Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Клерк
    24.01.2010 02:11
    ZZZhanna

Сообщение от mi3468
    Ещё вопрос по январю
    Окладник сразу после праздников (с 11 января и, похоже, до конца месяца)) ушёл на больничный. Как ему правильно рассчитать оплату за январь? Отработанных дней не будет. Оклад 15 тысяч рублей
    Спасибо!
    Не будет зарплаты. Будет только б/л (когда принесет), скорее всего, в феврале. Если хотите, можете выдать аванс в счет будущей оплаты б/л. Эта оплата повиснет долгом.
    Хорошо. Как должен быть рассчитан больничный в этом случае. Имеется в виду влияние на расчёт праздничных дней

Клерк
    Цитата Сообщение от mi3468 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос по январю
    Окладник сразу после праздников (с 11 января и, похоже, до конца месяца)) ушёл на больничный. Как ему правильно рассчитать оплату за январь? Отработанных дней не будет. Оклад 15 тысяч рублей
    Спасибо!
    Если принесет б/л, то оплачивайте его. Например Б/л с 11 по 31 января. З/П за январь 0,00 руб. А Б/Л по правилам 2010 года. Период для СДЗ - с 01,01,09 по 31,12,09.

Энгельс
    Гость
    Здравствуйте, помогите пожалуйста.
    Работаю на пятидневке, скользящий график, трёхсменка, 7 часовой рабочий день.
    Вопрос: Как оплачиваются дни, с 1го по 10е января? Как праздничные дни?

Клерк
    Добрый день. И у меня вопрос по зарплате. Например: я новый работник на окладе работаю с 20.01.10г. Как мне должны начислить зарплату? (оклад/15*8) или я не права?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sveta1460 Посмотреть сообщение
    оклад/15*8
    Да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да.
    Спаибо болтшое за ответ. А где это написано, что бы я гл.буху показала?
    Заранее спасибо.

бухгалтер Аватар для Генук
    sveta1460, из чистого любопытства - а как она считает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    sveta1460, из чистого любопытства - а как она считает?
    12500/168*8*8=4762 От 31 дня января отняла 10 дней "каникул" ну и далее получилось из 21 дня 168 часов. Примерно так.

полный шизоид

какой график работы у Вас прописан в тд? пятидневка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    какой график работы у Вас прописан в тд? пятидневка?
    Да. Мотивирует тем, что я совсем мало работала в январе. Говорю есть 112 ст. ТК.
    Еще есть вопрос, может не по теме. Сотрудница исполняла обязанности директора по приказу на время отпуска, и работала в праздничные дни января. С чьего оклада ей начислять? Ее полный оклад за месяц + 50% за дни исполнения? А в праздничные с чьего оклада начислять? Искала по форуму что- то не нашла. Заранее спасибо.

тогда спросите её - какую зарплату она себе начислила? если полный оклад за свои 15 отработанных дней, то поинтересуйтесь - а почему же она себе, любимой, не начислила Оклад*15/21 или Оклад*120/168, коль она упёрлась в норму января как 168 часов или 21 день?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вот это вот странно, уж гл.бух. должен понимать...
    Это не показатель, к сожалению, я работала в организации, где глав.бух. просто балдела, когда выходила на работу в выходные и праздничные дни даже когда до конца квартала и отчетов еще далеко, причем никому не известно чем она там занималась (у нас был штат бух-ии 7 человек и обязанности были распределены так, что глав.буху оставалось только подписи ставить и быланс делать). Она не оплачивала эти дни ни себе, ни кому бы то ни было еще (если кого-то просила выйти). Она вообще считала, что это наша обязанность, каждый вечер сидеть минимум до 8 (хотя раб. день до 6) и выходить на работу по выходным.
    Я все могу понять: бывают авралы на работе, но когда их нет, зачем искусственно созавать видимость кипучей деятельности???? причем без дополнительной оплаты!!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А где это написано, что бы я гл.буху показала?
    Производственный календарь на 2010 год при пятидневной рабочей неделе
    http://www.klerk.ru/glossary/162591/
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Entropia
    Гость
    А, будьте добры, подскажите как правильно сделать начисления в следующей ситуации:
    01-10.01 - выходные; 11.01-07.02 - очередной отпуск; с 08.02 работаем 2/2, с 10:00 до 20:00, оклад 6800/месяц.
    Отпускные худо-бедно посчитал, с зарплатой загвоздка. С одной стороны получается что в январе нет отработанных дней, соответственно нет и з/п, только отпускные? Но смущает "Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)", т.е. вроде как за выходные дни получается что-то надо заплатить. Или не надо?
    В феврале тоже получится что отработаем 21 календарный день, по 10-11 рабочих дней на человека. Как быть? 6800/28*21 или 6800/19*10(11)? Больше склоняюсь к первому варианту т.к. и сумма з/п получается больше, да и деление на 19 раб.дней выглядит сомнительным, так как если бы и не было отпуска, то все равно больше 14-ти раб.дней не вышло бы.
    В общем терзаюсь смутными сомнениями, прям хоть пиши всем ежемесячно по полному окладу. Конечно и платить налогов лишних не хочется, но и упрёков от всяких труд.инспекций хочется ещё меньше. Премного буду благодарен за помощь.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Entropia Посмотреть сообщение
    за выходные дни получается что-то надо заплатить. Или не надо?
    Не надо. Обсуждали на http://forum.klerk.ru/showthread.php...3#post52660443

Как быть? 6800/28*21 или 6800/19*10(11)?

