, она будет стоить дороже на банковский %!

Клерк
    Цитата Сообщение от drawingss Посмотреть сообщение
    Ольга - Вы загнались! расслабтесь и получите удовольствие
    Спасибо за предложение! наше государство пока не думает о таких, поэтому расслбляемся не мы , а они!
    Да и еще, а после принятия вашего совета, кто будет платить штрафы в случае упущения в знании законодательства и умении его применять?

Дилетант
    Если булка хлеба стоит 20 рублей (например) для всех, то в случае обналички своего вознаграждения, она будет стоить дороже на банковский %
    Да-да-да, Вы еще уплачиваемые налоги забыли упомянуть - ить тоже удорожают!

Короче, надо бросать этот бизнес и идти заниматься попрошайничеством - тогда хлеб будет вообще бесплатным!

Клерк
    [QUOTE=olga-edvisbuch;52655233][QUOTE=ufawm;52654499]составляешь платежку и отправляешь.....в чем тут проблема?

проблема в том что в законе написано четко : банковский платежный агент при приеме платежей физичкских лиц обязан :
    п.3 - использовать отдельный банковский счет для осуществления расчетов по приему платежей!

Да и еще вопрос:
    До 01.04.2010 года расчетный счет ИП использовал в предпринимательской деятельности уже 5 лет. С этого счет ИП платит кредиты, которые получал в СБ. Одним из условий выдачи данных кредитов в банке, является то что именно в этом банке должен быть счет с которого будет гасится кредит.Теперь с 01.04.2010 года ИП будет использовать этот расчетный счет только для работы по обсуждаемому закону. Как теперь поступить с непогашенными кредитами? Открывать еще один счет или можно будет гасить с этого?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Да-да-да, Вы еще уплачиваемые налоги забыли упомянуть - ить тоже удорожают!

Короче, надо бросать этот бизнес и идти заниматься попрошайничеством - тогда хлеб будет вообще бесплатным!
    Данные "колкости", используйте на менее серьезных сайтах, уважаемый Делитант.

olga-edvisbuch, Ваше неудовольствие социальной несправедливостью банковского процента для несчастных предпринимателей гораздо менее подходит для серьезного сайта, чем колкости по отношению к Вашему неудовольствию.
    У меня лично вызывает неудовольствие нарушение моих конституционных прав предпринимателями, берущими с меня процент за перевод денег.

Клерк
    olga-edvisbuch, Ваше неудовольствие социальной несправедливостью банковского процента для несчастных предпринимателей гораздо менее подходит для серьезного сайта, чем колкости по отношению к Вашему неудовольствию.
    У меня лично вызывает неудовольствие нарушение моих конституционных прав предпринимателями, берущими с меня процент за перевод денег.

В данном вопросе меня не банковский % напрягает, а то почему ИП должен лишние действия производить со своими личными деньгами, которые он зарбатывает по договору и с которых платит налоги, это во-первых.
    А во- вторых, % за перевод - это плата за оказанную услугу, в которой гражданин нуждается по своему желанию и цена которой устанавливается не ИП в одностороннем порядке, а после согласования непосредственно с системой, а то что прописано в законе - это принудиловка использовать свои личные денежные средства против воли гражданина, и потом, а когда терминал принадлежит юр.лицу, в том числе и банку, % за переводы устраивают?!
    Последний раз редактировалось olga-edvisbuch; 26.02.2010 в 12:03.

да, меня вполне устраивает беспроцентный перевод

Клерк
    да, меня вполне устраивает беспроцентный перевод
    Нас тоже утраивает, но есть маленький нюанс : если перевод беспроцентный, то за взнос денежных средств либо за их обналичку плата то берется!

Модератор
    а то что прописано в законе - это принудиловка использовать свои личные денежные средства против воли гражданина
    Закон вообще малосправедлив. Он все время в чем-то ограничивает гражданина. То налоги заставляет платить, то грабить не разрешает. Предлагаете взять и отменить все законы, как нарушающие конституционные права граждан?

olga-edvisbuch, если я говорю беспроцентный, это значит, что с меня процентов никто не берет за осуществленную мною операцию. Вот ровно сколько я вношу, ровно столько поступает туда, куда мне надо.
    Поэтому необходимость платить терминальщикам меня напрягает, а недовольство терминальщиков тем, что им приходится платить за то, за что они сами берут деньги с других - возмущает.
    На этом предлагаю дискуссию о нарушении конституционных прав терминальшиков завершить и в дальнейшем считать оффтопиком.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Закон вообще малосправедлив. Он все время в чем-то ограничивает гражданина. То налоги заставляет платить, то грабить не разрешает. Предлагаете взять и отменить все законы, как нарушающие конституционные права граждан?
    нет, почему же , не надо их отменять, мы же не в анархии живем, просто надо их писать, думая о последствиях после их применения. А то одним - хорошо (имею ввиду банки), а другим - как тем "ванечкам"...... тем более что наш СБ берет за обналичку 2%, а это тоже сумма и даже не налоги! Так почему же ИП должен из кормить?

Клерк
    если я говорю беспроцентный, это значит, что с меня процентов никто не берет за осуществленную мною операцию. Вот ровно сколько я вношу, ровно столько поступает туда, куда мне надо.
    Поэтому необходимость платить терминальщикам меня напрягает, а недовольство терминальщиков тем, что им приходится платить за то, за что они сами берут деньги с других - возмущает.
    На этом предлагаю дискуссию о нарушении конституционных прав терминальшиков завершить и в дальнейшем считать оффтопиком.
    согласен с этим, а Ольге точно нужно отдохнуть

Клерк
    нет, почему же , не надо их отменять, мы же не в анархии живем, просто надо их писать, думая о последствиях после их применения. А то одним - хорошо (имею ввиду банки), а другим - как тем "ванечкам"...... тем более что наш СБ берет за обналичку 2%, а это тоже сумма и даже не налоги! Так почему же ИП должен из кормить?
    ну так станьте банком - какие проблемы.....

Клерк
    Цитата Сообщение от drawingss Посмотреть сообщение
    ну так станьте банком - какие проблемы.....
    статус не тот

Клерк
    olga-edvisbuch, а какое Вы сами решение видите? то есть, как Вы сами думаете об этом?

Дилетант
    % за перевод - это плата за оказанную услугу, в которой гражданин нуждается по своему желанию
    А что, Вам бизнесом приходится заниматься против своей воли, в приказном порядке?
    то что прописано в законе - это принудиловка использовать свои личные денежные средства против воли гражданина
    Про "личные средства" было достаточно сказано на первой странице ветки, которую Вы явно не потрудились прочесть. Поэтому ничего, кроме язвительных замечаний, я Вам предложить не могу.

И вообще: если не нравится закон - обращайтесь в КС, у Вас есть на это неотъемлемое право, а от гундежа на форумах проку еще меньше, чем от колкостей.

Или меняйте все законы разом... вместе со страной ПМЖ, только сперва изучите новые законы, а то как бы потом локти кусать не пришлось.

Клерк
    [QUOTE=Cooler;52655978]А что, Вам бизнесом приходится заниматься против своей воли, в приказном порядке?

я за это плачу налоги и меня все устраивает! а вот распоряжаться моим заработком имею право только я

Клерк
    И вообще: если не нравится закон - обращайтесь в КС, у Вас есть на это неотъемлемое право, а от гундежа на форумах проку еще меньше, чем от колкостей.

И это не гундеж, а обсуждение темы..... на то он и форум

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)