Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

хочу продать дом

я не когда не покупала и не продавала жилье. у меня есть квартира где я прописана в городе новосибирске.и есть дом в красноярском крае где мы живем уже с1992 года но без прописки т.к. дом этот строили с 0 и в эксплуататцию сдали только в этом году. но свидетельство на землю дано на право собственности на землю бессрочного пользования землей с 1992 года. все это время мы его строили оплачивали за свет за холодную воду за горячую воду за отопление. теперь я получила свидетельтство о регистрации права на основании брачного договора о долевой собственности. моя доля в праве4/5 а доля мужа 1/5. у меня на руках 4 свидетельства. 2-а на землю на себя и на мужа и 2-а на дом так же. есть гениральная доверенность от мужа на все сделки с имуществом. вопрос - сколько я должна заплатить налог 13% если мы продадим дом за 3 млн? где я должна подавать деклорацию в новосибирске или где живу но на учете в налоговой не стою у них? а платить 13% где должна в новосибирске или где продала дом? и еще потом я хочу уехать и купить другое жилье в другом месте но дешевле должна ли я буду опять платить за покупку жилья - сколько и где?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    будет или не будет у вас налога.....зависит от многих фактором, одним из которых является срок владения недвижимостью
    декларация подается по месту вашего постоянного жительства (по старому регистрация, см. штамп в паспорте)
    там же вы будете и платить (если налог будет)
    за покупку жилья налог еще не придумали.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    а владение имуществом считается со дня получения свидетельства о государственной регистрации так оно с 3 марта 2010 года?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    теперь я получила свидетельтство о регистрации права на основании
    Если "теперь" это менее трех лет, то 13 % надо будет платить. Платить и подавать - по месту нахождения имущества.
    а владение имуществом считается со дня получения свидетельства о государственной регистрации так оно с 3 марта 2010 года?
    Да.

Статья 80. Налоговая декларация

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.

кто ищет, тот...

Клерк
    но тогда получается не по месту продажи имущества платить надо а по прописке а это новосибирск?

пост #2
    кто ищет, тот...

Клерк
    и еще так как это в первый раз вычет налоговый 1 млн. рублей будет или нет? и пишите конкретно пожалуйста что такое пост№2 ?
    Последний раз редактировалось марина из сибири; 13.03.2010 в 11:08.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    будет или не будет у вас налога.....зависит от многих фактором, одним из которых является срок владения недвижимостью
    декларация подается по месту вашего постоянного жительства (по старому регистрация, см. штамп в паспорте)
    там же вы будете и платить (если налог будет)
    за покупку жилья налог еще не придумали.....
    вот это
    кто ищет, тот...

и декларации придется и вам и вашему мужу подавать, ведь он тоже собственник.....
    кто ищет, тот...

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика
    Гы! А ты не в курсе, что регистрация по месту жительства и место учета налплата- разные понятия???

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    кто ищет, тот...

Клерк
    ну допустим было время когда меня не ставили в налоговую так как прописка новосибирская. а сейчас не знаю как. но стою в налоговой в новосибирске. и вернемся к налогу т .к у нас долевое то получается: 1/5 на мужа это 1 млн. не облагается а 4/5 это 2млн. -1млн. вычет и тогда я буду платить только с 1млн. 13% а это 130 тыс.руб. правильно?

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Гы! А ты не в курсе, что регистрация по месту жительства и место учета налплата- разные понятия???
    Я в курсе, что если - штамп в паспорте - Новосибирск, то и на учете в налоговой она в Новосибирске....
    хотя домик в деревне
    кто ищет, тот...

у мужа будет облагаться 400000
    а у вас 1600000
    кто ищет, тот...

Клерк
    нет в законе сказано по договаренности а это значит мы сами можем указать сумму допустим ему 1млн. а мне 2млн. и почему без вычета налогового? раз у него доход до 1млн. то не облагается?
    Последний раз редактировалось марина из сибири; 13.03.2010 в 11:41.

а как же ваши доли по документам? 1/5 и 4\5......вы их опять поменяете....
    вычет так же делится пропорционально долям.....а не каждому по мильону!
    кто ищет, тот...

если хотите больше вычет получить, то вам сюда:

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    кто ищет, тот...

Клерк
    ну тогда не 400 и 1600 а 600 тыс. и 1400 если уж в долях ? а до 1млн. ведь не облагается? а документально за столько лет не потвердишь долгострой да и цены были другими.
    Последний раз редактировалось марина из сибири; 13.03.2010 в 11:49.

доля вашего мужа 600 (от 3 млн) - вычет 200 = облагаемое 400
    ваша доля 2400 - вычет 800 = 1600
    чистая математика
    кто ищет, тот...

Клерк
    мы с ним разведены а значит вычеты считать будут на каждого по 1млн. ведь так?

нет согласно долям!
    поскольку имущество в долевой совместной собственности
    кто ищет, тот...

Клерк
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

до 1 млн не облагается?

по новому кругу объяснять?
    хотите убедиться......поставьте себе вычет миллион.....и ждите, что вам доначислят.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    не согласна он отдельный налогоплательщик и платит за свою долю а я отдельный налогоплательщик и плачу за свой доход.

рад за вас!
    кто ищет, тот...

Клерк
    и если мы продадим дом не за 3млн а за 1 млн мы тогда не будем платить 13% ?

да
    кто ищет, тот...

Клерк
    При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности). все поняла. большое всем спасибо. выход один продать по одной цене а показать другую как все и делают. пока всем. спасибо.

договоренность при общей совместной
    а у вас общая долевая
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)