Быть – 6800руб./151час. * (количество отработанных часов в феврале)
    Обсуждали на http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=327479

Клерк Аватар для Зарплатный бухгалтер
    Сотрудница исполняла обязанности директора по приказу на время отпуска, и работала в праздничные дни января. С чьего оклада ей начислять? Ее полный оклад за месяц + 50% за дни исполнения? А в праздничные с чьего оклада начислять? Искала по форуму что- то не нашла. Заранее спасибо.
    во-первых в двойном размере за выходные дни (по ее окладу)
    во-вторых, доплата за совмещение, как написано в приказе на совмещение. напишите 50% от оклада директора, значит так, а напишите 3000 рублей, например, то значит 3000 рублей.
    А вы думали в сказку попали?..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    6800руб./151час. * (количество отработанных часов в феврале)
    Ага, принцип действий понятен. Обширно Вас благодарю.
    Я надеюсь что начислять з/п больше чем выходит по расчету не запрещается (а то совсем маленькая сумма в феврале выходит, ниже регионального МРОТ)? Или надо будет обосновывать премиями-бонусами или ещё абы какими глупостями?
    А по полностью отработанным (в пределах норм времени по производственному календарю) месяцам, судя по приведённым Вами в http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=63 текстам, можно начислять фиксированный оклад без подсчетов кол-ва смен выпадающих на праздники-выходные? Или всё опять не так просто?

mln
    Гость
    Аноним #48

1. У Вас нет районных коэффициентов к заработной плате?

2. При окладе, сменной работе при СУРВ, учетном периоде 1 месяц, оплачиваете = оклад + а) доплату за праздничный день (если смена выпала на праздник) + б) доплату за выходной - праздничный день (если вызвали работника работать) + сверхурочные (за минусом б)). Или приведите конкретный график одной смены в январе, например.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    . Просил принять меня к ним на оклад с условием ежедневных опозданий ок. 3,5 час., рассчитывая получать полный оклад. ?
    элементарно, уважаемый, 2 выговора и приказ на увольнение. так что принять можем на работу, но проработаете при таком режиме недолго

Entropia(Аноним#48)
    Гость
    Аноним #48

1. У Вас нет районных коэффициентов к заработной плате?
    Нет. Но есть постановление Гор.Думы что МРОТ в коммерческих организациях должен быть не ниже регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения, помноженного на коэффициент 1,2. На первый квартал 2010-го это получается в районе 6000 р. А по расчету 6800/151*88(в феврале получилось 11 отработанных смен) получается 3963 р. за месяц. Ох, чую, могут косо посмотреть...

Аноним #48
    2. При окладе, сменной работе при СУРВ, учетном периоде 1 месяц, оплачиваете = оклад + а) доплату за праздничный день (если смена выпала на праздник) + б) доплату за выходной - праздничный день (если вызвали работника работать) + сверхурочные (за минусом б)). Или приведите конкретный график одной смены в январе, например.
    График 8(10 часов смена минус перерывы)-8-В-В-8-8-В-В... и т.д. по кругу. Из всего изложенного по 2. получается что надо будет доплачивать сверх оклада по а). Или пусть дома сидят... Или... А вот интересно, если работник вышел на работу в свой выходной по собственной инициативе, его обязательно заносить в табель?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Entropia(Аноним#48);52683604]Нет. Но есть постановление Гор.Думы что МРОТ в коммерческих организациях должен быть не ниже регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения, помноженного на коэффициент 1,2. На первый квартал 2010-го это получается в районе 6000 р.

ну, так это же за полностью отработанный месяц. если месяц не полностью отработан-то пропорционально. и не важно что меньше 6000...
    если работник у вас 1 день отработает, вы ему что 6000 заплатите?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Entropia(Аноним#48) Посмотреть сообщение
    А по расчету 6800/151*88(в феврале получилось 11 отработанных смен) получается 3963 р. за месяц.
    ........если работник вышел на работу в свой выходной по собственной инициативе, его обязательно заносить в табель?
    1. Работнику графиком предусмотрено 11 смен по 8ч. в феврале?
    Если сотруднику установлен должностной оклад, то он оплачивается ему полностью при условии отработки всех смен в соответствии с графиком.
    В Вашем случае у работника недоработка - по вине работодателя и Вы должны оплатить все равно оклад полностью -6800р., т.к. график должен был составлен на норму месяца – в феврале это 151ч.
    Расчет февраля 2010г. - 6800/151*88 применяется тогда, когда работник ушел в отпуск или на больничный, или увольняется.
    2. По собственной инициативе работника работа в его выходной день не табелируется и не оплачивается.

