Но в ПФ так и говорят прямым текстом...лучше заплатите а там если что, пересчитают и вернут, а иначе будут пени, штрафы...
короче кто боится пений платить, а кто нет ждем разъяснений по данному вопросу Минздравсоцразвития России и платим 14%
Но в ПФ так и говорят прямым текстом...лучше заплатите а там если что, пересчитают и вернут, а иначе будут пени, штрафы...
короче кто боится пений платить, а кто нет ждем разъяснений по данному вопросу Минздравсоцразвития России и платим 14%

Ну еще бы они такое не говорили. Только потом фиг кто вам переплату вернет или зачтет![]()
не пойму, в Медицинский фонд разве платят упрощенцы взносы?

ИП платят фиксированные взносы в ФОМС за самих себя. Так же как и в ПФ.не пойму, в Медицинский фонд разве платят упрощенцы взносы?
В 2010 году работодатели на УСН(и оргганизации и ИП) не платят взносы в медстрах с выплат своим работникам
Правильно ли я понимаю, что в 2010 году бремя налогов для ИП усилилось в разы?!
Если раньше, не ведя деятельности и будучи на УСН6%, надо было только заплатить фикс.платеж в ПФР (примерно 4тыс. с копейками), то в этом году -
фикс.пл. 10392р.,
в ФОМС - 572р.
и территориальный фон мед.страха - 1039р.
Вот и облегчили участь ИП!
да, нагрузка на тех, кто не ведёт деятельности, увеличилась в разы. а ещё соль ужасно подорожала![]()

zorro_z, те, кто не ведет деятельность вообще не должны бы быть ИП. Да и не 4 тыс с копейками было. У многих было 7 тыщ с копейками. Так что не так у ж и в разы.
Здравствуйте! Здесь в этой теме встретилась информация, что военные пенсионеры на спецрежимах с 2010 г. должны платить взносы... Кто знает, подскажите источник, пожалуйста... ... Пока нашла вот что:Определением Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 223-О взаимосвязанные нормативные положения подпункта 2 пункта 1 данной статьи, пункта 1 статьи 7, пункта 2 статьи 14 и пунктов 1 - 3 статьи 28 настоящего закона в той части, в какой они возлагают на являющихся военными пенсионерами индивидуальных предпринимателей и адвокатов обязанность уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии при отсутствии в действующем нормативно-правовом регулировании надлежащего правового механизма, гарантирующего предоставление им соответствующего страхового обеспечения с учетом уплаченных сумм страховых взносов и увеличения, тем самым, получаемых пенсионных выплат, признаны не соответствующими Конституции РФ.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
Подскажите пожалуйста,давно не платил в ФОМС.
В первом посте указаны 2 ссылки на порядок оплаты:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Стоим...го_года
где взносы в ПФР рассчитываются с копейками,а взносы в ФОМСы округлены.
Интересует,почему округлены взносы в ФОМС? За 1 квартал платёжку тоже нужно округлять?
143р и 260р.
И можно ли платить им сбербанковской платёжкой ПД-4сб ?,там к примеру графы статуса нет.
Последний раз редактировалось Сем; 04.03.2010 в 20:57.
И ещё вопрос.Получил свидетельство о регистрации в ТФОМС.
В графе Регистрационный номер страхователя указаны два номера,первый 11-ти значный,второй(ниже,под первым,все цифры в рамке) 15-ти значный.
Какой из них что обозначает?И какой забивать в платёжку?

Вербочка, видите ли вот этоуже не отсутствует, это уже присутствует. Требование Конституционного суда выполнено. Кроме того, оспаривалось положение закона 167-ФЗ, а теперь закон 212-ФЗ, к которому старое решение КС никак не применить. И в нынешней ситуации ходить в КС военным пенсионерам бесперспективно, поскольку им разрешили получать две пенсии - и военную и трудовую.при отсутствии в действующем нормативно-правовом регулировании надлежащего правового механизма, гарантирующего предоставление им соответствующего страхового обеспечения с учетом уплаченных сумм страховых взносов и увеличения, тем самым, получаемых пенсионных выплат
В то время,когда требование Конституционного суда было уже выполнено, ПФР продолжало принимать заявления от военнослужащих на освобождение от взносов,это было в конце прошлого года.
Вербочка, узнавайте всё в своём ПФР ,во всяком случае,заплатить то можно до конца года в любой момент.А щас можно и выжидать.
В моём ПФР в этом году ничего нового не знали,сказали,ежели что,сообщат.
Последний раз редактировалось Andyko; 05.03.2010 в 09:00.
п.с. если есть возможность удачно вписаться в уменьшение ЕНВД(к примеру) за счёт этих платежей,то почему бы вам не заплатить их и с первого квартала.Мож и на вторую маленькую пенсию накопите,там по моему , нужно минимум 5 лет платить.
День добрый,
О себе - ИП, Усн 6%.
Теперь, когда выделили ещё и взносы в фонд мед.страхования, могу ли я их учитывать в налоговом вычете (за первый квартал 2010го ну и далее), или могу учесть только вносы в пенсионный фонд?

Да, потому что у них не были изменены правила по фиксированным платежам. ПФ не по законам у нас трудится, а по внутренним бумажкам, как и все остальные чиновники.В то время,когда требование Конституционного суда было уже выполнено, ПФР продолжало принимать заявления от военнослужащих на освобождение от взносов,это было в конце прошлого года.
Нечего выжидать. Решение КС по одному закону в любом случае неприменимо к другому закону. И на самом деле нет никаких законных оснований представлять военным пенсионерам-ИП льготы по взносам в ПФ. Почему все платят, а они нет? Почему за работников военных пенсионеров работодатели платят, а ИП сами за себя не должны?А щас можно и выжидать
Так что не надейтесь, никто для вас льгот не оставит.
МожетеТеперь, когда выделили ещё и взносы в фонд мед.страхования, могу ли я их учитывать в налоговом вычете
Никак не могу разобраться фиксированные взносы для ИП в 2010 году платятся с копейками или нет? Из ПФ выдали напоминалку там взносы в ПФ 7274,40 и 3171,60, в ФФОМС 571,60, в ТФОМС 1039,20. Захожу по ссылке Стоимость страхового года, ФОМС без копеек. Как правильно?
Нашла выше, что взносы ы ТФОМС и ФФОМС надо округлять, а взносы в ПФ тоже округлять или с копейками платить как раньше?

Никто точно не знает. Поэтому по ссылке ПФ с копейками, а ФОМС нет![]()

Зато справедливо по отношению к другим ИП.
Мда... Взносы в ПФ в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличились на 65%! А в 2011 году по сравнению с 2009 годом увеличатся больше чем на 120%, т.е. больше чем в 2 раза!!! У меня нет слов.![]()
Что мне теперь, в этом году поднимать цены на 65%, а в следующем 120% ???![]()
Наварное кто-то в правительстве решил, что мы много зарабатываем в кризисные времена и небывалые морозы![]()
Полностью поддерживаю новый закон, теперь справедливее.![]()
И наш бухгалтер уплачивет все 20%Цитата:Сообщение от Иваныч
вот это хорошо, а то я недосмотрел
уже морально приготовился 20% платить
Сегодня продолжится спор.Бухгалтер знакомая утверждает что в ПФ с зарплаты работникам(бюджетная организация) им в этом году платить 20% а не 14%.И начальник звонил в ПФ и там ему поттвердили,что 20%.Где же истина?-14% на страх. и 6% на накоп....,являемся ИП-работодатель на ЕНВД и УСН...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)