Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ПФР и монстры электронной отчетности (опыт сдачи отчетности по электронке)

У нас несколько фирм. Всегда пользовались СКБ-Контур для сдачи отчетности, в том числе и в ПФ.
    Для сравнения в прошлом году подключили и Такском.
    Сегодня сдаём отчетность в ПФ через Такском. Сдаём уже два дня. И не мы одни такие. То приходят ошибки без протоколов, то вообще ничего не приходит, в том числе и квитанции.
    (С квитанциями вообще ерунда полная: они приходят только тогда, когда отчет дойдёт по назначению. В отличие от СКБ-Контур, где квитанцию об отправке получаешь сразу, независимо от того, пришла она в налоговую/ПФР или нет.)
    Причём это не только у нас.
    Дозвониться до администраторов Такскома, получить хоть какое-то объяснение происходящему невозможно. Абсолютно неадекватные специалисты и очень агрессивны. По всем проблемам отправляют за вопросами в пенсионный фонд. При этом не обладают информацией по какому телефону и с кем надо связываться.
    Посетили форум для зарегистрированных пользователей Такскома. Немного успокоились. Оказывается это не мы что-то делаем неправильно (хотя бухгалтеры мы опытные и никакие проблемы с файлами никогда не возникали, но начали сомневаться в себе), а одинаковые проблемы у очень многих пользователей.
    Пользователи задают вопросы, ругаются, а модераторы отвечают невнятно и неопределённо. На все проблемы - один совет: "обращайтесь в свой ПФ".
    Кто ещё выбирает к кому подключаться: Такском - НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
    Хотя, думаю, что у них хорошие модераторы, которые быстро удаляют нецензурные сообщения. Сама чуть такое не написала, да времени жалко.
    В СКБ-Контуре такого никогда не было. Помню, в самом начале у меня тоже были вопросы. Я звонила туда, спрашивала. Всё нормально мне объяснили. Даже сказали кто занимается приёмом отчетности по электронке и дали её координаты. Конечно, возможно, эта информация теперь засекречена. Но у меня лично никогда проблем такого сложного характера как с Такскомом не было.
    По ценам они были раньше гораздо дешевле СКБ-Контура. Теперь цены подтянули, а качество оставили прежним.
    Придётся завтра ехать в ПФ. Т.к. ответа из него мы не получили кроме странной ошибки на третьем этапе переписки (т.е. уже до этого получили, что файл подписан специалистом ПФ) по файлу: "error_notification.taxcom (далее название нашего файла) - уведомление об ошибке: файл не подписан". И это сообщение, судя по обсуждению на форуме Такскома у очень многих пользователей из разных регионов. Уж ошибкой ПФ это быть не может, а модераторы отвечают, что это сбой в ПФ. Короче дело совершенно запутанное.
    Представляю как завтра сойду с ума в очереди в Пенсионном фонде.

Расскажите об опыте сдачи отчетности в ПФ в этом году по каналам электронной связи. Кто чем доволен, кто не доволен (последнее более интересно). Какие проблемы наиболее часто встречаются и как с их преодолевают "монстры (и не только) электронной отчетности".
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Сдавала Такскомом. Опыт положительный
    Но общаться с ними, да, тяжко, если возникает необходимость

Клерк

В этом году сдаю пресонифицированный учет

через Контур, порадовалась))) Передавала две организации, из ПФР по одной не пришел протокол отчета с ошибками, пришлось ехать, благо недалече, как оказалось косяк ПФР был.
    После передачи пришел: 1. Протокол принятия отчетности к проверке. 2. протокол проверки сведений и "отчет принят" буквально два слова на всем листе бумаги, на печать ЭЦП с фамилией почему то не выводит, буду уже после 1 марта разбираться, главное принят!!!
    Вообще по сравнению с Такскомом (был опыт работы) Контур радует)))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Оляна Посмотреть сообщение
    как оказалось косяк ПФР был.
    Видимо, косяк в ПФ был везде - в программном обеспечении - не проходит протокол приемки (пишет "файл не расшифрован"). Пользуемся Аргосом, они сказали, что у ПФ до какого-то момента существовал такой косяк, теперь исправили. Но протокол нужно получить в ПФ лично, или чтобы ПФ повторно отправил.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но протокол нужно получить в ПФ лично, .
    Зачем?

