Да,ИП,был на общей.Если уточнять про всех,думаю,это слишком долго будет перечислять.
Да,ИП,был на общей.Если уточнять про всех,думаю,это слишком долго будет перечислять.
Прежде чем платить, может прочитать что-нибудь...
Например это:
Страховые взносы ОПС на работников
Про фиксированные взносы
Последний раз редактировалось TRIAN; 07.03.2010 в 16:21.
В конце февраля сдавала персучет за ИП старше 66 года за 2009 год. Поставила сумму 7274 как страховую, а мне сказали, что ничего объединять не надо, а начисляется только страховая часть 4849. Излазила весь интернет, а подтверждения не нашла. Везде вижу что сумма общая, может подскажет кто?

огонь, да вы что? До 2010 года ИП старше 1966 года рождения платили только страховую часть, 2/3 от 7474. Это вроде всем давно известно. Написано везде, где вообще что либо пишут про фиксированные взносы ИП![]()
Прочла все,большое спа за терпеливые ответы.только зачем так зло
Они свою пенсию заработали. Но 2ю пенсию получать это хорошо,а вот зачем им в ФОМСы платить?у них же мед.обслуж.государевоНечего выжидать. Решение КС по одному закону в любом случае неприменимо к другому закону. И на самом деле нет никаких законных оснований представлять военным пенсионерам-ИП льготы по взносам в ПФ. Почему все платят, а они нет? Почему за работников военных пенсионеров работодатели платят, а ИП сами за себя не должны?
Так что не надейтесь, никто для вас льгот не оставит.
Цитата:
Ага, особенно, если подумать про 11-й год, когда если не изменится МРОТ, надо будет платить уже 16160 руб, а если увеличится, например, процентов на 30% (вероятно, что увеличится, так как в прошлом году не изменялся), то и все 21000 придётся платить. А если продлить эту восходящую линию вперёд на 12-й год, то получается вероятная цифра ~30000... Я, видимо, закроюсь...![]()
Сейчас бухгалтера разделились на 2 лагеря: одни говорят, что в ПФР платить придется 20%, другие что в 2010 году платить нужно 14% и ссылаются на статью 57, 212 закона...
Там написано в п1 что платим максимум, если не попадаем в п2. В п2 написано "... для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения ..." т.е. вроде как попадаем на "скидку" (14%)
Но в п4 опять непонятки при ссылке на статью 5, 212 закона... Если отношусь к п1-1-б то плачу "со скидкой", а если отношусь к п1-2, то нужно платить по полной.
Вопрос: подскажите пожалуйста, к какому пункту я отношусь, если занимаюсь ремонтом компьютеров и созданием сайтов для фирм (ИП УСН 6% одиночка, у меня не частная практика, а услуги. но не произвожу выплаты физ.лицам)

Какие именно непонятки в п.4?Но в п4 опять непонятки
Уже вроде все давно ясно, откуда у вас вдруг непонятки?
Вы за себя платите фиксированные взносы. Читать вот это Стоимость страхового года
Интересно, а какая же?у меня не частная практика,![]()
Добрый День! Подскажите, надо ли сдавать мне 3-НДФЛ, в моем случае, работала как наемный работник в организвции до 31.12.09, а ИН на УСН открыла 25.12.09, но деятельность не вела, нулевую упрощенку сдала 30 2009 г. С Уважением, Ирина.
опечатка, упрощенку сдала за 2009 год

Не надо сдавать 3-НДФЛ

Только не очень понятно, причем тут эта тема? Нельзя же в первой попавшеся теме задавать вопросыПрочтите правила форума
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас облагаются взносами ОПС компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?
Что-то я не совсем понимаю в з-не О страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС" (федеральный закон от 24.07.2009 № 212-фз) в ст 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам пункт
д) с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск
Раньше ведь не облагались?
Раньше не облагались, теперь облагаются.
Почему-то я Вам верю...
Значит если я правильно поняла в 2010 с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении мы ничего не платим, кроме подоходного,а с 2011 платим?

Нюрочка девчурочка, взносы в ПФ платите. Все остальные взносы будете платить с 2011 года
Я про взносы с компенсации за неиспользованный отпуск, тоже с 2010 14% платим?
А с 2011 с компенсации и ФМС И ТМС и ФСС и ПФ?

Я тоже про них. Облагаются взносами с 2010 года.

да
Спасибо за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)