Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Зачет налога ???

Коллеги подскажите пожалуйста:

Может ли налоговый орган самостоятельно без уведомления налогоплательщика зачесть сумму налога за 2007 год за любой период года 2006.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    переплату по налогу может.....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    переплату по налогу может.....
    Хех в момем случае не переплата однако: Я уплатил налог за 2007 год и четко прописал в платежке: назначение платежа - уплата налога за 4 квартал 2007 года... Налоговая не уведомив меня зачла эту сумму за 2 квартал 2006 года... поскольку там была недоимка(о которой меня так же не предупреждали). В результате таких операций недоимка образовалась зе 4 квартал 2007 года(о ней меня тоже не предупредили) и на основе этой "недоимки" было вынесено решение налоговой о взыскании суммы налога и пени за время просрочки платежа ... вот я и интересуюсь : На основе какого закона произвели такой зачет... и почему его произвели не уведомив меня?

comandante Аватар для FM
    Тогда действия налоговиков неправомерны. Все что могут налоговики указано в ст. 78 НК РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)