Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Основые средства при переходе на ЕСХН

Может кто сталкивался, с учетом расходов на приобритения ОС при переходе с ОСНО на ЕСХН при их частичной оплате?
    Поделиться с друзьями
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Модератор
    А в чем именно проблема?

Клерк
    как учесть оставшуюся амортизацию в расходах согласно пп.2 п. 4 ст 346.5, если основные средства оплачены частично

Модератор
    В части оплаченных сумм учитывать. Т.е. стоит 150 руб, оплачено 100, вот считаете, что якобы ОС стоит 100 рублей. От этой суммы и считаете сумму, списываемую в налоговом периоде

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В части оплаченных сумм учитывать. Т.е. стоит 150 руб, оплачено 100, вот считаете, что якобы ОС стоит 100 рублей. От этой суммы и считаете сумму, списываемую в налоговом периоде
    а после того как полностью все оплатим куда отнесем деньги потраченные? на расходы текущего периода в период применения ЕСХН или на модернизацию(реконструкцию) основного средства?

Модератор
    Не очень понятно, а Вы что, через несколько лет собираетесь гасить задолженность? Каков СПИ у этих ОС?

Клерк
    Не очень понятно, а Вы что, через несколько лет собираетесь гасить задолженность? Каков СПИ у этих ОС?
    купили ОС при ОСН в марте 2009 года стоимость без НДС 100 рублей, ввели в эксплуатацию, в августе заплатили 5 рублей, остались должны 95 рублей, с 01.01.2010 переходим на есхн оплачено 5 рублей, должны 95 в апреле 2010 года будем платить оставшиеся деньги. вот и возникает вопрос если мы учитываем только полностью оаплаченные основные средства то что делать в этом случае? СПИ 10 лет

Модератор
    Весна94, ну так Вы же к моменту первого отнесения на расходы при ЕСХН уже все оплатите Первый раз на расходы при УСН Вы будете относить стоимость ОС последним днем июня, поскольку первый отчетный период - 1 полугодие 2010 года. Я в таком случае вообще не вижу проблемы

Клерк
    Весна94, ну так Вы же к моменту первого отнесения на расходы при ЕСХН уже все оплатите Первый раз на расходы при УСН Вы будете относить стоимость ОС последним днем июня, поскольку первый отчетный период - 1 полугодие 2010 года. Я в таком случае вообще не вижу проблемы
    прощу прощения про УСН не поняла? не оплатим мы его при переходе на ЕСХН в полном размере заплатили только 5 рублей, должны еще 95 рублей, а ОС было принято к учету и амортизировалось при ОСНо( но оплачено было не полностью), поэтому к моменту перехода на ЕСНХ только 5 рублей оплачены , а 95 рублей оплатим уже при ЕСХН, вот и вопрос принимаем мы ОС или нет. может я вижу проблем там где их нет.

Модератор
    Ну ЕСХН, опечатка у меня.
    Какая разница что было на момент перехода на ЕСХН? Вам надо чтобы ОС было полностью оплачено к моменту начала его списания в расходы по ЕСХН. А оно уже будет оплачено к этому моменту

Клерк
    Ну ЕСХН, опечатка у меня.
    Какая разница что было на момент перехода на ЕСХН? Вам надо чтобы ОС было полностью оплачено к моменту начала его списания в расходы по ЕСХН. А оно уже будет оплачено к этому моменту
    не будет оно полностью оплачено в чем и вся загвоздка, это условно было приведено что его в апреле оплатят, а так могут и в августе оплатить в 2011 году.

Модератор
    Вы будете его списыватьв расходы при ЕСХН три года. Если оплата произойдет уже после этих трех лет, то ИМХО, эта оплата уже будет списана единовременно в расходы.
    А вообще когда оплата произойдет, тогда уже будет видно. Пока что у вас все равно вариант один - отталкиваться от оплаченной суммы (за минусом уже списанной в расходы амортизации при ОСНО). Других вариантов нет

Клерк
    Вы будете его списыватьв расходы при ЕСХН три года. Если оплата произойдет уже после этих трех лет, то ИМХО, эта оплата уже будет списана единовременно в расходы.
    А вообще когда оплата произойдет, тогда уже будет видно. Пока что у вас все равно вариант один - отталкиваться от оплаченной суммы (за минусом уже списанной в расходы амортизации при ОСНО). Других вариантов нет
    или не принимать вообще?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)