Подскажите, плиз, какой код дохода ставить по выплаченным процентам по краткосрочному займу? (заимодавец не является сотрудником организации)
Подскажите, плиз, какой код дохода ставить по выплаченным процентам по краткосрочному займу? (заимодавец не является сотрудником организации)
Заполняю 2-НДФЛ за других работодателей (за ИП-ков).
Они мне сказали, какая з/п, какие вычеты. Меня должно интересовать сколько они заплатили?
Или начислено=удержано и все.
Как правильно?
Заполняю в программе налогоплательщик 2009.
Спрашивала в налоговой должна ли меня интересовать их задолженность - сказали нет.
Помогите пожалуйста разобраться.
У меня выдала программа вот так:
Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Значение: ',443106,63,,Самара г,,Ташкентская ул,102 д,,59 кв'
Предупреждение: Недопустимое значение элемента
А в общем
Количество документов в файле 10
Количество документов с фатальными ошибками 0
Количество документов, которые могут быть приняты 10
Количество документов c предупреждениями 10
Количество документов с ошибками в адресах 0
Примут на дискете? Два раза ходила (паспорт поставила 01, вместо 21)............а так не пойму - возьмут?....третий раз не хотса(((((((
нельзя писать д и кв...
,,Ташкентская ул,102,,59
Стало хуже!!!
выдало:
Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Значение: ',443122,63,,Самара г,,Московское шоссе ул,306,,77'
Предупреждение: КЛАДР: не найдена улица
и соответственно:
Количество документов с фатальными ошибками 3
Количество документов, которые могут быть приняты 7
Количество документов c предупреждениями 0
Количество документов с ошибками в адресах 3
Сразу скажу, адреса через КЛАДР проверяла.....((((((
Глупый наверное вопрос, но меня заклинилоПодскажите, НДФЛ с зарплаты за декабрь, удержанный в январе, в справке 2НДФЛ отражается как долг физлица?
исправила........надо вводить
Московское ш ул
Стало:
Количество документов с фатальными ошибками 0
Количество документов, которые могут быть приняты 10
Количество документов c предупреждениями 0
Количество документов с ошибками в адресах 0
Всем спасибо.....))))![]()
сотруднику предоставли лишний месяц вычет за ребенка, в след. месяц удержали больше на эту сумму. получается терь разные суммы исчисленного налога и удержанного? куда эту разницу относить? как долг кого?
Добрый день! Такая ситуация.
Сотрудник-иностранец. Сначала (в 2008г) с него удерживали 30%, потом пересчитали на 13%. В конце года (2008г) был долг по налогу за налоговым агентом, т.е. исчисленный превышал удержанный.
В 2009г. налог исчисленный считался, а удержанный нет, т.е. образовывался долг за налогоплательщиком.
На момент увольнения долг за налогоплательщиком = сумме долга за налоговым агентом на начало года.
Вопрос. Нормально ли, если в справке на конец года стоит долг по налогу за налогоплательщиком? Если нет, что делать?
Платим НДФЛ за Физическое лицо, которое сдает нам нежилое помещение в аренду, в какой программе можно на него сформировать отчет 2-НДФЛ с выгрузкой файла? (бухсофт ПФР+2-НДФЛ просит оплатить, как-то не охота (договор уже закончился (((...в 1С насколько я понимаю нет такой возможности(((без комментариев)
Подскажите,пожалуйста,в программе Налогоплательщик 2009 ввела все данные,открываю Тест НДФЛ,ни одна кнопка не нажимается!Что-то я туплю, наверное,а в чем туплю не могу понять!Первый раз заполняю этот отчет!
И еще такой вопрос по договорам подряда ставим код 2010?
И что нужно распечатать для сдачи справки 2-НДФЛ?(у меня 5 человек в организации)
Я совсем запуталась!
Подскажите пожалуйста. У ИП наемные работники работали по гражданско-правовым договорам. Какой код дохода? 2000 или 2010? Спасибо.
Естьв 1С насколько я понимаю нет такой возможности(((без комментариев)
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Сначала хорошо бы НДФЛ-1 заполнить в специализарованных отчетах, а потомВ 1с Упрощенке ведите учет, там кнопочка "Подготовка сведений для ИФНС", потом выгрузиться в файл."Подготовка сведений для ИФНС"![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Помогите пжл!! в Налогоплательщик 2009 нет авторасчета. там где ставятся вычеты надо ставить всю сумму вычетов за проработанный период в году или тока 400 и 1000Р?
Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить справку 2_НДФЛ, работнику было выплачено выходное пособие при увольнении по сокращению штата. НК ст.217 п.3. Не могу найти код вычета...
Добрый день!Подготовила отчет в программе Налог-к 2009, проверка прошла успешно,я выгрузила всё на флешку.Что нужно предоставить в налоговую на бумажном носителе и сколько экземпляров?
И еще вопрос- у меня 5 сотрудников, 3 из них периодически работают по договорам подряда,но все налоги мы удерживаем и с них, какой им код дохода поставить?2010 или 2000?
Заранее спасибо за ответ!
На бумаге 2 экз реестра (один вернётся домой, где в справках у подрядчиков 2010). При походе с флешкой нужна уверенность, что не скажут: "Не приму. Приходите с дискетой" (а то ещё: "лучше с диском CD"). По НК пока имеете право (10 чел.) и на отчёт без магнитного носителя, но больше бумаг и встречается нередко простое и доходчивое: "Не приму."
Последний раз редактировалось Bucom; 12.03.2010 в 14:38.
Ключевое слово было "ведите учет" - тогда к годовому ломать голову вообще не придется, будет всё!Сначала хорошо бы НДФЛ-1 заполнить в специализарованных отчетах, а потом
И как следствие - простое бухгалтерское Щастье![]()
Последний раз редактировалось NastasiaD; 12.03.2010 в 15:28.
Подскажите пож-та у меня 2-ндфл на сотрудников и есть справки на физ. лиц, не сотрудников, но которые от нас получили доход. Как мне сделать их в разные файлы? И чтобы были разные реестры?

А зачем вам разные файлы? Вообще-то все в одном файле сдается![]()
Подскажите пожалуйста! Сделала 2-ндфл в 1С и в 4 графе коды выдает 103=2800 и 108= 12000, а в графе 4.5 общая сумма вычетов =5800 ...! как это понимать?? такое вообще возможно или это ошибка??
Такое возможно именно как ошибка. С такой не сталкивался. В разделе 1С множество жалоб на 7.7 Бух релизы 508 - 512 (и даже 513) в части операций, связанных с зарплатой (налоги, отчисления, ...), некоторые наблюдал. На предмет попытки исправления своей "неведомой" ошибки в такой программе попытался бы вначале перепровести "Закрытия месяца" а затем формирования 1-НДФЛ... Часто видел проблемы в случаях нарушения временн’ой последовательности операций (особенно - проведение операций месяца после закрытия месяца)... Может кто-то "узрит" в Ваших данных какую-то типовую ошибку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)