Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Аноним
    Гость

Не начисляется ФСС от НС и ПЗ

Добрый день. 1С: Бухгалтерский учет ред. 4.5, релиз 513. Сотрудник из Белоруссии. На него не нужно начислять страховые взносы. Галочку убрала из справочника. Не начисляет, но также не начисляет ФСС от НС и ПЗ. А его то надо. Галочку ставлю, начисляет все взносы. Как с этим бороться? спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Сказочница
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. 1С: Бухгалтерский учет ред. 4.5, релиз 513. Сотрудник из Белоруссии. На него не нужно начислять страховые взносы. Галочку убрала из справочника. Не начисляет, но также не начисляет ФСС от НС и ПЗ. А его то надо. Галочку ставлю, начисляет все взносы. Как с этим бороться? спасибо.
    А на сотрудников из Эфиопии что надо начислять?

3. Модератор
    А причем тут Эфиопия? Гражданство на начисление взносов в ФСС по НС и ПЗ никак не влияет. Они начисляются на выплаты по трудовым договорам хоть с инопланетянами

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А причем тут Эфиопия? Гражданство на начисление взносов в ФСС по НС и ПЗ никак не влияет. Они начисляются на выплаты по трудовым договорам хоть с инопланетянами
    есть возможность указать его гражданство в справочнике Сотрудники?

5. АнонимХ
    Гость
    про галочку подробнее, она историю имеет
    а в виде начисления галки сняты? т.е. должна быть одна - на нс_пз

6. Сказочница
    А причем тут Эфиопия?
    При том же, пи чем и Белоруссия.

7. Аноним
    Гость
    У нас несколько сотрудников. И только один из них не является гражданином РФ. На него отдельное начисление зарплаты делать? Раньше-то начислялось НС и ПЗ... а после обновления перестало. Про периодический реквизит я в курсе. Галочка стоит с 1 января 2010. После этого ничего не меняла. В виде начисления стоят все галочки, так как зарплату я начисляю не только этому сотруднику, но и остальным. Гражданство я указала. Только от этого толку ноль. Получается, что выход только один: создать новый вид начисления с тем же кодом дохода для НДФЛ, но убрать там все галки, кроме НС и ПЗ. И использовать этот вид только для белоруса и начисление для него проводить отдельно. И все-таки странно. Как могут быть связаны страховые взносы и травматизм. Прошлые годы, когда ЕСН был, программа считала верно с теми настройками, которые у меня стоят. Или я что-то не знаю.. Спасибо всем.

А на счет Эфиопии. Я упомянула про гражданство, чтобы избежать лишних вопросов на счет начисления страховых взносов, потому что программа теперь считает, что если страховыми взносами не облагается, то и травматизмом тоже...
    Извините за офф..

8. Модератор
    Norna, суть вопроса вроде бы понятна. Если Вы не готовы помочь человеку, зачем писать просто так?
    Аноним, сам факт указания гражданства ни на что влиять не может, там же не указывается временно пребывающий он или временно проживающий. Поэтому регулируется там все явно галочками, а не гражданством

9. АнонимХ
    Гость
    >Получается, что выход только один: создать новый вид начисления с тем же кодом дохода для НДФЛ, но убрать там все галки, кроме НС и ПЗ
    Думаю пока только так

>Прошлые годы, когда ЕСН был, программа считала верно с теми настройками, которые у меня стоят
    Ну пока в новой методе косяки выправят, много воды утечет

10. АнонимХ
    Гость
    хммм, посмотрел в 497 релизе (~2008г)
    галка резидент=0
    ввиде начисления все галки

Начисляет все налоги!!!

так штааа вы, милочка, что-то путаете, и логика работы не поменялась.

11. Сказочница
    Norna, суть вопроса вроде бы понятна. Если Вы не готовы помочь человеку, зачем писать просто так?
    Алаверды.

12. Модератор
    Н-да...И это специалист по 1С Который ничем помочь задавшему вопрос даже не попытался.

