Уважаемые клерки, помогите разобраться в ситуации с оборудованием. Мы заключили договор по которому наша фирма получает оборудование (2 станка).
Оплата по данному договору производится по графику: аванс 10 тыс. евро сразу после подписания договора.
Остальная часть - равными долями в течение 12 месяцев.
В договоре, в разделе "Сроки и условия поставки" написано: "Оборудование по настоящему договору должно быть поставлено в течение 5 дней после поступления первой части оплаты (т.е. аванса) на счет Продавца. Датой поставки считается дата отгрузки оборудования Покупателю со склада Продавца в г. Москва."
В разделе "Переход права собственности" написано: "Право собственности на оборудование переходит от Продавца к Покупателю после окончательной оплаты суммы договора на счет Продавца."
Оборудование мы получили, к нему прилагались следующие документы: Товарно-транспортная накладная на всю стоимость ОС в рублях, счет-фактура на всю стоимость ОС в евро. На мои вопросы как будем проводить оборудование...фирма-поставщик мне ничего внятно не ответила (это было летом), я благополучно платила им деньги и брала в зачет НДС по авансовым счетам-фактурам, которые они также благополучно мне представляли....данное оборудование нигде у меня не числилось....Недавно мне звонит их бухгалтер и говорит, что неправильно делал, выписывая мне авансовые счета-фактуры, так как провел летом реализацию оборудования в наш адрес...
Я уже совсем запуталась... подскажите как правильно провести оборудование с такими условиями договора, могу ли я ввести данное оборудование в эксплуатацию и возместить НДС, можно ли принимать счета-фактуры от Поставщика в евро...???? Короче одни вопросы...