Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Вызов свидетелей в суд.

Трудовой спор, ответчик в суде предоставил подложные документы, в том числе "акты об отказе дать объяснения" изготовленные задним числом, я, истец, хочу всех подписавших акты и другие подложные документы вызвать в суд для допроса. Подскажите, как это осуществить?

Знаю, что нужно письменно ходатайствовать о вызове свидетелей в суд. Как это сделать, мне не известны адреса проживания этих свидетелей. Предполагаю такую формулировку добавить в ходатайство, прошу ответчика предоставить адреса проживания свидетелей (это про свидетелей - сотрудников ответчика), а есть еще подложная бумага - основание вынесения взыскания, написанная лицом другой организации, как такого свидетеля вызвать? Можно конечно указать, адрес свидетеля запросить в организации, сотрудником которой он является и адрес той организации обязать предоставить ответчика, т.к. они находятся в партнерских отношениях, ответчик отрицать это не будет.
    Подскажите, как вызывать таких свидетелей?

В случае неявки, хотя бы одного свидетеля, могу я настаивать на переносе слушанья дела и принудетельной доставки свидетеля в суд?

Еще вопрос, в случае уличения свидетелей в ложных показаниях (нестыковка в показаниях разных свидетелей, нестыковки с документальными доказательствами в деле), как привлечь таких лжесвидетелей к уголовной ответственности? Какой порядок?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ебовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого
    Статья 69. Свидетельские показания

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
    2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

заявите ходатайство также о том чтобы ответчик предоставил анкетные данные своих свидетелей. Суд думаю удовлетворит

3. Аноним
    Гость
    Так пойдет?

Уважаемые юристы оцените.

----------------------------------------
    В XXXX районный суд
    от истца по гражданскому делу N 2-112 XXX XXX XXX,
    проживающего по адресу: XXXX
    по иску к ответчику обществу с ограниченной ответственностью
    "XXXX", расположенному по адресу: XXXX
    о восстановлении на работе, выплате ...... и т.д.

Ходатайство о вызове свидетелей

XX марта 2009 г. ООО "XXXX" Предоставило в суд следующие документы:

Служебная записка №4 от XX.XX.08 (Подписанная Пупкиным)
    Акт №1 от XX.XX.08 (Подписанный Ивановым, Петровым и Сидоровым)
    Акт №2 от XX.XX.08 (Подписанный Ивановым, Петровым и Сидоровым)
    Акт №3 от XX.XX.08 (Подписанный Ивановым, Петровым и Сидоровым)

Данные документы считаю подложными. На основании изложенного и руководствуясь ст. 69 ГПК РФ,

Прошу:

Вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей и допросить
    Иванова
    Петрова
    Сидорова
    Пупкина

Поскольку, Иванов, Петров и Сидоров являются сотрудниками отвечка, прошу их адреса проживания затребовать у ответчика.

Адрес проживания Пупкина суд может затребовать у организации ООО "YYYY" сотрудником которой является, а адрес ООО "YYYY" можно обязать предоставить ответчика, поскольку ответчик и ООО "YYYY" состоят в деловых отношениях.

ХХ марта 2009 г. Истец.
    -----------------------------

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Поскольку, Иванов, Петров и Сидоров являются сотрудниками отвечка, прошу их адреса проживания затребовать у ответчика.
    Суд скорее всего обяжет ответчика обеспечить явку свидетелей.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Суд скорее всего обяжет ответчика обеспечить явку свидетелей.
    Супер! Это то что надо, а как быть со свидетелем из другой организации, может другую организацию привлечь в качестве третьего лица?

6. Клерк
    попросить может суд выписать повестку о вызове свидетеля?

7. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Супер! Это то что надо, а как быть со свидетелем из другой организации, может другую организацию привлечь в качестве третьего лица?
    только на основании того, что это организация является местом работы свидетеля, третьим лицом вы ее не привлечете

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    только на основании того, что это организация является местом работы свидетеля, третьим лицом вы ее не привлечете
    Трудовые отношения между мной и работодателем, но непосредственно моя работа происходит в другой организации. У работодателя и той организации заключен между собой договор "предоставления трудовых ресурсов". У меня это прописано в трудовом договоре.

