Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Аноним
    Гость

накладная-требование ф.0315006

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста как правильно оформлять эту форму? Кто затребовал и разрешил? Может у кого-то есть пример заполненый? Совсем уже запуталась-я новичок(((
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А движение каких ценностей оформляете этой формой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Скажите пожалуйста как правильно оформлять эту форму? Кто затребовал и разрешил? Может у кого-то есть пример заполненый? Совсем уже запуталась-я новичок(((
    затребовал тот, кто назначен материально ответственным в том подразделении, куда выдаете мат. ценности
    разрешает тот, кому поручено, у нас разрешает руководитель, у соседей зам.руководителя

Клерк Аватар для Rat1972
    А у нас в "затребовал" принято было писать не само материально-ответственное лицо, а начальника подразделения, к которому относится получающее ценности МОЛ...
    Кстати, не понимаю, честно говоря, смысла того, что в этой форме пишется фамилия разрешившего - но подпись его не предусмотрена. Эдак кого угодно можно вписать, что он "разрешил" - а он сам ни слухом, ни духом...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Кстати, не понимаю, честно говоря, смысла того, что в этой форме пишется фамилия разрешившего - но подпись его не предусмотрена. Эдак кого угодно можно вписать, что он "разрешил" - а он сам ни слухом, ни духом...
    а у нас этот самый "разрешивший" расписывается.

Клерк Аватар для Rat1972
    Да мы одно время добавляли поля для места росписи и разрешившего и затребовавшего, но потом перестали - раз уж не предусмотрены в форме росписи, - не будем мы себе сами искусственно неудобства создавать.

Аноним
    Гость
    А у нас (по вещевой например) затребовал тот, кто в итоге получает вещ.имущество, а разрешил начальник вещевой службы

Клерк Аватар для desna
    пока я работала в большой организации, у нас было например так.
    Затребовал и Получил- инженер-механик (как МОЛ на складе ГСМ),
    Отпустил - зав.складом (как МОЛ общего склада),
    Разрешил - начальник участка (по приказу определили, кто может разрешать отпуск со склада).
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    пока я работала в большой организации
    Не сочтите за наглость, а Вы сейчас где работаете? Просто вижу, что часто на форуме помогаете дельными советами.

Клерк Аватар для Rat1972
    desna,
    А расписываться-то разрешивший там расписывался - или там просто его фамилия указывалась?

Клерк Аватар для desna
    desna,
    А расписываться-то разрешивший там расписывался - или там просто его фамилия указывалась?
    Rat1972, у нас - расписывался, т.е. ставил подпись.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк Аватар для desna
    а Вы сейчас где работаете?
    а сейчас работаю в маленькой организации, но скоро наверно опять пойду в большую...))))
    летун одним словом. одно утешает - хоть что-то знаю теперь.

Аноним
    Гость
    Опыт это всегда здорово! А Вы главный бухгалтер? В каких сферах работали?

Клерк Аватар для desna
    А Вы главный бухгалтер?
    сейчас да.в штатном расписании я так называюсь
    В каких сферах работали?
    в фгудп по ремонту технологического оборудования..
    сейчас бюджетное учреждение - гос.служба...

по-моему мы флудим в чужой ветке

Клерк Аватар для Rat1972
    Rat1972, у нас - расписывался, т.е. ставил подпись.
    Но вы согласны с тем, что исходная форма этого документа подписи не предусматривает...?

Клерк Аватар для desna
    Но вы согласны с тем, что исходная форма этого документа подписи не предусматривает...?
    ну если уж совсем доколупываться, то и фио она не предусматривает
    туда можно например и должность написать Разрешил - начальник участка.
    ведь так?
    просто нам было так удобно, т.е. я как бух видела, что материалы не просто так со склада ушли и что человек, который в курсе зачем они выданы, за это расписался и с него можно спросить в случае чего.

