Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для Warbler

Книга доходов и расходов в 1С:УСН

Всем привет!

Обновила тут 1С: УСН до версии 1.2 и обнаружилось такое явление - в книгу доходов и расходов заносится любое ПОСТУПЛЕНИЕ средств. Кроме доходов это еще и поступление сумм займов, возвращенные остатки по авансовым отчетам и даже вклады в УК. При этом в расходы не заносится ничего. С одной стороны оно и понятно: форма УСН - по доходам, однако как-то настораживает: в доходы - все подряд, а в расходы - ничего.

Так что вопрос такой: так и должно быть или с этим надо бороться любыми способами?
    Поделиться с друзьями

2. moroder
    Гость
    Млин, запутали меня своей невнимательностью, название столбцов внимательно! читаем, вклад в уставный капитал попадает в доходы всего, но не попадает в столбец доходов, учитываемых при расчете единого налога.
    Также и с возвратом авансовых сумм

3. Клерк Аватар для Warbler
    Но ведь это и не доходы в принципе? А почему тогда расходы не попадают в графу "расходы". Например, та же выдача средств под отчет? Почему аванс выданный подотчетнику никому не интересен, а вот остаток этого аванса в "доходы" все-таки попадает. Так и задумано?

4. moroder
    Гость
    А этот вопрос видимо нужно адресовать в ИМНС

5. Клерк
    Цитата Сообщение от moroder Посмотреть сообщение
    вклад в уставный капитал попадает в доходы всего, но не попадает в столбец доходов, учитываемых при расчете единого налога.
    Здравствуйте! У меня 1С 8.Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.23.2). Доходы - расходы. Внесла УК (операция введенная вручную 75.1 - 80 + ПКО и РКО), а он попадает в книге дох. и расх. в графу ДОХОДЫ и в графу ДОХОДЫ УЧИТЫВАЕМЫЕ ПРИ ИСЧИСЛ. НАЛОГ. БАЗЫ. А ,вроде, УК не должен попадать в эту графу. Что-то я не так ввела?

6. Модератор
    Strekozaanna, вы на год создания темы смотрели?
    Вы где-то поставили галочку учитывать в НУ

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы где-то поставили галочку учитывать в НУ
    Да, в ПКО и РКО стоит галочка "отразить в налог. учете", её надо убрать? И там и там? Тогда в книге учета дох. и расх. не будет отражаться уст. капит. Что же делать я совсем запуталась...

"Strekozaanna, вы на год создания темы смотрели?" А что нужно было новую тему создать? Я думала, что "плодить" темы не приветствуется...

8. Модератор
    Тогда в книге учета дох. и расх. не будет отражаться уст. капит.
    А ему там негде отражаться. В книге ДиР давно 5 граф. И указываются только доходы и расходы, которые принимаются для расчета налоговой базы

9. Клерк
    А ему там негде отражаться. В книге ДиР давно 5 граф. И указываются только доходы и расходы, которые принимаются для расчета налоговой базы
    Получается, что в ПКО и РКО надо снять галочки "отразить в налоговом учете" , правильно я понимаю? А если мы уставный капитал ,внесенный на накопительный счет в банке, перевели на р/с и из него заплатили по счетам? В этой ситуации что-то должно отражаться в ДиР?
    Т.е и помощь от учредителя тоже там не должны отражаться?

10. Модератор
    и из него заплатили по счетам?
    Зависит от того, что заплатили. Может все расходы будут отражатся, а может и никакие
    А что такое помощь учредителя, не очень понятно. Поскольку есть займы, договоры дарения, внесения имуществ в УК и пр. Просто помощи учредителя в законодательстве нет

11. Клерк
    Временная финансовая помощь от учредителя на 66.03.(по ПКО и РКО) (по договору займа беспроцентного), а оплачивали из этих денег : аренду, услуги связи(интернет), рекламу. Эти суммы(временная фин. помощь от учред.) должны отражаться в ДиР? В графе "доход", но не в графе "дох. учитыв. при исчисл. налог. базы"?

