Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от L2606 Посмотреть сообщение
    СПб
    То есть как у нас...не обнадеживает
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Урряя, наши победили рассказываю продолжение истории: написала я письмо в астраханскую таможню - мол, будьте любезны проставить штамп "товар вывезен" на поручении и на коносаменте т.к. по мнению налоговой вы обязаны это делать. На что получила логичный ответ - ничего мы вам не обязаны, читайте внимательно 1327 а именно такой-то пункт, мы вам штамп на ГТД-шке поставили и хватит с вас Ну я написала еще от себя письмо в наложку где подробненько изложила свое мнение, приложила ответ таможни и отнесла своему инспектору. Она еще долго ломалась, советовалась с начальством, но видимо здравый смысл все таки победил и она сдалась В ближайшие дни жду решения о возмещении

Модератор Аватар для Тоня
    но видимо здравый смысл все таки победил и она сдалась
    Слава богу, что хоть здравомыслие сохранилось.

Клерк
    У меня схожая проблема. Таможенное оформление осуществляется в Московской области, вывозится товар через балтийскую таможню. До Питера товар едет ж/д транспортом. Там грузится на судно. Налоговики требуют наличие штампа "товар вывезен" на поручении на погрузку. говорят про какие-то суды. может есть у кого эти решения судов?

Модератор Аватар для Тоня
    Поручение в Подмосковье оформлялось?

Клерк
    нет, на балтийской таможне

Цитата Сообщение от allllan Посмотреть сообщение
    говорят про какие-то суды. может есть у кого эти решения судов?
    меня тоже все какими-то решениями судов пугали. Я так и не нашла ничего подтверждающего их правоту. На поручении есть штамп "погрузка разрешена" балтийской таможни?

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    На поручении есть штамп "погрузка разрешена" балтийской таможни?
    да.

Аноним
    Гость
    У ellenochka были ТТН, а у Вас есть ТТН с личкой таможни?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У ellenochka были ТТН, а у Вас есть ТТН с личкой таможни?
    Есть ж/д накладные со штампом "Вывоз разрешен" местной таможни.

Клерк
    Я так и не понял кто прав?

Цитата Сообщение от allllan Посмотреть сообщение
    Я так и не понял кто прав?
    Я убеждена что в нашей ситуации и я и вы правы. Мне даже удалось убедить в этом наложку советую и вам попробовать

Клерк
    Значит так, если я правильно понимаю ситуацию, то у нас (в Новороссийске) вопрос решается официальным запросом и называется в наших рядах: Схема работы по подтверждению фактического подтверждения экспорта для клиента

Чтобы все свершилось, требуется:

По факту прибытия контейнера в порт Новороссийск необходимо подготовить следующий пакет документов в копии для клиента:

1) копия акта перетарки - если была перетарка
    2) копия погруз.поручения
    3) копия сервисного коносамента

Указанный пакет отправляется клиенту в скане и просим его предоставить нам следующий пакет документов + символическое вознаграждение

1) оригинал гтд + копия заверенная печатью клиента
    2) копия гтд заверенная печатью клиента-2 штуки
    3) копия акта перетарки заверенная печатью клиента-2 штуки
    4) копия погруз.поручения заверенная печатью клиента-2 штуки
    5) копия сервисного коносамента, заверенная печатью клиента-2 штуки
    6) 2 оригинала заявления на подтверждение фактического вывоза от клиента

Далее формируем 2 идентичных пакета: в одном оригинал ГТД, в другом заверенная клиентом копия ГТД.

Далее пакет с клиентской КОПИЕЙ ГТД подаем в Новорссийскую таможню на Свободы 1 и РЕГИСТРИРУЕМ в канцелярии!!!!
    Второй пакет с оригиналом и номером регистрации первого пакета + символическое вознаграждение передается ответственному лицу для подтверждения экспорта.

После получения оригинальных документов - не более чем через 10 дней ГТД с необходимым штампом будет у нас.

Отправляем все клиенту :-)

Ахмед...
    Гость

штамп погрузка разрешена

День добрый...в вашем случае уважаемый...налоговая тупит немного...тот кто производил в Астрахане погрузку вашего груза (экспедитор) обязательно имеет поручения с штампом погрузка разрешена, и они же вам обязаны его предоставить вместе со всеми документами, т.е. коносамент, манифест со штампом товар вывезен и поручение на погрузку. весь этот хлам официально предоставляеь в налоговую, и ждешь пока вам не вернут свои 18%.
    а разницы, где товар задекларирован и откуда вывезена, никакого значения не имеет...ведь все мы живем в Российской Федерации...)))

если что, обращайся...

Клерк

нужен штамп "товар вывезен"

Здравствуйте! Прошу прощения, а ни у кого нет отсканированного штампа на ГТД "товар вывезен" Балтийской таможни. А то уже два месяца назад дали им запрос - до сих пор нет ответа, а документы сдавать надо в налоговую.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)