Доброго времени суток! Скажите пожалуйста как правильно оформлять эту форму? Кто затребовал и разрешил? Может у кого-то есть пример заполненый? Совсем уже запуталась-я новичок(((
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста как правильно оформлять эту форму? Кто затребовал и разрешил? Может у кого-то есть пример заполненый? Совсем уже запуталась-я новичок(((
А движение каких ценностей оформляете этой формой?
А у нас в "затребовал" принято было писать не само материально-ответственное лицо, а начальника подразделения, к которому относится получающее ценности МОЛ...
Кстати, не понимаю, честно говоря, смысла того, что в этой форме пишется фамилия разрешившего - но подпись его не предусмотрена. Эдак кого угодно можно вписать, что он "разрешил" - а он сам ни слухом, ни духом...
Да мы одно время добавляли поля для места росписи и разрешившего и затребовавшего, но потом перестали - раз уж не предусмотрены в форме росписи, - не будем мы себе сами искусственно неудобства создавать.
А у нас (по вещевой например) затребовал тот, кто в итоге получает вещ.имущество, а разрешил начальник вещевой службы
пока я работала в большой организации, у нас было например так.
Затребовал и Получил- инженер-механик (как МОЛ на складе ГСМ),
Отпустил - зав.складом (как МОЛ общего склада),
Разрешил - начальник участка (по приказу определили, кто может разрешать отпуск со склада).
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
desna,
А расписываться-то разрешивший там расписывался - или там просто его фамилия указывалась?
Опыт это всегда здорово! А Вы главный бухгалтер? В каких сферах работали?
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
ну если уж совсем доколупываться, то и фио она не предусматривает
туда можно например и должность написать Разрешил - начальник участка.
ведь так?
просто нам было так удобно, т.е. я как бух видела, что материалы не просто так со склада ушли и что человек, который в курсе зачем они выданы, за это расписался и с него можно спросить в случае чего.
desna,
Насчет того, что вам так удобно - я вас прекрасно понимаю и согласна, что в тех случаях, когда кто-то РЕАЛЬНО РАЗРЕШАЕТ выдачу со склада - его подпись в М-11 вполне уместна.
Я просто пытаюсь понять, что имели ввиду создатели этой формы - ведь там не только про ФИО, но даже и про должность никаких слов нетТо есть, можно туда вообще двухмерный штрих-код какой-нибудь впихнуть, гы
![]()
Rat1972, а если тупо следовать вот этому
то тогда получается, что кроме молов никто ее не подписывает, т.е. отсюда вывод - затребовал и разрешил - не подписиНакладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.![]()
У меня просто мания преследования... Всё кажется, что что я что-то не так делаю...![]()

В принципе неправильный вывод.
Как раз "Затребовал" и "Разрешил" - только подписи лиц, имеющих право на распоряжение активами учреждения.
ps: Честно говоря, не пойму, откуда идут корни дискуссии.
Эта форма имеет на столько давнюю историю ее применения, еще с совковых времен, что даже в документе, ее утвердившем в нынешнем виде, не сочли нужным разжевывать до мелочей порядок ее заполнения.
Не припомню ни одной другой формы, в которой в местах, где предполагаются подписи - не было бы бы расшифровано словами, что там именно подписи предполаются, а не что-то другое...
Специально посмотрела в Гаранте - по крайней мере в двух примерах: просто тупо указаны фамилии и и должности в этих строчках, типа:
Через кого Мастера Кутякову А.А.
──────────────────────────────────────────────────────────────
Затребовал Начальник кондитерского цеха Фатиева О.В.
──────────────────────────────────────────────────────────────
Разрешил Зав. склада Ушаков А.В.
────────────────────────────────────────────────────────────────
Последний раз редактировалось Rat1972; 27.02.2010 в 16:31.
tan223, да это и ежу понятно, что так логично!!!!!
не об том речь... вот в моем посте №19 цитата из указаний по заполнению..черным по белому сказано о подписях молов, а о подписях разрешившего - ни гугу..

На многолетнем опыте работы.
Видно опыт слишком мал, чтобы так утверждать.
Обсуждаемый пример - как раз из таких.
Сколько помню, в этой форме никогда не было расшифровки. Даже трудно вспомнить, когда это умолчание в силу очевидности "вымерло".
Не надо фантазировать и выдумывать проблему там, где ее нет.
Подписи МОЛов на этой форме - это необходимость. Ибо непосредственно связыны с передачей и получением ТМЦ.
Распорядительные подписи ("Затребовал" и "Разрешил") в силу особенностей документооборота и некоторых причин, могут конкретно на этой форме и отсутствовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)