А я думаю что и с 1 апреля 2010 года можно работать по прежнему, надо подключить нового провайдера в ПС продающего виртуальные карты экспресс оплаты для оплаты услуг других провайдеров, иными словами аналог личного кабинета киви с небольшими изменениями, продажа виртуальных карт будет считаться вендингом, а проведение платежа посредством виртуальной карты оплатой через терминал удаленного доступа приравниваться к платежу через интернет банк из дома или оффиса. Людей что, заставят к домашним компам подстегивать ФР или предпринимателей торгующих жевачками вновь заставят обзаводиться кассами???? Вендинг рулит..., главное чтоб какая нибудь ПС это сделала....

- ну или приравненные к ним люди. Теперь я понимаю, почему так в срочном порядке все эти гопники распродают терминалы. Хы. Халява кончилась! И Это правильно.
терминалы и их владельцы - часть механизма в схемах по обналичиванию денег. а то что их сейчас наконец (несколько лет назад уже почти решились, но потом передумали) обязали сдавать выручку в банк, сильно усложнит многим из нас работу, особенно в условиях кризиса и "оптимизации" затрат.

. Многие банки занимаются незаконной обналичкой, даже торговцы-оптовики такие услуги предлагают, но за всех почему то должны терминальщики платить. Причем многие полной потерей своего бизнеса. Не проще ли было платежные системы фискализировать, как это сделали в Казахстане.