Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Услуги кадровых агентств в расходах

Добрый день! Хотела бы услывать ваш совет по учету услуг кадровых агентств в расходах.
    Ситуация такая: у нас в штате есть HR, который занимается набором персонала. Так же пользуемся услугами Хэдхантера (в виде доступа к информационным ресурсам). Данные расходы учитывались при расчете налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Налоговая сняла их. Я так понимаю, что для обоснования данных расходов нужны отчеты по проделанной работе. Вот никак не могу сообразить, в каком виде должен быть данный отчет? В свободной форме, за месяц с указанием вакансий, проведенных собеседование и реально принятых на работу сотрудников? Может кто сталкивался с данной ситуацией? Просто ерунда в том, что это не конкретно услуги кадрового агентства по подбору персонала, а только доступ к ресурсу...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая сняла их.
    Основание?
    только доступ к ресурсу...
    Как оформлены отношения между вами и НН? Какой договор?

Клерк
    Основание - отсутствие экономической обоснованности данных расходов. А точнее, что нет детальной расшифровки расходов по документам, в штате есть сотрудник, отвечающий за набор персонала. Лукавить не буду, сняли их просто зацепившись хоть за что-то, директор оспаривать их решение отказался. На будущее хотела сделать так, чтоб вообще цепляться не за что было.
    В договоре написано, что оказываются информационные услуги по подбору персонала. Договор-оферта.

Модератор Аватар для Тоня
    Договор-оферта.
    Никаких актов и с/ф НН не предоставляет? Нельзя указать Услуги доступа к информационной базе?
    в штате есть сотрудник
    Старая песня, арбитражки в пользу налплатов полно.

Клерк
    Акты и сч-ф конечно есть. Просто там естественно нет подробной информации об услугах в той форме, которая бы устроила налоговую. Там просто значатся услуги, договор и период оказания. Причем указывается, что это информационные услуги. Я думала хоть своими силами отчеты писать.
    Я хотела даже без арбитражки обойтись, подать аппеляцию руководителю налоговой на решение по выездной проверке. Но, как я уже говорила, директор категорически против вступать в споры с налоговой. Так что хотела малой кровью на будущее отделаться.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Лоллка Посмотреть сообщение
    Акты и сч-ф конечно есть. Просто там естественно нет подробной информации об услугах в той форме, которая бы устроила налоговую. Там просто значатся услуги, договор и период оказания. Причем указывается, что это информационные услуги. Я думала хоть своими силами отчеты писать.
    Я хотела даже без арбитражки обойтись, подать аппеляцию руководителю налоговой на решение по выездной проверке. Но, как я уже говорила, директор категорически против вступать в споры с налоговой. Так что хотела малой кровью на будущее отделаться.
    А какая должна была быть подробная информация, которую хотела видеть налоговая?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    На будущее хотела сделать так, чтоб вообще цепляться не за что было.
    Прицыпиться всегда можно найти к чему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)