Клерк Аватар для Rat1972
    desna,
    Насчет того, что вам так удобно - я вас прекрасно понимаю и согласна, что в тех случаях, когда кто-то РЕАЛЬНО РАЗРЕШАЕТ выдачу со склада - его подпись в М-11 вполне уместна.
    Я просто пытаюсь понять, что имели ввиду создатели этой формы - ведь там не только про ФИО, но даже и про должность никаких слов нет То есть, можно туда вообще двухмерный штрих-код какой-нибудь впихнуть, гы

Клерк Аватар для desna
    Я просто пытаюсь понять, что имели ввиду создатели этой формы - ведь там не только про ФИО, но даже и про должность никаких слов нет То есть, можно туда вообще двухмерный штрих-код какой-нибудь впихнуть, гы
    да хоть ромашку нарисовать)))
    гыгы. опять кто-то что-то не доделал, а вся страна мучайся в догадках

Клерк Аватар для desna
    Rat1972, а если тупо следовать вот этому
    Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.
    то тогда получается, что кроме молов никто ее не подписывает, т.е. отсюда вывод - затребовал и разрешил - не подписи

Клерк Аватар для Rat1972
    У меня просто мания преследования... Всё кажется, что что я что-то не так делаю...

Аноним
    Гость
    У меня просто мания преследования... Всё кажется, что что я что-то не так делаю...
    и я того же мнения

Клерк Аватар для desna
    не дрейфь. и тебя вылечат, и меня... (с)

Клерк
    т.е. отсюда вывод - затребовал и разрешил - не подписи
    В принципе неправильный вывод.
    Как раз "Затребовал" и "Разрешил" - только подписи лиц, имеющих право на распоряжение активами учреждения.

ps: Честно говоря, не пойму, откуда идут корни дискуссии.
    Эта форма имеет на столько давнюю историю ее применения, еще с совковых времен, что даже в документе, ее утвердившем в нынешнем виде, не сочли нужным разжевывать до мелочей порядок ее заполнения.

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В принципе неправильный вывод.
    Как раз "Затребовал" и "Разрешил" - только подписи лиц, имеющих право на распоряжение активами учреждения.
    на чем основывается ваш правильный вывод?

Клерк Аватар для Rat1972
    Не припомню ни одной другой формы, в которой в местах, где предполагаются подписи - не было бы бы расшифровано словами, что там именно подписи предполаются, а не что-то другое...

Клерк
    вообще-то у нас именно подписи ставят, а то странное какое-то "разрешил" получается, если разрешивший ни сном ни духом

Клерк Аватар для Rat1972
    Специально посмотрела в Гаранте - по крайней мере в двух примерах: просто тупо указаны фамилии и и должности в этих строчках, типа:

Через кого Мастера Кутякову А.А.
    ──────────────────────────────────────────────────────────────
    Затребовал Начальник кондитерского цеха Фатиева О.В.
    Разрешил Зав. склада Ушаков А.В.
    ────────────────────────────────────────────────────────────────
    Последний раз редактировалось Rat1972; 27.02.2010 в 16:31.

Клерк
    Специально посмотрела в Гаранте - по крайней мере в двух примерах: просто тупо указаны фамилии и и должности в этих строчках, типа:

Через кого Мастера Кутякову А.А.
    Затребовал Начальник кондитерского цеха Фатиева О.В.
    Разрешил Зав. склада Ушаков А.В.
    ────────────────────────────────────────────────────────────────
    ну в примерах подписи редко печатают, чаще фамилии, но просто по обычной логике (хотя она не всегда применима к бухгалтерии) - как можно что-то разрешить не зная об этом? а как подтвердить факт информированности - только подписью.

Клерк Аватар для desna
    tan223, да это и ежу понятно, что так логично!!!!!
    не об том речь... вот в моем посте №19 цитата из указаний по заполнению..черным по белому сказано о подписях молов, а о подписях разрешившего - ни гугу..

Клерк
    На многолетнем опыте работы.

Не припомню ни одной другой формы, в которой в местах, где предполагаются подписи - не было бы бы расшифровано словами, ...
    Видно опыт слишком мал, чтобы так утверждать.
    Обсуждаемый пример - как раз из таких.
    Сколько помню, в этой форме никогда не было расшифровки. Даже трудно вспомнить, когда это умолчание в силу очевидности "вымерло".

..черным по белому сказано о подписях молов, а о подписях разрешившего - ни гугу..
    Не надо фантазировать и выдумывать проблему там, где ее нет.
    Подписи МОЛов на этой форме - это необходимость. Ибо непосредственно связыны с передачей и получением ТМЦ.
    Распорядительные подписи ("Затребовал" и "Разрешил") в силу особенностей документооборота и некоторых причин, могут конкретно на этой форме и отсутствовать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)