Клерк
    В Вашем случае у работника недоработка - по вине работодателя и Вы должны оплатить все равно оклад полностью -6800р.
    НЕ ВИНОВАТЫЙ Я, ОН [работник] В ОТПУСК ПОШЁЛ!
    Мои извинения, не очень понятно изложил. "Я речь свою веду о" ситуации из сообщения #45 "11.01-07.02 - очередной отпуск; с 08.02 работаем 2/2". В данном случае, я так понимаю, действие "Расчет февраля 2010г. - 6800/151*88 применяется тогда, когда работник ушел в отпуск или на больничный, или увольняется" получается правомочно.

1. Работнику графиком предусмотрено 11 смен по 8ч. в феврале?
    ...график должен был составлен на норму месяца – в феврале это 151ч.
    Так-так-так! Немножко в голове моей проясняется, что я смешал понятия "график" и "табель", отсюда и недопонимание. Сие просветление снимает некоторые вопросы. Но рождает новые. В частности, не может ли быть претензий по поводу того, что тем, что в графике с 1-го по 10-е января не были проставлены в соответствии с указанным в трудовом договоре графиком 2/2 рабочие дни, а стояли выходные, было ухудшено материальное положение сменных рабочих, которые могли бы выйти в эти дни выйти поработать и заработать себе некоторую зарплату. В связи с чем зарплату работникам доначислить, отчисления с з/п уплатить, пеней напинать, директора оштрафовать, глав.бух-а (в лице директора) оштрафовать, кадровику (в лице его же) объявить строгий выговор, организацию (в лице юр.лица) подвергнуть обструкции. Или есть слабая надежда, что минет нас чаша сия?
    В общем-то, вкратце вопрос получается такой: график 2/2 в графике обязан быть непрерывным или всё-таки допускается некоторый простор для творчества, в частности с уменьшением кол-ва рабочих дней или сдвиганием их для невыпадения на нерабочие праздничные?
    И уточню на всякий случай: работа с 10:00 до 20:00 с двухчасовым обеденным перерывом отражается в графике-табеле как 10 часов или 8?

2. По собственной инициативе работника работа в его выходной день не табелируется и не оплачивается.
    Ага!.. Это хорошо!.. Почти как "Узнал недавно, что если на тебя работают 51% инвалидов - налоги не платишь. Сотрудников ждёт сюрприз…"

Цитата Сообщение от Аноним #52 Посмотреть сообщение
    если работник у вас 1 день отработает, вы ему что 6000 заплатите?
    Ух... С многообразием и четкостью формулировок российских законов постоянно находишься в состоянии некоторого сомненияи, а вдруг _должен_заплатить_ 6000 за 1 день?.. Поэтому на Ваш вопрос буду отвечать только в присутствии своего адвоката.

Клерк

подскажите пожалуйста!!!

подскажите пожалуйста!!! Я работаю в бюджетной организации.
    Я ушел в отпуск с 11 января по 24 января.
    У меня оклад 18 520 и совмещение 12265.70
    мне зарплату посчитали за период с 25 по 31
    того получилось
    оклад 6173.33 а совмещение 4088.57
    и мне сказали что расчитали за пять отработанных дня.
    У меня большие сомнения. Почему я был в отпуске 14 дней, зарплату расчитывают за отработанные дни. А где с 1 января по 10 января?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей Гранд Посмотреть сообщение
    У меня большие сомнения
    Вам рассчитали правильно, таков порядок расчета.
    з/п за январь = оклад/15 рабочих дней в январе*кол-во отработанных дней.

Аноним
    Гость
    На всякий случай, тем, кто сомневается скажу, что за время "Новогодних каникул" в двойном размере оплачиваются только 6 дней: 1,2,3,4,5 и 7, если в какой либо из этих дней работал тот или иной сотрудник. Остальные дни тех самых каникул оплачиваются как обычно, если, конечно тот или иной сотрудник не работал в свой выходной по графику (без переноса оного на другой день).
    Сказано это к тому, что переодически вогзикает путаница с начислениями в январе. Вопрос уточнялся у специалиста-эксперта по труду "нашего куста".

mln
    Гость
    На клерке очень много статей по оплате труда – в сменном режиме, стандартной пятидневке, при окладе, часовом тарифе, сдельной оплате……Только задавай поисковиком вопросы – все на блюдечке преподносят эксперты, юристы, экономисты…
    Только внимательность всего и нужна при прочтении статей

Аноним
    Гость
    Сегодня семинар был бесплатный, а за трафик платить надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от is399 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Я расчитываю з/п. Дата выдачи з/п 11.01.2010 соответственно все праздники я её расчитывала. Работала 4,5,6,7,8,9 января.
    А гл. бухгалтер и директор не хотят мне за эти дни заплатить.
    Как их убедить в обратном?????
    вы 6 дней начисляли з/плату???
    сколько у вас работников? вы на счетах считаете ил и у вас программа? какая система оплаты труда?
    может проблема в том, что вы слишком много просите

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)