13. Сказочница
    Над.К, откуда выводы?

14. Модератор
    Из заданных вами вопросов

15. Сказочница
    Над.К, что-то я совсем плохая стала. Не помню, чтобы где-то говорила, что я - специалист по 1С.
    И уж тем более, что обещала всем и каждому помогать по любому поводу.
    Но Вам, как родной, скажу: механизм начисления взносов ФСС_НС в бух. 7.7 в последний раз менялся аж еще с редакции 4.2. Помните такую? Я уже почти не помню. Но вот там еще была возможность для каждого сотрудника указывать, облагать его НС, или нет.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте статус резидентства для НДФЛ и взимание-невзимание страховых взносов...

конечно же надо завести в Справочнике Виды начислений (выплат) новый элемент "Зарплата временно пребывающего иностранца" и использовать его в отдельном доке Начисление зарплаты для таких иностранцев...

17. Клерк
    Все равно не начисляются взносы НС и ПЗ, несмотря на то, что начисляю з/п отдельным видом начислений. Почему именно иностранцам не начисляется ( именно их з/п не попадает).

18. бухгалтер Аватар для Генук
    крепите карточку субконто по любому из них за 1 квартал в экселе

19. Клерк
    Вот.
    Вложения Вложения

20. бухгалтер Аватар для Генук
    ясно... смотрите - в трёх январских доках поменяли вид начисления на "тра-ля-ля иностранца", а январское Закрытие месяца после этого не перепровели...

вот и необходимый нам забаланс ДФЛ.1 доходов физического лица, только по которому и идёт расчёт налогов и заполнение налоговых карточек - остался на просто "Заработная плата" и просто "Отпускные иностранцу", в то время как по 70-му использовали совсем другие "Отпускные временно пребывающего иностранца с 01.01.2010 г." и "Зарплата временно пребывающего иностранца с 01.01.2010 г."

нехорошо-с...

21. Клерк
    Гена, если я перепровожу закрытие месяца и начисление налогов с ФОТ, то у меня пропадают взносы НСиПЗ. Мне кажется, что дело не в виде начисления.
    Т.е. в январе все было нормально, в феврале нормально, а вот в марте пропали взносы.

22. Клерк
    У меня ФОТ за январь всех сотрудников, на которых начисляем взносы НСиПЗ - 172850,63, из них иностранцы - 28809,50. НСиПЗ-345,70. До перепроведения (начисляла в прошлых( до 513) релизах) все нормально, после перепроведения - НСиПЗ - 288,08. Т.е. на 57,62 меньше (как раз 0,2%*28809,50).

23. бухгалтер Аватар для Генук
    это Вам кажется... перепроведите ВСЕ доки Начисления и Закрытия... проверьте субконты 70-го и ДФЛ.1 и плюс настройки элементов "Отпускные временно пребывающего иностранца с 01.01.2010 г." и "Зарплата временно пребывающего иностранца с 01.01.2010 г."

24. Клерк
    Гена, ну никак не выходит.
    Все перепровела, все сверила.

25. бухгалтер Аватар для Генук
    надеюсь, как и у всех - стоит крыжик начисления налогов для сотра? гляньте его Историю

26. Клерк
    А сейчас нету такого, как раньше было, чтоб можно поставить крыжик "начислять налоги с ФОТ".
    Единственное отличие от других, что стоит крыжит "не взимать страховые взносы".
    (А почему у меня, например, в январе-феврале НСиПЗ правильно считался? )

27. бухгалтер Аватар для Генук
    крепите снова также карточку уже нынешнюю - как Вы утверждаете, что после правки...

28. Клерк
    Вот.
    Вложения Вложения

29. бухгалтер Аватар для Генук
    да - нормально...
    так в элементах "... 2010" справочника Виды начислений (выплат) точно стоит крыжик травматизма?
    только на этого КВА не начисляется травматизм?

30. Клерк
    Крыжик травматизма стоит! Еще на такого же сотрудника-иностранца (у нас их двое) не считается.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)