alenka1872, понимаете, каждый сам выбирает. Мы с Владимиром много лет на эту тему спорим. Правильно и так и так, каждый выбирает то, что ему больше нравится

alenka1872, понимаете, каждый сам выбирает. Мы с Владимиром много лет на эту тему спорим. Правильно и так и так, каждый выбирает то, что ему больше нравится
Разрешите присоединиться к разговору. У меня неком.партнерство организованное в мае 2009 года, к концу года получился перерасход членских взносов. То есть люди в декабре сдали подотчет, я его провела на 26 сч., закрыла на 86, а погасить сотруднику нечем, взносы кончились. Выходит что на конец года 86 сч. перерасходован а на 71 задолженность.
Организация на УСН.

Ну значит перерасход 86 имеет место быть
может стоит "лишнюю" часть АО провести в январе... Так и для годового отчета перед учредителями будет красивее. Правда часть чеков будет за ноябрь-декабрь прошлого года, но это не повод принимать их к оплате в 2010 году?
Так Вы с ними НЕ рассчитались?
А зачем, тогда закрыли сч. 71, если нечем рассчитаться?
Повторяюсь, перерасхода у сч. 86 быть не может. Откуда кто знает, будет ли финансирование в следующем квартале?
А если нет, что тогда?
Сч. 86 ПАССИВНЫЙ. Где написано, что он активно-пассивный?
Хотя, должен признаться, где-то это всё-таки приходилось видеть.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

А кто его закрыл? Перед подотчетником остался долг.А зачем, тогда закрыли сч. 71, если нечем рассчитаться?
zas77, давайте не будем начинать, а? Вот в данном конкретном случае имеется перерасход по целевым. Он есть и его нельзя не отражать исходя из достоверности бухгалтерского учета
Бухучет не сборник догматических правил, не надо к нему так относится.
Вот и я о том же. Получилось на 86 перерасход, на 71 задолженность.
zas77
в источниках финансирования я уверена - март на дворе, а взносы поступили уже в феврале, да к тому же осталась прибыль от коммерческой деятельности прошлого года (УСН), на погашение как раз хватит.
Хотя проще все же часть расходов за декабрь перенести на январь, возможность есть. Чеки правда датированы декабрем, но это я думаю ничего.
Последний раз редактировалось 999_e; 03.03.2010 в 06:08.
Спасибо за развернутый ответ.
Простите уж мою назойливость, но уж разобраться до мелочей и успокоиться: упрощенка платится авансами поквартально, декларация сдается один раз в конце года, тогда же платится налог по итогам года, не забывая сравнивать с минималкой. Так? Тогда получается использовать прибыль мы можем по итогам квартала? А вдруг (вряд ли, конечно, но теоретически) в декабре случились убытки?
as77
спасибо! Хоть это в голове разложилось по полочкам![]()
У нас тоже перерасход по счету 86 по итогам 9 месяцев и года получился.. 9 месяцев баланс "с минусом" по строке "Целевое финансирование" нормально сдали. Сейчас так же будем год сдавать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)