Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вот за свою ... оплошность, и надо извиниться.
    Извиняйте заранее, ежели что не так, но иногда можно было бы извиниться за резкие категоричные высказывания на форуме, которые при анализе оказываются не вполне, как бы это помягче выразиться, точны...

Клерк
    Аноним
    Погорячился, это конечно подлогом не будет. Подлог это отражение в документах неверных данных, а тут наоборот, неправильный р/лист меняется на правильный. Но тем не менее я против, высылки расчетных листков по почте и удержания. Это только усугубит ситуацию, т.к. поступать таким образом "некрасиво" по отношению к сотруднику и он может начать разбирательство просто из принципа, и возможно делать только в крайнем случае.
    Кроме того:
    удерживать из з/п без заявления можно только по 20 %, не более;
    необходимо доказать, что это именно счетная ошибка.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    необходимо доказать, что это именно счетная ошибка.
    Как минимум провести административное расследование.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Провести расследование, определить, что была ошибка, выпустить распоряжение и т.д. вплоть до удержания до 20 процентов...

Аноним
    Гость

Вопрос Излишне выплаченная зарплата

У меня как раз произошла подобная ситуация. К нам пришел переводом главный бухгалтер 10 декабря. Я делала расчет зарплаты за декабрь 2009 года. в Финуправление документы мы должны сдать до 22 декабря. Рассчитав зарплату этого нового главбуха соответственно до конца месяца, выплатила. Вдруг она находит 24 декабря другое место работы и уходит (все это происходит на глазах и по согласию руководства). Соответственно я в январе делаю пересчет и должна удержать эту перевыплату. Она отказывается. Как быть в такой ситуации?

Клерк Аватар для desna
    кстати да, серьезный вопрос с этими удержаниями излишне выплаченного. поаккуратней надо быть. на днях читала бумагу из прокуратуры, там как раз люди нажаловались на главбуха, что удерживала у них без их согласия излишне выплаченное по ошибке. возбудили административное дело на нее и наверно поставят вопрос о несоответствии занимаемой должности.
    так что, удержания -только по Трудовому кодексу!
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня как раз произошла подобная ситуация. К нам пришел переводом главный бухгалтер 10 декабря. Я делала расчет зарплаты за декабрь 2009 года. в Финуправление документы мы должны сдать до 22 декабря. Рассчитав зарплату этого нового главбуха соответственно до конца месяца, выплатила. Вдруг она находит 24 декабря другое место работы и уходит (все это происходит на глазах и по согласию руководства). Соответственно я в январе делаю пересчет и должна удержать эту перевыплату. Она отказывается. Как быть в такой ситуации?
    ну здесь не прав руководитель, или ему не подсказали, что з/пл уже выплачена и следует уволить 31 декабря, не ранее. Право такое у работодателя есть.

tat9718204
    Гость
    да,да, нам много чего подсказывать надо

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    так что, удержания -только по Трудовому кодексу!

Прозрение, наконец наступило?
    А кто-то тут совсем недавно даже извиняться не считал нужным?
    И уж сколько раз об этом говорилось в форуме...

Клерк Аватар для desna
    BorisG, у нас наверно разные понимания слова "извиняться"
    ну да ладно. фих с ними, "пониманиями".
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    ну да ладно. фих с ними, "пониманиями".
    Ну да понимание оно разное...
    Во первых некоторые на форуме считают что зарплату исключительно все проверяют из чего она сложилась...
    Многие просто благодарны за любой получившийся объем и чем он больше тем радость полнее...
    Гуманитарии они особенные

И кроме того если переплатили сегодня и ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понял что лишние деньги и потратил, то если как честный человек добровольно внесешь со следующей зарплаты то возможно твоей семье кушать будет просто нечего... А вы считаете что бухгалтеру в этом случае даже извиняться не надо...

Да даже за то что человека оторвали от его мыслей вопросом, по правилом хорошего тона уже извиниться нужно, а тут по вине бухгалтера сотруднику придется целое заявление накатать еще и деньги принести и приходник подписать, т.е. вычеркнуть из жизни несколько далеко не лишних десятков минут... Он что бухгалтеру жизнью обязан?

К тому же он по ТК имеет ПОЛНОЕ право эти деньги себе оставить, так что возвращая деньги он делает доброе дело, вы считаете бухгалтер не должен ему быть за это благодарен...?