12. Модератор
    Strekozaanna, если это заём, то так его называйте. Нет такого понятия в законодательсве "финансовая помощь". Это какой-то анахронизм, непонятно когда и откуда взявшийся
    За счет каких денег платили не важно, если эти расходы произведены, оплачены и упомянуты в ст.346.15 их можно и нужно взять в расходы.
    А графы "доходы учитыв. при исчисл. налог. базы" уже давным-давно нет в книге

13. Клерк
    Как нет? У меня 1с 8 последняя версия, в ней есть такая графа... Цитирую её название:
    "в т.ч. доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"

14. Клерк
    За счет каких денег платили не важно, если эти расходы произведены, оплачены и упомянуты в ст.346.15 их можно и нужно взять в расходы.
    Про расходы понятно! Не понятно УК должен отражаться в ДиР? Или нет? И почему?
    Просто если я сниму галочку в ПКО и РКО, то получается по книге ДиР, что расходы были, а с чего? Деньги же не приходили! Ни чего не понимаю...

15. Модератор
    Да не должен УК там отражаться, потому что это не налогооблагаемый доход!
    Просто если я сниму галочку в ПКО и РКО, то получается по книге ДиР, что расходы были, а с чего?
    И что? Убыток у вас. Обычный убыток.

16. Сказочница
    Цитата Сообщение от Strekozaanna Посмотреть сообщение
    Как нет? У меня 1с 8 последняя версия, в ней есть такая графа... Цитирую её название:
    "в т.ч. доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"
    Был момент, Минфин так развлекался: то включит 5-7 графы в КУДР, то уберет. В конце концов разработчикам это надоело, и они сделали 2 варианта, на выбор. После этого Минфин форму книги не менял

17. Модератор
    Вариант с 7-мью графами очень удобен для проверки книги, поскольку там видно, что вошло в доходы-расходы для расчета налога, что не вошло.
    БОлее ни для чего этот вариант сейчас не используется и вряд ли будет использоваться когда-либо

18. Клерк
    Может кто подскажет?
    1С Предприятие:8.1(8.1.15.14) Конфигурация:Бух.предприятия, ред.1.6(1.6.21.6) Усно- доходы минус расходы.
    В КДиР в расход попадает и расходный ордер и авансовый отчет, некоторые материалы попадают по поступлению, некоторые по платежному поручению.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Маркизета Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет?
    1С Предприятие:8.1(8.1.15.14) Конфигурация:Бух.предприятия, ред.1.6(1.6.21.6) Усно- доходы минус расходы.
    В КДиР в расход попадает и расходный ордер и авансовый отчет, некоторые материалы попадают по поступлению, некоторые по платежному поручению.

тему внимательно читайте, тут был совет убрать из документов ненужные галочки отражения в налоговом учете и будет вам счастье.

20. Клерк Аватар для irixa2
    так все-таки как правильно сдать КДИР за 2009 г с 5 графами или с 7???

21. Клерк
    Цитата Сообщение от masurka Посмотреть сообщение
    тему внимательно читайте, тут был совет убрать из документов ненужные галочки отражения в налоговом учете и будет вам счастье.
    Если было все так просто я бы не спрашивала. В одном квартале я не снимала ни каких галочек и все взялось как надо, а в другом квартале задвоилось.

22. Модератор
    irixa2, да нет давно книги с 7-мью графами.

23. Клерк
    А у кого стоит 1С 8 у всех в книге ДиР 5 граф???

24. Модератор
    Strekozaanna, там есть выбор как печатать книгу

25. Клерк Аватар для irixa2
    irixa2, да нет давно книги с 7-мью графами.
    вот не поверете, у нас есть! программа не обновлялась фиг знает сколько! головной офис в Москве не разрешает(

26. Клерк
    Strekozaanna, там есть выбор как печатать книгу
    А подскажите, пожалуйста, где этот выбор, а то я что-то не найду его!

27. Клерк
    Вопрос снимаю. Всё нашла.

28. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как в 1С УСН отразить удержания по исполнительному листу (алименты). Делаю проводки вручную, но они в книгу доходов и расход не попадают.

29. Модератор
    Вручную внести

30. Клерк
    Ответьте,пожалуйста.Только не отсылайте еще дальше.Не могу решить загадку.
    ИП УСН 15 %.
    Оплата поставщику произведена 10.02 и 23.03.От покупателя тоже два платежа 13.02 и 25.03.
    Получен товар 26.03, а продан 27.03.
    Все. А в КУДиР не попадает(1С-предпр.).
    Бьюсь уже неделю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)