Мне нужно вызвать в суд лицо, которое работает в той организации, где происходила непосредственно работа, как это сделать правильнее всего?

9. Аноним
    Гость
    Хочу вызвать того свидетеля (сотрудника другой организации), т.к. ответчик на основании его служебки вынес мне дисц. взыскание.

10. Клерк
    думаю суд вызовет его также как и остальных. Запишите в ходатайство примерное так: отвчетчик ссылается на АКТ № такойто подписанный тем то, в связи с тем что .... прошу вызвать того то для дачи свидетельских показаний

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TORGUD Посмотреть сообщение
    думаю суд вызовет его также как и остальных. Запишите в ходатайство примерное так: отвчетчик ссылается на АКТ № такойто подписанный тем то, в связи с тем что .... прошу вызвать того то для дачи свидетельских показаний
    Статья 69 ГПК РФ требует указать адреса проживания свидетелей, если со свидетелями - сотрудниками ответчика все ясно, то со свидетелем сотрудником другой конторы не ясно. Ответчик легко заявит, что ему не известен адрес того свидетеля и он не может обеспечить его появление в суде.

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Хочу вызвать того свидетеля (сотрудника другой организации), т.к. ответчик на основании его служебки вынес мне дисц. взыскание.
    служебная записка сотрудника др. организации не может являться основанием для наложения дисц. взыскания, имхо.

13. Клерк
    служебная записка сотрудника др. организации не может являться основанием для наложения дисц. взыскания, имхо.
    полностью согласна.

Трудовые отношения между мной и работодателем, но непосредственно моя работа происходит в другой организации. У работодателя и той организации заключен между собой договор "предоставления трудовых ресурсов". У меня это прописано в трудовом договоре.
    Хотелось бы посмотреть на этот трудовой договор

14. Аноним
    Гость
    В самом приказе о вынесении дисц. взыскания так и написано, основание:

1. Служебная записка от Пупкина (сотрудника другой конторы)
    2. Докладная записка от Сидорова (сотрудника моей конторы)
    3. Акт об отказе дать объяснения.

Думаю позиция ответчика будет такая:
    п.1 документ подтверждающий наличие проступка с доказательством вины меня
    п.2 я так понимаю - документ свидетельствующий об обнаружении проступка работодателем
    п.3 типа я пошел в отказ

Все это увольнение шито белыми нитками. Соответственно чтобы оспорить "наличие проступка с доказательством моей вины" мне обязательно нужно вызвать в суд официального представителя той организации в которой непосредственно происходила работа (даже не знаю в качестве кого, третьего лица или свидетеля), лицо написавшее служебную записку в качестве свидетеля (сотрудник той организации, в которой непосредственно происходила работа) и еще хочу вызвать непосредственных руководителей, их 5 человек, тоже в качестве свидетелей (сотрудники той организации, в которой непосредственно происходила работа).

Плюс к этим, хочу вызвать всех кто подписывал акты отказа дать объяснения (сотрудники моей конторы), по сути клеветал против меня и генерального директора.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    О, теперь хоть что то проясняется. Полагаю вторую контору, в этом случае надо все таки третьим лицом привлекать. А так у Вас все правильно написано.
    ЗЫ
    по сути клеветал против меня и генерального директора.
    Шо, и гендиректора оклеветали???

