Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1549
    Клерк
    в какой срок мне необходимо приобрести ККМ и поставить ее на учет в НИ?
    К моменту первой наличной выручки

существует ли для ИП какой-либо лимит кассы? Надо ли мне сдавать выручку в банк или я могу ее отдавать на р/с исключительно по своему желанию?
    Не существует, сдавать не надо, по желанию

Журнал кассира-операциониста когда надо начинать вести? Сразу после постановки на учет с 1,11?
    После первого Z-отчета будет первая запись

asa4182
    Гость

Вопрос

Можно ли обойтись без кассового аппарата, если доставку товара на дом будет осуществлять курьерская служба EMS России по принципу наложенного платежа? Например, я отдаю товар и оформляю его доставку покупателю. Ему привозят товар, он расплачивается с курьером как по наложенному платежу. Деньги получает EMS, а потом, в соответствие с договором, который между нами, Почта перечисляет деньги на мой расчетный счет.
    В таком случае можно обойтись без кассового аппарата?

Модератор Аватар для Andyko
    да, Вы же не осуществляете наличных расчетов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Интернет магазин. ИП. Офис магазина в ТЦ

ИП. Интернет магазин аквариумного оборудования. Есть новый офис магазина в торговом центре. Могу ли обойтись в нем без кассого аппарата если клиент будет вносить нал через терминал Элекснет находящийся тут же в офисе ?

можете
    но надо ли это клиенту?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. я ИП на УСН 15%, мелкий опт, Покупаю у поставщика товар, в прошлом году выписывали накладные и пробивали чеки ККМ, а в этом году стали работать без кассы и просто выписывают накладные. Как я должна показать свой расход? Или я не могу поставить накладные в расход? Какой расходный документ я должна с них потребовать?

Модератор
    Вот кстати да, люди, поделитесь ксерокопией справки. Я не могу найти форму подобной справки, утвержденную ПФ

Клерк
    и еще..... читала что у ИП то ли может,то ли не может быть ПКО...но вопрос в другом. Если я ИП на УСН 15% и мне другие ИП (понятия не имею какая у них система налогообложения) дают квитанции к ПКО и если это неправильно, то на ком лежит ответственность? Не получится так, что я потом и отвечать буду за то, что они мне не тот документ предоставили?

Клерк
    Зарегестрировался, отпишусь сюда.
    Возможно ли применение БСО при ИП на УСН. Вид деятельности: веломастерская. Спасибо!

да

Gold fish
    Гость
    Цитата Сообщение от Safron Посмотреть сообщение
    Собираюсь открыть интернет-магазин по розничной торговле подарками ( ИП, УСН-15%). Мня интерисует такой вопрос:
    Правомерна ли схема,когда клиент оплачивает товар, переводя свои деньги на мой кошелек в Вебмани или ЯндексДеньги, а я в свою очередь с этого кошелька уже перевожу деньги на свой расчетный счет в банке.
    Вообще-то неправомерна. Почитайте Соглашения о предоставлении услуг систем Яндекс-деньги и Вебмани. Если вы хотите официально получать яндексы от клиента за товар или услугу, вы должны заключить с системой Яндекс-деньги договор, как ИП. Тогда они включат вас в число своих официальных партнеров и предоставят специализированное программное обеспечение. Просто на яндекс-кошелек, заведенный как для физ.лица, принимать яндексы от клиентов нелегитимно Что касается вебманей, думаю, что там примерно такая же схема.

Конечно, многие просто ставят номер личного кошеля на свой сайт и многие клиенты вам даже могут на этот кошель заплатить. Но в случае возникновения любых коллизий, требующих разбирательства с применением правовых норм, вы столкнетесь с проблемами.

И непонятно, как вы будете отчитываться перед НИ - за приход денег на ваш р\с с вашего же собственного кошеля?

Клерк
    Побеспокою еще раз, с вашего позволения.
    Какими законодательными актами регулируется применение БСО в случае ИП на УСН, при оказании услуг физическим лицам. Дабы было на что ссылаться. Спасибо.