А какое у Вас документальное подтверждение о том, что отчетность принята?

Аноним
    Гость
    А какое у Вас документальное подтверждение о том, что отчетность принята?
    Протокол входного контроля ПФР. К тому же по 212-ФЗ датой сдачи является дата сдачи оператору связи, а не дата протокола ПФР.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Протокол входного контроля ПФР.
    А это я, как думаете, про что?
    Но протокол нужно получить

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К тому же по 212-ФЗ датой сдачи является дата сдачи оператору связи, а не дата протокола ПФР.
    Это если отчетность принята, т.е. без ошибок. А если с ошибками? А протокол оператора есть, а как же.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Сдаем через контур
    Был отчет с ошибками - не шли остатки и вопросы по страховому номеру. Так нам пенсионка все прислала через тот же контур - и акт сверки расчетов и уточнение по рег номеру. Переделали сдали, все принято)) Контур меня радует

Клерк
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Сдаем через контур
    Был отчет с ошибками - не шли остатки и вопросы по страховому номеру. Так нам пенсионка все прислала через тот же контур - и акт сверки расчетов и уточнение по рег номеру. Переделали сдали, все принято)) Контур меня радует
    класс!! Пенсионка сама всё прислала!!! первый раз такое "слышу"!!
    Во дают!! Это в каком регионе?

По одной организации сдавала лично в ПФ на ул.Угрежской, д.2 г.Москва. Там разговорилась с работником ПФ, которая принимала отчёты. Та сказала, что очень много ошибок и отказов из-за неправильной суммы оплаты. Программа в ПФР сразу неправильный АДВ-11 отметает и, соответственно ничего не принимается. На телефон вообще им некогда отвечать. На мой вопрос взять у них соглашение на сдачу по электронке на меня посмотрели как на сумасшедшую. "А оно Вам надо? Что бы Вы нормально сдали, Вам надо надо сначала приехать и свериться по поступившим платежам, а потом сдавать по электронке". Вот и думай после этого, как лучше.

Модератор Аватар для Тоня
    Что бы Вы нормально сдали, Вам надо надо сначала приехать и свериться по поступившим платежам
    2 года никуда не езжу, никаких проблем с принятием АДВ-11 и дозвониться реально, если на дворе не 28 февраля.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Мария С. Посмотреть сообщение
    класс!! Пенсионка сама всё прислала!!! первый раз такое "слышу"!!
    Во дают!! Это в каком регионе?

По одной организации сдавала лично в ПФ на ул.Угрежской, д.2 г.Москва.
    Москва))
    а вот пенсионка на Угрежской это действительно что то с чем то)) Как мы из нее этот договор выбивали - с нас кучу документов потребовали, в итоге до сих пор не заключили

Клерк
    Второй год сдаю через Контур. В том году были проблемы - помогли сотруднику Контура. В этом году без проблем.
    Удивило недовольство инспектора ПФ, которая звонила с приглашением явиться конкретного числа для сдачи отчетности. В ответ на слова, что здаем через интернет, она обидилась. Почему?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Второй год сдаю через Контур. В том году были проблемы - помогли сотруднику Контура. В этом году без проблем.
    Удивило недовольство инспектора ПФ, которая звонила с приглашением явиться конкретного числа для сдачи отчетности. В ответ на слова, что здаем через интернет, она обидилась. Почему?
    Боится сокращения!

Клерк Аватар для OlgaK
    Сдаем через Такском не одну организацию, и не первый год... Проблем при сдаче отчетов в ПФР и при общении не было.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Первый раз в этом году сдавала отчетность вообще. Пользовалась Контур-Экстерн и мне всё понравилось. У меня в отчёте была ошибка, так ПФ прслали через контур мне уведомление и в нём конкреную ошибку указали. Всё исправила и отчёт принят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)