Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Сколько платить налогов?

Заранее ИЗВИНИТЕ, если задаю банальный вопрос. но в FAQ ответа не нашла.

что именно интересует: Я подала все документы на регистрацию ИП. Выбрала уже систему налогообложения ЕНВД. В заявление на регистрацию ИП указала три вида деятельности, а именно:
    1. Розничная торговля одеждой
    2. Розничная торговля обувью и изделиями из кожи
    3. Розничная торговля по заказам

Столько выбрала с расчётом: Что если когда-нибудь мне потребуется обувь или кожа, чтобы лишних проблем не возникло.

Но вот села я и подумала, а не будет ли у меня лишних проблем, из-за того что я выбрала деятельность на которой не собираюсь получать постоянный ежемесячный доход, например - торговля обувью.
    Знающие подскажите, мне теперь придется платить налог за все три вида деятельности???
    Учитываю что я на ЕНВД, а там фиксированный налог, вне зависимости от прибыли, есть она - нет её. платить всё равно надо
    И еще розничная торговля по заказам вообще подписывается под ЕНВД?
    ПОМОГИТЕ. что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да ничего не делать! У меня в выписках 20 кодов, и что? По ЕНВД в любом случае ОДНА декларация... Правда, насчёт розничной торговли по заказам - это НЕ ЕНВД, поэтому надо будет сдавать нулевую отчетность по ОСНО. Лучше (если ещё не поздно!) написать заявление на УСН, и раз в год сдавать нулёвку по УСН.

Клерк Аватар для OlgaK
    Выбрала уже систему налогообложения ЕНВД
    ЕНВД не выбирают, на него попадают!
    Выбирают между ОСНО и УСНО...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

All the same...
    И еще один нюанс. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подается по факту начала осуществления деятельности, которая под него попадает. Т.е. если налоговая Вам скажет, что по "вмененке" надо отчитываться с момента гос. регистрации - это от лукавого.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Да ничего не делать! У меня в выписках 20 кодов, и что? По ЕНВД в любом случае ОДНА декларация... Правда, насчёт розничной торговли по заказам - это НЕ ЕНВД, поэтому надо будет сдавать нулевую отчетность по ОСНО. Лучше (если ещё не поздно!) написать заявление на УСН, и раз в год сдавать нулёвку по УСН.
    то есть у меня два вида деятельности под ЕНВД, и за них я буду платить один налог. А декларацию ежеквартально одну писать, или две? на каждый вид деятельности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
    И еще один нюанс. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подается по факту начала осуществления деятельности, которая под него попадает. Т.е. если налоговая Вам скажет, что по "вмененке" надо отчитываться с момента гос. регистрации - это от лукавого.
    не до конца поняла. вот мои документы уже МФИНС и мне оформляют ИП. выдадут мне лицензию через неделю. И я так понимаю с этого момента начинается моя деятельность. и через квартал мне сдавать за него декларацию. Но деятельность я вести первые два месяца буду слабо, прибыли никакой не будет, но налог платить я буду фактический. этого ведь не избежать? верно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svoeobraznaya Посмотреть сообщение
    не до конца поняла. вот мои документы уже МФИНС и мне оформляют ИП. выдадут мне лицензию через неделю. И я так понимаю с этого момента начинается моя деятельность. и через квартал мне сдавать за него декларацию. Но деятельность я вести первые два месяца буду слабо, прибыли никакой не будет, но налог платить я буду фактический. этого ведь не избежать? верно?
    ЕНВД не зависит от прибыли. Есть торговля - платите налог. При подсчете берется базовая доходность и физический показ-ль ( у меня кв.м.). То есть чем меньше кв.м., тем меньше налог!

Клерк
    Аноним. да я это знаю. Что даже учёт вести не нужно, так как он не играет никакой роли.
    А вы не знаете если ИП работает без работников - один. и без торгового места - разносная торговля. Моим физическим показетелем будет что? 1 работник (так как там включая ИП)?
    Последний раз редактировалось Svoeobraznaya; 04.03.2010 в 11:45.

