Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

работа ООО с налом без ККТ ?

Добрый день
    Возможно ли что-нибудь придумать по моему вопросу? Суть такова: я уже не первый год занимаюсь определенным видом деятельности (нигде не зарегистрирован). В связи с ростом клиентов, требуется открыть ООО (вариант с ИП мне не подходит), которое мне нужно только для офиса (и не более). По данному виду деятельности никакой отчетности я вести не буду (до поры до времени). Однако, т.к. есть ооо, нужен вид деятельности, по которому я буду вести отчетность, хотя реально не буду ею заниматься (деньги готов из своего кармана выложить, чтобы было видно, что ооо не стоит на месте, а приносит доход + с него оплачивать налоги, ЗП, аренду офиса, интернет, телефон и т.д.). Хотел работать по безналу, путем зачисления через банкомат на расчетный счет, но ни один банк не принимает деньги на счета юрлиц. С кассой нет желания возиться (+ пугает стоимость квартального обслуживания кассы и т.д.). Рассматривал возможность ведения деятельности без применения кассового аппарата, но список не такой уж и большой, и для Москвы ничего интересного нет. Может быть есть варианты ведения какой-либо деятельности без использования ККТ и оплаты по безналу ? Например, предлагать услуги только по товарному чеку или БСО...
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Может быть есть варианты ведения какой-либо деятельности без использования ККТ и оплаты по безналу ?
    Есть. Оказывать услуги населению по БСО. Вам вид деятельности придумать?

Клерк
    Возможне вариант: Открываете р/с в Сбербанке РФ, и наличные деньги вносите на Ваш р/с в любом отделение Сбербанка через квитанцию как от физических лиц за услуги (к примеру консультационные или услуги по доставке и сборки чего-либо)

Модератор Аватар для Andyko
    НаТаЛи..., а у вас наличные как окажутся?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я поняла что Учредитель ООО готов выложить деньги из своего кармана для зачисления на р/с ООО (чтобы показать фин.эконом. деятельность по организации). Но с учетом того, что в квитанции на оплату услуг указываются данные физ лица (который делает перечисление за услуги), то следует переодически менять физ.лицо.

Клерк
    [QUOTE=НаТаЛи...;Но с учетом того, что в квитанции на оплату услуг указываются данные физ лица (который делает перечисление за услуги), то следует переодически менять физ.лицо.[/QUOTE]

мой дир всегда кладет деньги и вносит это как финансовая помощь!

Финансовая помощь на вид деятельности никак не тянет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Есть. Оказывать услуги населению по БСО. Вам вид деятельности придумать?
    а есть вид деятельности (причем только услуги) по товарному чеку ?

Цитата Сообщение от НаТаЛи... Посмотреть сообщение
    Возможне вариант: Открываете р/с в Сбербанке РФ, и наличные деньги вносите на Ваш р/с в любом отделение Сбербанка через квитанцию как от физических лиц за услуги (к примеру консультационные или услуги по доставке и сборки чего-либо)
    кстати, интересный вариант, вот только я не помню, разве сбер не требует предоставления паспорта за оплату подобных услуг ? и если не требует, можно ведь открыть р/с в любом банке, а через сбер оплачивать межбанком (правда спишут комиссию, но бог с ней)
    Последний раз редактировалось al-kononenko; 02.03.2010 в 14:35.

Клерк
    И еще момент: если я буду перечислять сумму на ООО, то должно быть основание, например, договор. А в нем по идее должны быть прописаны данные плательщика, чего я предоставить не могу

а есть вид деятельности (причем только услуги) по товарному чеку ?
    Само сочетание "услуги" и "товарный" слух не режет? Товарный чек используется при реализации товара. И при расчетах наличными он не снимает с вас обязанности применять ККМ. Услуги по БСО - пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от al-kononenko Посмотреть сообщение
    И еще момент: если я буду перечислять сумму на ООО, то должно быть основание, например, договор. А в нем по идее должны быть прописаны данные плательщика, чего я предоставить не могу
    Паспорт требуют предоставлять, но сейчас сбер переходит на оплату через терминалы, а потом Вы же живете НЕ в пустыне! У Вас есть знакомые, а сумму для перечисления Вы можере просчитать по Вашим расходам за месяц (аренда, интернет...) и вложить, с учетом сбора (% ставку я не помню).
    Основанием для перечисления Вы можете написать не договор,а:
    1. услуги по доставке и сборке...
    2. услуги за предоставление услуг...
    Все зависит от вашей деятельности, Ваших кодов ОКВЭД и от Вашей фантазии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)