Может кто сталкивался, с учетом расходов на приобритения ОС при переходе с ОСНО на ЕСХН при их частичной оплате?
Может кто сталкивался, с учетом расходов на приобритения ОС при переходе с ОСНО на ЕСХН при их частичной оплате?
жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

А в чем именно проблема?
как учесть оставшуюся амортизацию в расходах согласно пп.2 п. 4 ст 346.5, если основные средства оплачены частично

В части оплаченных сумм учитывать. Т.е. стоит 150 руб, оплачено 100, вот считаете, что якобы ОС стоит 100 рублей. От этой суммы и считаете сумму, списываемую в налоговом периоде

Не очень понятно, а Вы что, через несколько лет собираетесь гасить задолженность?Каков СПИ у этих ОС?
купили ОС при ОСН в марте 2009 года стоимость без НДС 100 рублей, ввели в эксплуатацию, в августе заплатили 5 рублей, остались должны 95 рублей, с 01.01.2010 переходим на есхн оплачено 5 рублей, должны 95 в апреле 2010 года будем платить оставшиеся деньги. вот и возникает вопрос если мы учитываем только полностью оаплаченные основные средства то что делать в этом случае? СПИ 10 лет

Весна94, ну так Вы же к моменту первого отнесения на расходы при ЕСХН уже все оплатитеПервый раз на расходы при УСН Вы будете относить стоимость ОС последним днем июня, поскольку первый отчетный период - 1 полугодие 2010 года. Я в таком случае вообще не вижу проблемы
прощу прощения про УСН не поняла? не оплатим мы его при переходе на ЕСХН в полном размере заплатили только 5 рублей, должны еще 95 рублей, а ОС было принято к учету и амортизировалось при ОСНо( но оплачено было не полностью), поэтому к моменту перехода на ЕСНХ только 5 рублей оплачены , а 95 рублей оплатим уже при ЕСХН, вот и вопрос принимаем мы ОС или нет. может я вижу проблем там где их нет.

Ну ЕСХН, опечатка у меня.
Какая разница что было на момент перехода на ЕСХН? Вам надо чтобы ОС было полностью оплачено к моменту начала его списания в расходы по ЕСХН. А оно уже будет оплачено к этому моменту

Вы будете его списыватьв расходы при ЕСХН три года. Если оплата произойдет уже после этих трех лет, то ИМХО, эта оплата уже будет списана единовременно в расходы.
А вообще когда оплата произойдет, тогда уже будет видно. Пока что у вас все равно вариант один - отталкиваться от оплаченной суммы (за минусом уже списанной в расходы амортизации при ОСНО). Других вариантов нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)