Клерк
    насколько я в курсе - платите за *каждый* вид деятельности, но при этом они идут по физическим показателям, так что вы делите своих работников, площадь и прочее между ними. т.е. если у вас 2 работника и 40 м площади, и два вида енвд - один по головам, другой по метрам, то в первом приближении делите пополам - один енвд платите с одного работника, другой с 20 м

Клерк
    А вы не знаете если ИП работает без работников - один. и без торгового места - разносная торговля. Моим физическим показетелем будет что? 1 работник (так как там включая ИП)?
    да, конечно. а как вы думали - вообще не платить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    да, конечно. а как вы думали - вообще не платить?
    неее я не надеялась. конечно же нужно платить. Я просто запуталась

Клерк
    А это правда, что при подаче заявления на регистрацию ИП необходимо указывать не менее трёх пунктов по ОКВЭД ( если что не ругайте меня, мне такую информацию доложили) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svoeobraznaya
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    насколько я в курсе - платите за *каждый* вид деятельности, но при этом они идут по физическим показателям, так что вы делите своих работников, площадь и прочее между ними. т.е. если у вас 2 работника и 40 м площади, и два вида енвд - один по головам, другой по метрам, то в первом приближении делите пополам - один енвд платите с одного работника, другой с 20 м
    вот это мне и не нужно. Просто заниматься я буду одним видом деятельности, розничной торговлей одеждой. А вот второй который тоже под ЕНВД розничная торговля обувью и ...
    Вот я и не хочу платить за тот вид деятельности, которым не буду заниматься. его теперь исключать?
    дело в том что оплата ЕНВД идёт от *фактических* видов деятельности. декларация ОКВЭД полезна больше чтоб налоговая не придиралась когда вы этим реально займётесь, больше не для чего

так что рег-те все виды, платите ЕНВД по тому чем вы сейчас реально занимаетесь. пока вид деятельности у вас всего один - вам даже задумываться не о чём. когда будет больше -придётся между ними делить физ. показатели чтобы правильно посчитать каждую сумму

заодно советую подать сразу на УСН - если что-то не енвд-шное если появится чтобы не мучаться с бухгалтерией на осно

ps: сорри, через личку что-то не ответилось, да и лучше здесь чтоб меня старшие товарищи могли поправить

Клерк
    А это правда, что при подаче заявления на регистрацию ИП необходимо указывать не менее трёх пунктов по ОКВЭД ( если что не ругайте меня, мне такую информацию доложили) ?
    ложь. но я советую указать всё что только может понадобиться чтоб потом не бегать. я например указал сдачу квартиры - а вдруг!

Клерк
    Лора Палмер, Спасибо, а налоговая как узнает какие у меня фактические виды деятельности, а какие нет?
    (У них там, так: то что стоит первым является основным видом деятельности, как только доказать что я другим не занимаюсь?)
    Значит Я буду приносит декларацию только по розничной торговле одеждой - этим и буду заниматься. а розничная торговля обувью? - вообще ничего не сдавать по ней и нигде не упоминать?

Да на УСН я буду подавать розничную торговлю по заказам, когда лицензию сделают в первые 5 дней.
    Последний раз редактировалось Svoeobraznaya; 04.03.2010 в 12:19.

Модератор
    Лора Палмер, имеется ввиду три знака в ОКВЭД Нельзя писать ОКВЭД из двух знаков, надо минимум из трех. Просто Svoeobraznaya не так поняла
    Svoeobraznaya, про какие лицензии вы все время говорите? У Вас нелицензируемые виды деятельности. Заявление на УСН надо подать в течение 5-ти дней со дня регистрации, т.е. с даты указанной в свидетельстве о регистрации (а не дату получения документов из налоговой)

Клерк
    ЕСЛИ ДАЖЕ и будете торговать И одеждой, И обувью - все равно декларация одна, да и расчёт один в большинстве регионов... Не думаю, что где-то большая разница в К2 между одеждой и обувью.

