Девочки всем доброе!
Помогите плиз решить проблемку. У нас во втором квартале 2009 года был НДС к возмещению. Мы долго ждали письмо из налоговой, не дождались (ну чтоб доки нести), потом даже съездили взяли баланс расчетов - не возместили, но и не просят ничего...так вот, а сейчас новая бухгалтерия говорит мне чтоб я сама разбиралась с этим НДС, делала все доки в налоговую. и мол вообще столько времени прошло, типа Вам уберут из возмещения весь НДС и придется доплачивать огромную сумму. разве так можно? Просто из-за того что мы не просили сами возместить - выкинут суммы. Мы же не просили сами, и даже за 3 квартал и за 4 продолжали выплачивать начисленный НДС.
Теперь у меня 2 вопроса:
1) вести сейчас самой? там нет случайно срока, в течениии которого мы должны были это сделать или не сделать?
2) Какие доки собрать в налоговую? я так понимаю что счета-фактуры полученны и выданные, книги покупок и продаж, договора если есть. А что еще они просят на проверку?
да, еще момент, мы подавали уточненный расчет за 2 квартал 08.12.2009, соответсвенно начинается новый срок для камеральной проверки. Но ведь первый срок истек 30 сентября....

, тоже помогают решать проблемки...

. Обычно обращаюсь - "клерки", а тут вся в волнении