Договор одинаков, поставщик один и тот же, происходит разбивка по счетам 60.1 и 60.2, а зачитывать ни в какую не хочет, совсем не знаю, что делать......
Договор одинаков, поставщик один и тот же, происходит разбивка по счетам 60.1 и 60.2, а зачитывать ни в какую не хочет, совсем не знаю, что делать......
Последний раз редактировалось Татьянаnfnmzyf; 21.02.2010 в 20:09.
Жизнь прекрасна и удивительна.....
механизмом на основании......или перепровести
Вот и у меня похожая проблема.
1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
Конф. Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.23.2)
Не помогает последовательное перепроведение оплат и приходных накладных - авансы не закрываются.
Причем, не по одному поставщику и не по одному договору. Проблема появилась в этом году.
Помогите, м.б. кто сталкивался?
поставьте себе Демку и поиграйте....механизмом на основании все хватается ....
1. На счетах расчетов с контрагентами 3 субконто есть?
2. В документах движения проверьте счета авансов и расчетов.
Скорее всего были ручные операции, которые двинули расчеты по регистру журнал проводок, по регистру накопления расчеты по приобретению движения не было. Зачет авансов выполняется по регистру расчеты по приобретению. Соответственно нужно привести в соответствие эти регистры.
Я 4-й год в 1С.8 работаю, зачем мне демо? Вы б по существу сказали что...
Norna, что вы имеете в виду - 3 субконто?
Документы движения - Платежные поручения на оплату (аванс) и Документ поступления.
Ситуация такая, к примеру:
01.02.2010 Оплата (аванс).
Программа формирует проводку Д60.02 К51
05.02.2010 ко мне поступают приходные документы, датированные более ранним числом, чем платеж.
Я ввожу (задним числом) Поступление товара от 25.01.2010.
Формируется проводка Д10 К 60.01.
А проводки Д60.01 К 60.02 - НЕТ!
Авансы ПЕРЕСТАЛИ зачитываться.
По всем поставщикам.
Что делать, помогите!
Можно входить в Пл/поручение и убирать счета авансов, но это ж некорректно!
Последний раз редактировалось Другая; 27.02.2010 в 11:02.
Ну так, лапа, какой же это аванс, если по датам у Вас поступление прошло в программе раньше, чем платеж? По идее, если после ввода поступления задним числом перепровести платежное поручение, проводки в нем должны поменяться: вместо 60.2 появится счет 60.1. В документах (и в п/п, и в поступлении) счет учета авансов должен быть б0.2, а вот счет расчетов - 60.1.
Третье субконто - я имела в виду учет расчетов с контрагентами в разрезе расчетных документов. Если он включен, то на 60-62-76 счетах должно быть три субконто: Контрагенты, Договоры, Документы расчетов.
Да, и перепроводить документы лучше пакетно, при помощи обработки "Групповое проведение документов". Она вначале удаляет все движения, и затем заново их формирует. Альтернатива - снять все с проведения, а затем последовательно заново перепровести.
Norna, извиняюсь, непонятно, м.б., описала ситуацию.
Изначально первый платеж программа формирует, как аванс. А потом не зачитывает.
Естественно, перепровожу все последовательно по данному договору! Уж за 3 года работы в "восьмерке" я это поняла.
А авансы, начиная с 01.01.2010 по всем поставщикам не зачитываются.Не зависимо от того, истинный аванс или накладная на приход была введена задним числом.
В программе алгоритм зачета авансов достаточно примитивен, и в последнее время не менялся. Значит, что-то изменилось у Вас в учете. Возвращаемся к тому, с чего начали: либо включили расчеты с контрагентами по расчетным документам, либо изменили данные в регистре "Счета учета расчетов с контрагентами". Других параметров, влияющих на зачет авансов, просто нет.
Может пригодится кому...
В Комплексной автоматизации 8.2, если в договоре с контрагентом на вкладке "Общие" НЕ снять флажок с пункта "По документам расчетов с котрагентами", то авансы тоже не зачитываются. Вернее зачёт происходит (но не всегда) криво и неправильно.
Коллеги, хочу отключить третье субконто "Документы расчётов", надоело с ними возиться, не выйдет ли это боком?
Где необходимость, там и возможность.
Если речь идет о БП 2.0, то отключить субконто "Документы расчётов" в пользовательском режиме невозможно. Ведение учета по документам обязательно. Ежели влезть в конфигуратор и поменять план счетов там, то придется переписать полконфигурации:
- расчеты с контрагентами;
- учет НДС;
- учет затрат при УСН и у ИП.
В конфигуратопр лезть не хочу.
Почему нельзя отключить в пользовательском режиме? Я в плане счетов отжала галочку суммового учёта на счете 60. Или это не решает проблемы?
Последний раз редактировалось Маржа; 12.07.2011 в 15:40.
Где необходимость, там и возможность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)