применение БСО регулируется при любых случаях законом 54-фз и постановлением правительства 359

Клерк
    простите за настойчивость,но так хочется хоть что-то услышать на вопрос #606 и #608

Arianna, за свои расходы и за их документальное подтверждение отвечаете Вы

Клерк
    Цитата Сообщение от Gold fish Посмотреть сообщение
    Вообще-то неправомерна. Почитайте Соглашения о предоставлении услуг систем Яндекс-деньги и Вебмани.

И непонятно, как вы будете отчитываться перед НИ - за приход денег на ваш р\с с вашего же собственного кошеля?
    как я понимаю, с точки зрения налоговой и закона, доход при этом получается в натуральной форме, на р/с его запихивать необязательно, налог платится с денежного эквивалента этого дохода, благо что в данном случае он хорошо известен

Есперанса :)
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: у меня ИП, деятельности в сфере страхования (заключен договор со страховыми компаниями, я выступаю в качестве агента, оформляю физ. лицам ОСАГО и КАСКО). Нужно ли мне применять ККТ? Или можно применять БСО? Или можно просто выдавать людям квитанцию от ПКО?
    Спасибо!

применять ККТ одновременно с выдачей БСО не нужно

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалйста. ИП Летом 2009 года закрыли. Сейчас налоговая проводит выездную проверку. Если в ходе проверки выяснится факт, что ИП не применил ККМ в июле 2009года, могут ли начислить штраф???

Гость
    Простите, не поняла.
    Если я не применяю ККТ, мне обязательно применять БСО?
    Могу я вместо ККТ и БСО использовать только ПКО?

Если в ходе проверки выяснится факт, что ИП не применил ККМ в июле 2009года, могут ли начислить штраф???
    не могут
    Простите, не поняла.
    Вы применяете БСО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Есперанса :) Посмотреть сообщение
    Могу я вместо ККТ и БСО использовать только ПКО?
    У ИП ПКО нету в принципе...

Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не могут
    Вы применяете БСО?
    Нет, не применяю. Делаю только приходники, квитанции отдаю покупателям. ККМ нет.

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    У ИП ПКО нету в принципе...
    Как это нет??
    Не поскажите, на основании чего у ИП нет ПКО?
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.03.2010 в 18:33.

Нет, не применяю. Делаю только приходники, квитанции отдаю покупателям
    да...?
    страхователи уходят от вас с одной квитанцией к приходнику, что ли?

на основании чего у ИП нет ПКО?
    на основании отсутствия у него кассы

Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да...?
    страхователи уходят от вас с одной квитанцией к приходнику, что ли?

на основании отсутствия у него кассы

Страхователям выдаю договор страхования и квитанцию.

А почему же кассы нет?
    Все наличные в конце дня сдаем на р/с, банк прислал нам уведомление о том, что лимит кассы ноль. З/п выплачиваем так же через кассу.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ИП на УСН рекламная деятельность, хотим купить ксерокс и оказывать услуги копирования, можно ли применять БСО или надо покупать ККТ?

касса =

1. Отделение учреждения, предприятия, в котором производятся денежные операции (прием, хранение и выдача денег, продажа билетов и т.п.). // Специально оборудованное помещение такого отделения;

2. Деньги, денежная наличность предприятия, учреждения, организации. // Счет бухгалтерского учета, отражающий движение денежных средств;

Аноним, можно БСО

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Есперанса :) Посмотреть сообщение
    А почему же кассы нет?
    Потому что "Порядок кассовых операций" распространяется только на организации (юридические лица). Соответственно, на физических лиц (в том числе ИП), он не распространяется.

И хотя некоторые работники некоторых банков (в том числе ЦБ) утверждают обратное, эти утверждения на действующих нормативных документах не основаны.

Аноним
    Гость
    Спасибо, а их надо самим разработать(БСО), или какие-то подойдут? И еще, если у ИП кассы нет, РКО, ПКО, Ведомость на з/п не выписывать, а как зарплату людям платить (какие документы?)

Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)