И кстати насчет денег взятых в долг есть еще такое выражение, берешь чужие и на время а отдаешь свои и навсегда... т.е. многие возвращая деньги испытывают реальный стресс...

Так что ваш бухгалтер не желающий извиниться для меня не менее противен чем человек присваивающий такие случайные деньги...

PS Пока что видел среди расчетчиков только исключительно вежливых людей... Может профессия накладывает отпечаток?
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 26.02.2010 в 19:57.

Клерк Аватар для desna
    ну все. пипец. накинулись коршуны. заклевали. столько много букв написали. обчитаться можно
    я свое мнение никому не навязываю. но изменить его, пардоньте, не могу. ни за что в жизни не поверю, что люди не следят за своей зарплатой, вот не верится, хоть убейте)))
    я ошибок в зарплате стараюсь не допускать. но как-то раз в прошлом году, после очередного обновления 1С у одной сотры сбился расчет НДФЛ, и получилось, что в одном месяце прога удержала у нее налога меньше, но в следующем месяце пересчитала и доудержала недостающую с прошлого месяца сумму, речь шла о рублях 70, если мне память не изменяет. так вот, к чему я это все. эта сотра прибежала ко мне разбираться не в месяце когда ей переплатили, а в месяце когда ей доудержали лишних 70 рэ...вот так.. не считают они.. еще как считают..
    а про то, как на прошлой работе зарплату выдавала вообще молчу- миллионы через руки проходили, после каждой выдачи свои деньги докладывала, никто не разу не пришел и не вернул. ошибалась, потому что физически тяжело было так много выдавать, под конец дня шары в кучу были.
    с тех пор у меня сложилось стойкой ощущение, которое только укрепляется с годами, что все только и ждут, пока ошибешься в их пользу. а мы не роботы-трансформеры, а люди!
    фсе.

Аноним
    Гость
    с тех пор у меня сложилось стойкой ощущение, которое только укрепляется с годами, что все только и ждут, пока ошибешься в их пользу. а мы не роботы-трансформеры, а люди!
    ну просто вам не повезло у нас в организации гораздо разнообразнее ситуации. единственное что общее - расчетчик всегда извинится, за допущенную ошибку. попросит помощи и поблагодарит за понимание. А возвращают деньги люди по разному. кто-то сразу и безоговорочно, кто-то выкладывает расчетчику все, что думает о нем и о бухгалтерии в целом, кто-то вздыхает и просит удержать не сразу... Тьфу-тьфу, в несознанку никто не ушел

Клерк Аватар для desna
    Тьфу-тьфу, в несознанку никто не ушел
    повезло...
    а не видели недавно репортаж по телеку? кассир в банке ошиблась в нолике и выдала человеку не 50 тыщ, а 500 тыщ. и что вы думаете, на кассира вешают недостачу, бедная тетка практически всю зарплату отдает в погашение ежемесячно. корреспондент приходит к этому человеку- "счастливчику", а тот говорит - а я не понял почему мне 500 тыщ дали, я думал так и надо.. ага блин, такой тупой, не понял он...
    мать его говорит - дык кассир во всем виновата, пусть и платит теперь...
    а вы говорите...
    Последний раз редактировалось desna; 27.02.2010 в 10:10.

tat9718204
    Гость
    Видели,видели этот сюжет.Лично сама никогда даже сдачи не возьму лишней, когда продавец ошибется, пусть даже 5 рублей всегда отдаю.Хотя эти продавцы меня часто и общитывают в их пользу.

Клерк
    Интересно следующее: если эти переплаты были по бюджетным средствам даже в случае их добровольного возврата мы должны их перечислить в доход бюджета? как дебиторку прошлых лет?

tat9718204
    Гость
    SVMad,вобщем то да.

Клерк
    Цитата Сообщение от FREEDOM Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Подскажите как выйти из сложившейся ситуации: в январе обнаружили, что в 2009 году заплатили людям отпускные между выплатами заработной платы по отдельным платежкам, а ведомости на выплату в программе не провели.Позже вместе с заработной платой суммы были выплачены вторично. В итоге в расчетных листках излишне выплаченные суммы не указаны.Как правильно оформить документы?
    А можно узнать: бухгалтер, котрый начислял зарплату, входит в число людей, которым переплатили заработную плату? В одном учреждении дело завели на бухгалтера, который начислял зар.плату. Ежемесячно он также ошибался, когда начислял зарплату своим родственникам и себе. Полгода, это точно.