Аноним
    Гость
    Лора Палмер.
    Уменя 2 ЕНВД:1.Автосервис -7 работников,вкл. ИП 2.Розничная торговля запчастями- магазин 6 м.
    Мне что платить за 4 работника и 3 метра?
    Спасибо

Клерк
    afaik - по тому сколько человек/метров этой деятельностью фактически занимаются. т.е. если у вас сотня человек но только один торгует в розницу то ха одног и платите (плюс бухгалтерия, генеральный и прочее, которых тоже надо по справедливости поделить)

Клерк
    Лора Палмер - сам-то понял/поняла, что написал? Как раз - хоть 100 человек будет торговать в розницу - налог все равно рассчитывается из 6 м2 (другой вопрос, как они там все поместятся)...

Клерк Аватар для Лёнка
    1.Автосервис -7 работников,вкл. ИП
    платим налог с 7 человек
    Розничная торговля запчастями- магазин 6 м.
    платим налог с 6 кв.м

Клерк
    за две деятельности на ЕНВД я оплачу одну сумму, такую же как если бы у меня была одна деятельность ЕНВД? верно?
    физические показатели одинаковые, я работаю одна и без торгового места (на дому)

Клерк
    дело в том, что платится по фактическому использованию. если у вас две деятельности с одинаковым K2, с одинаковыми единицам исчисления (скажем, метры), то как вы между ними общую площадь не делите, всё равно в сумме получатся те же 100%

Клерк
    за две деятельности на ЕНВД я оплачу одну сумму, такую же как если бы у меня была одна деятельность ЕНВД? верно?
    физические показатели одинаковые, я работаю одна и без торгового места (на дому)
    Так всё-таки "торговля по заказам", что ли? Это вроде НЕ ЕНВД. Категорически утверждать не буду, сам не занимаюсь, но на этом форуме аналогичные темы проскакивали...

Клерк
    Так всё-таки "торговля по заказам", что ли? Это вроде НЕ ЕНВД. Категорически утверждать не буду, сам не занимаюсь, но на этом форуме аналогичные темы проскакивали...
    нет торговля по заказам это не ЕНВД, эта деятельность попадает под ОСНО, но я уже сдала заявление на УСН по этому виду деятельности.

к ЕНВД относятся мои два первые виды деятельности: розничная торговля одеждой и розничная торговля обувью... =) Но вот в моей голове никак не может уложиться как мне по ним отчитываться, учитывая что заниматься я буду только розничной торговлей одеждой.

Видимо писать одну декларацию ежеквартально =)

Клерк
    Так, вот с этого места поподробнее: ГДЕ ИМЕННО Вы собираетесь заниматься "розничной торговлей одеждой"? Похоже, что никакого ЕНВД у Вас не будет ВООБЩЕ.

Клерк
    Так, вот с этого места поподробнее: ГДЕ ИМЕННО Вы собираетесь заниматься "розничной торговлей одеждой"? Похоже, что никакого ЕНВД у Вас не будет ВООБЩЕ.
    почему это не будет? по закону в розничную торговлю входит и разносная торговля(без стационарного торгового места) не помню в какой статье НК РФ это оговаривается.

Я собираюсь заниматься на дому =)

Клерк
    "Разносная торговля" - это когда Вы берёте лоток и ходите по улицам, предлагая прохожим пирожки... Об этом прямо указано в НК. Извините, конечно, но у Вас каша в голове... Повнимательнее перечитайте главу в НК про ЕНВД.

Клерк
    "Разносная торговля" - это когда Вы берёте лоток и ходите по улицам, предлагая прохожим пирожки... Об этом прямо указано в НК. Извините, конечно, но у Вас каша в голове... Повнимательнее перечитайте главу в НК про ЕНВД.
    уверены?
    разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице
    а это тогда что значит?

Клерк
    Как что? Естественно, имеется в виду дом ПОКУПАТЕЛЯ! Никогда к Вам не стучали милые молодые люди с подвешенными языками, и не пытались впарить какую-нибудь шнягу? Вот это и есть разносная торговля...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)