16. Аноним
    Гость
    О, теперь хоть что то проясняется. Полагаю вторую контору, в этом случае надо все таки третьим лицом привлекать. А так у Вас все правильно написано.
    ЗЫШо, и гендиректора оклеветали???
    Не, генеральный там классный, по русски не говорит и не пишет, зато подписывает все задним числом, очень хочу его тоже послушать

ссылки на договор (уберите знаки "_")

_eneya_._ru_/_img_/_d1_._jpg
    _eneya_._ru_/_img_/_d2_._jpg
    _eneya_._ru_/_img_/_d3_._jpg

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    ссылки на договор (уберите знаки "_")

_eneya_._ru_/_img_/_d1_._jpg
    _eneya_._ru_/_img_/_d2_._jpg
    _eneya_._ru_/_img_/_d3_._jpg
    Дааа... отличный договор, около десятка нарушений ТК только при беглом просмотре

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Дааа... отличный договор, около десятка нарушений ТК только при беглом просмотре
    Мне п. 11 нравится! Надеюсь суд оценит.

19. Аноним
    Гость
    Читаю статью 43 ГПК РФ.
    ----
    Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.
    ----

Как аргументировать в ходатайстве, что принятия судом постановления по делу, может повлиять на права или обязанности третьей стороны по отношению к одной из сторон?

Далее, что значит "вступить в дело на стороне истца или ответчика", т.е. если я вызываю третье лицо, то считается, что оно на моей стороне или сторона третьего лица выбирается исходя из предполагаемых показаний третьего лица?

Мне указать, что на чьей стороне третье лицо? (уверен, они будут давать показания против меня)

20. Клерк
    что значит "вступить в дело на стороне истца или ответчика", т.е. если я вызываю третье лицо, то считается, что оно на моей стороне или сторона третьего лица выбирается исходя из предполагаемых показаний третьего лица?
    Не "считается", а "могут вступить в дело", то есть поддержать одну из сторон. А могут занять нейтральную позицию. На чьей стороне будет третье лицо, никто другой, кроме самого третьего лица, определить не может. Их можно просто привлечь в качестве 3-го лица и все.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Не "считается", а "могут вступить в дело", то есть поддержать одну из сторон. А могут занять нейтральную позицию. На чьей стороне будет третье лицо, никто другой, кроме самого третьего лица, определить не может. Их можно просто привлечь в качестве 3-го лица и все.
    Спасибо, понял.

Как аргументровать вызов третьего лица?
    Закон предполагает основание, что принятия судом постановления по делу, может повлиять на права или обязанности третьей стороны по отношению к одной из сторон.

Как лучше это указать в моем случае?

22. Анонимко
    Гость
    Зачем изобретать велосипед? Зачем было выведывать домашние адреса свидетелей, зная их место работы? Можно было отправить по месту работы , заказным с уведомлением. И делов то! А на домашний еще попробуй вручи!

Вы не по тому пути пошли. Вам не свидетелей нужно было тащить в суд, которые тупо не будут являться.
    А настаивать на подложности документов. Липовые бумаги, состряпанные задним числом, легко оспорить в суде и отбить.

И вообще, интересно чем это все закончилась.

23. ЛИС Аватар для sema
    Анонимко, вы прибалткО? уж год прошел.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

24. Анонимко
    Гость
    ОЙ, как остроумно!)))

Просто тема интересная, а главное актуальная для меня. У меня аналогичная ситуация и тоже с РД!

25. Анонимко
    Гость
    а вы гондурасО? приятно познакомиться))))

26. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Анонимко, вы прибалткО? уж год прошел.
    Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    а вы гондурасО? приятно познакомиться))))
    Я смеялась)))))))))

27. Alexey123
    Гость
    "Суд скорее всего обяжет ответчика обеспечить явку свидетелей. "
    А где написано, что суд может обязать? В каких случаях он это делает? Как такого добиться?

28. Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexey123 Посмотреть сообщение
    "Суд скорее всего обяжет ответчика обеспечить явку свидетелей. "
    А где написано, что суд может обязать? В каких случаях он это делает? Как такого добиться?
    это риторические вопросы. суд сейчас ничего не делает. У меня слушание уже 7 месяцев тянется. Свидетели, (подделавшие документы) тупо не являются без предупреждения суда и каких либо объяснений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)