Клерк
    Я думаю, что Ваш бух., который начисляет зар.плату, в этой ситуации очень и очень в этом замешан, потому что многие показатели в его работе просто кричали бы об этой ошибке. Во-первых, при составлении справки, которую предоставляют в казначейство (там указывается аванс и отпускные), во-вторых, платёжная ведомость, по которой выплачивается зар. плата (там указывается аванс). Почему Ваши сотрудники молчали, которые получили отпускные два раза. Задумайтесь! Это спланированное действие, а не случайность.
    Последний раз редактировалось Галина1979; 27.02.2010 в 16:25.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1979 Посмотреть сообщение
    , потому что многие показатели в его работе просто кричали бы об этой ошибке. Во-первых, при составлении справки, которую предоставляют в казначейство (там указывается аванс и отпускные), во-вторых, платёжная ведомость, по которой выплачивается зар. плата (там указывается аванс). .
    интересно про справку.
    что за справку вы представляете в казначейство????
    а в платежной ведомости аванса нет, там только сумма на руки, вот в расчетно-платежной да. но мы своим по платежной з/плату выплачиваем

tat9718204
    Гость
    Галина1979,что за бред.....
    Не ошибается только тот кто не работает.Вы же тоже человек,а не робот и никто от ошибок не застрахован.
    то спланированное действие, а не случайность.
    ,а вот чтоб это выяснить надо
    вопрос автора,тоже приводит в замещательство, как "слона" то можно было не заметить.

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    интересно про справку.
    что за справку вы представляете в казначейство????
    а в платежной ведомости аванса нет, там только сумма на руки, вот в расчетно-платежной да. но мы своим по платежной з/плату выплачиваем
    Без справки платежи по зар.плате не пройдут. В справке указываются начисления зар. платы за месяц, аванс и сумма к перечислению ( на руки, на сберкарты, НДФЛ). Также в ней расписаны суммы взносов. Справка должна быть проверена Казначейством нашего района с журналом операций 6 и расчётно-платёжной ведомостью.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Галина1979,что за бред.....
    Это жизнь

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Галина1979 Посмотреть сообщение
    Без справки платежи по зар.плате не пройдут. В справке указываются начисления зар. платы за месяц, аванс и сумма к перечислению ( на руки, на сберкарты, НДФЛ). Также в ней расписаны суммы взносов. Справка должна быть проверена Казначейством нашего района с журналом операций 6 и расчётно-платёжной ведомостью.
    ого, как у вас все сурово.. вы не из Челябинской области?

Клерк
    ого, как у вас все сурово.. вы не из Челябинской области?
    К счастью, нет.

Аноним
    Гость
    Ошибка бухгалтера - выплатила лишнюю зарплату, получается задолженность сотрудника, в таком случае, может быть провести сверку расчетов и уведомить сотрудника о задолженности и предложить соответсвенно свести расчеты на ноль путем удержания или внесения в кассу.
    У меня были анологичные случаи, просто удерживала после устного согласия.

Аноним
    Гость

Ндфл

У меня еще вопросик, может быть и не по теме. У сотрудницы сын учится в военном училище. Ранее работающий бухгалтер не предоставляла вычет по НДФЛ в течении 3 лет. Как я должна поступить? Сотрудница должна написать заявление нам или в налоговую?

Клерк
    получается задолженность сотрудника,
    Нет, не получается. ТК не позволяет.

в таком случае, может быть провести сверку расчетов
    Глупость. И это говорит бухгалтер.
    Какая может быть сверка расчетов с сотрудником при отсутсвии учета у сотрудника?

и уведомить сотрудника о задолженности и предложить соответсвенно свести расчеты на ноль путем удержания или внесения в кассу.
    Решение об этом должен принимать руководитель.

просто удерживала после устного согласия.
    Да уж...
    no comment.

Аноним
    Гость
    как же нет учета у сотрудника? Расчетный лист он получает, в котором видно сколько и за что начислена заработная плата и сколько получено сотрудником. Как всегда с буквоедами у нас все впорядке....но только случай не тот что б за сотрудника горой стоять....

Аноним
    Гость
    А прикрываться в данном случае трудовым кодексом не делает чести....знаем, как наши министрество труда свои приказы "шлепают". Сначала напишут, а потом уже думают что ж такое сотворили и при этом гораздо больше ущемляются интересы работников.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)