Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Взыскание задолженности по банковскому кредиту.

Здравствуйте.
    Помогите, плз разобраться в моей ситуации.
    Есть задолженность по банковскому кредиту, выплачивать ее возможности нет. Банк подал в суд о расторжении договора кредитования и о взыскании задолженности. Имущества у меня никакого нет. Доходов, кроме зарплаты тоже.
    2 вопроса:

1) как с меня будут взыскивать? какой-то процент от ЗП ежемесячно?

2) есть такая программа кажется с позапрошлго года - добровольное софинансирование пенсий с государством (на каждый твой рубль государство доплачивает 1 рубль). Так вот, у меня по этой программе на моем пенсионном счету в негосударственном пенс. фонде (Лукойл-гарант) находится примерно 30 000 рублей. Могут ли быть по закону принудительно изъяты эти средства для уплаты кредита банку?

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. от 20% до 50%
    2. не могут

но у вас же еще есть имущество.....телевизор, холодильник, стиральная машинка...и т.д. и т.п. .....вот их вы тоже можете лишиться

а на что был выдан кредит?
    кто ищет, тот...

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ни фига себе! А разве телевизор не является имуществом, на которое не может быть обращено взыскание? Странно... Я думал давно внесли в перечень...

а кто сказал, что нет?
    Holic думает, что только деньги могут отнимать за долги.....т.е. очень сильно ошибается......домашние вещи тоже можно превратить в какие-никакие деньги
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответы. Кредит был выдан на потребительские цели - без указания конкретной цели.
    А насчет изъятия вещей - дело в том, что я в данный момент живу у родителей. Каким образом можно определить - какие вещи в квартире мои, а какие - нет? Если нельзя точно установить, не имеют ведь права изъять?

это вы им будете доказывать, что вещи ваших родителей....а не они вам, что вещи принадлежат вам
    головная боль ......обжалование в суд.....затраты на адвоката....
    так может лучше заплатить и спать спокойно?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это вы им будете доказывать, что вещи ваших родителей...
    Вообще-то это раздел имущества и бремя доказывания лежит на истце.

может и лежит......
    но на практике происходит так.....чем наглее пристав тем....больше беспредела
    кто ищет, тот...

Клерк
    Нет, заплатить сразу я не могу - нет такой возможности. А пролонгировать договор банк почему-то категорически отказывается
    А если насчет изъятия вещей все так сурово - может есть смысл на время переехать на съемную жилплощадь?

N_Y
    Цитата Сообщение от Holic Посмотреть сообщение
    А пролонгировать договор банк почему-то категорически отказывается
    а рефинансироваться?

Аноним
    Гость
    Нет, заплатить сразу я не могу - нет такой возможности. А пролонгировать договор банк почему-то категорически отказывается
    А если насчет изъятия вещей все так сурово - может есть смысл на время переехать на съемную жилплощадь?
    Вы постоянно зарегистрированы у родителей?

Клерк
    В смысле прописка? Да, прописан по их адресу.

Аноним
    Гость
    странно. деньги на съёмное жилья у вас есть, а отдать долг банку не можете. Такое ощущение, что вы просто не хотите отдавать и ждёте, когда банк простит и забудет. Сколько должны банку?

Клерк
    Много должен - более 100 000 руб., а жилье есть вариант снять только за коммунальные платежи - знакомый на полгода уезжает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ни фига себе! А разве телевизор не является имуществом, на которое не может быть обращено взыскание? Странно... Я думал давно внесли в перечень...
    Да уже кастрюли отбирают, не то что телевизоры...

Аноним
    Гость
    Переехать конечно можете, но имущество будет описываться именно по месту вашей постоянной регистрации. И ваше отсутствие там роли не сыграет.... Так что лучше не переезжать, а вывезти все ценное

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    странно. деньги на съёмное жилья у вас есть, а отдать долг банку не можете. Такое ощущение, что вы просто не хотите отдавать и ждёте, когда банк простит и забудет. Сколько должны банку?
    съемная квартира 5000 рублей долг 1 000 000 рублей в какой момент суммы становятся сопостовимы ?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)