Урряя, наши победилирассказываю продолжение истории: написала я письмо в астраханскую таможню - мол, будьте любезны проставить штамп "товар вывезен" на поручении и на коносаменте т.к. по мнению налоговой вы обязаны это делать. На что получила логичный ответ - ничего мы вам не обязаны, читайте внимательно 1327 а именно такой-то пункт, мы вам штамп на ГТД-шке поставили и хватит с вас
Ну я написала еще от себя письмо в наложку где подробненько изложила свое мнение, приложила ответ таможни и отнесла своему инспектору. Она еще долго ломалась, советовалась с начальством, но видимо здравый смысл все таки победил и она сдалась
В ближайшие дни жду решения о возмещении
![]()
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Слава богу, что хоть здравомыслие сохранилось.но видимо здравый смысл все таки победил и она сдалась
У меня схожая проблема. Таможенное оформление осуществляется в Московской области, вывозится товар через балтийскую таможню. До Питера товар едет ж/д транспортом. Там грузится на судно. Налоговики требуют наличие штампа "товар вывезен" на поручении на погрузку. говорят про какие-то суды. может есть у кого эти решения судов?
Поручение в Подмосковье оформлялось?
нет, на балтийской таможне
У ellenochka были ТТН, а у Вас есть ТТН с личкой таможни?
Я так и не понял кто прав?
Значит так, если я правильно понимаю ситуацию, то у нас (в Новороссийске) вопрос решается официальным запросом и называется в наших рядах: Схема работы по подтверждению фактического подтверждения экспорта для клиента
Чтобы все свершилось, требуется:
По факту прибытия контейнера в порт Новороссийск необходимо подготовить следующий пакет документов в копии для клиента:
1) копия акта перетарки - если была перетарка
2) копия погруз.поручения
3) копия сервисного коносамента
Указанный пакет отправляется клиенту в скане и просим его предоставить нам следующий пакет документов + символическое вознаграждение
1) оригинал гтд + копия заверенная печатью клиента
2) копия гтд заверенная печатью клиента-2 штуки
3) копия акта перетарки заверенная печатью клиента-2 штуки
4) копия погруз.поручения заверенная печатью клиента-2 штуки
5) копия сервисного коносамента, заверенная печатью клиента-2 штуки
6) 2 оригинала заявления на подтверждение фактического вывоза от клиента
Далее формируем 2 идентичных пакета: в одном оригинал ГТД, в другом заверенная клиентом копия ГТД.
Далее пакет с клиентской КОПИЕЙ ГТД подаем в Новорссийскую таможню на Свободы 1 и РЕГИСТРИРУЕМ в канцелярии!!!!
Второй пакет с оригиналом и номером регистрации первого пакета + символическое вознаграждение передается ответственному лицу для подтверждения экспорта.
После получения оригинальных документов - не более чем через 10 дней ГТД с необходимым штампом будет у нас.
Отправляем все клиенту :-)
День добрый...в вашем случае уважаемый...налоговая тупит немного...тот кто производил в Астрахане погрузку вашего груза (экспедитор) обязательно имеет поручения с штампом погрузка разрешена, и они же вам обязаны его предоставить вместе со всеми документами, т.е. коносамент, манифест со штампом товар вывезен и поручение на погрузку. весь этот хлам официально предоставляеь в налоговую, и ждешь пока вам не вернут свои 18%.
а разницы, где товар задекларирован и откуда вывезена, никакого значения не имеет...ведь все мы живем в Российской Федерации...)))
если что, обращайся...
Здравствуйте! Прошу прощения, а ни у кого нет отсканированного штампа на ГТД "товар вывезен" Балтийской таможни. А то уже два месяца назад дали им запрос - до сих пор нет ответа, а документы сдавать надо в налоговую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)