Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Два объекта собственности в одной квартире.

Развёлся с женой. До развода жили с ней в квартире по договору социального найма.
    После развода жена поменяла замки и не пускала меня жить в квартире.

Был подан иск об устранении препятствий к пользованию жилым помещением и проживанию в нём.

Затем обе комнаты квартиры были приватизированы отдельно: на мужа - скажем, спальня, на жену - зал. В свидетельствах о праве собственности так и сказано: субъект права такой-то, доля в праве: целая, объект права: комната в квартире по адресу.

Жена продолжает не пускать меня в квартиру. Меняет замки регулярно, уже несколько лет в квартире вообще не живу, хотя одна комната в ней принадлежит мне на праве собственности.

Скажите, могу ли я теперь подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Не будет ли это тем же основанием подачи иска, что и в первый раз, когда я требовал устранения препятствий к пользованию жилым помещением?

И ещё. Наша квартира, получается, не является общим имуществом? И право, предоставленное собственникам общего имущества, требовать в принудительном порядке выкупа доли, когда выдел такой доли в натуре невозможен, на мой случай не распространяется?

Большое спасибо за внимание и зараннее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а кто вам сказал, что вас лишили имущества....
    вам опять нужно иск - устранение препятствий к пользованию жилым помещением
    и раз у вас такие дела ("хорошие") продавайте своё имущество и избавляйтесь от этой головной боли
    кто ищет, тот...

3. N_Y
    вы с комнатой что хотите сделать? продать или просто устранить чинение препятствий к доступу?

4. Клерк
    Аноним
    жена поменяла замки ... Меняет замки регулярно ... зараннее
    Свои замки поставь.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы с комнатой что хотите сделать? продать или просто устранить чинение препятствий к доступу?
    я бы лучше продал. Тяжело терпеть.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я бы лучше продал. Тяжело терпеть.
    кто что думает тут по преимущественному праву?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    кто что думает тут по преимущественному праву?
    Вы правы.
    "При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации." (п. 6 ст. 42 Жилищного кодекса РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)