Показано с 1 по 19 из 19

Тема: расписка

1. Аноним
    Гость

расписка

Уважаемые юристы подскажите пожалуста!
    Дали в долг по расписке денежную сумму. В расписке все данные заемщика есть, а вот по займодавцу только Ф.И.О. без паспортных данных и адреса проживания. Каковы перспективы выиграть суд по такой расписке?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    высокие

3. StepinaNina
    Гость
    У нотариуса заверили?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    У нотариуса заверили?
    Нет.

5. StepinaNina
    Гость
    Без заверения у нотариуса эта бумага ничего не значит! Пример: я заняла своей подруге (лучшей подруге) 100 000 руб на развитие бизнеса на 1 год. На всякий случай мы с ней пошли и заверили займ у нотариуса (моя инициатива). Прошел год..., два года..., возврата займа не было. Мне она перестала звонить, приходить в гости. Навела про нее справки-бизнес у нее не получился. Пошла к приставам. Они мне сказали, что я правильно сделала, что заверила у нотариуса, если бы не заверила, то у приставов не было бы основания удерживать с моей "подруги" эти деньги. В общем благодаря этому я вернула свои деньги! Так что все что касается денег, не важно доверяете ли вы человеку или нет, все нужно делать только через нотариуса! Теперь мы с моей бывшей лучшей подругой враги! Вот что делают деньги!

6. N_Y
    Без заверения у нотариуса эта бумага ничего не значит!
    позволю вам напомнить, что вы находитесь в правовом разделе форума. Если вы однозначно что-то утверждаете-извольте давать ссылки на законы.
    Для сведения-для договора займа необходимо соблюдение письменной формы и ничего другого
    Пример: я заняла своей подруге (лучшей подруге) 100 000 руб на развитие бизнеса на 1 год. На всякий случай мы с ней пошли и заверили займ у нотариуса (моя инициатива). Прошел год..., два года..., возврата займа не было. Мне она перестала звонить, приходить в гости. Навела про нее справки-бизнес у нее не получился. Пошла к приставам. Они мне сказали, что я правильно сделала, что заверила у нотариуса, если бы не заверила, то у приставов не было бы основания удерживать с моей "подруги" эти деньги.
    а тем более описывать процедуры взыскания долга таким нереальным способом

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а тем более описывать процедуры взыскания долга таким нереальным способом
    Это... Может приставам дали полномочия выносить судебные приказы? Они (приставы) же тоже вроде как судебные.

8. StepinaNina
    Гость
    Мне без разницы считаете ли вы этот способ реальным или нет. Я описываю реальную ситуацию, в которой я побывала.

9. StepinaNina
    Гость
    Вы все тоже такие интересные!!! Само название должности - судебные приставы вам ни о чем не говорит?? Кто удерживает алименты с ФЛ? кто удерживает долги по коммуналке? Дядя Федя это все удерживает? Судебные приставы и созданы для того, что бы разбираться по вопросам физлиц!!!!

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Само название должности - судебные приставы вам ни о чем не говорит?? Кто удерживает алименты с ФЛ? кто удерживает долги по коммуналке?
    Купилась...
    Все правильно Вы говорите, судебные приставы. Но! На основании исполнительного листа, выданного судом. А не по Вашей расписке.

11. Клерк Аватар для Reddiska
    Сан Саныч72, может, у нее на этой расписке исполнительная надпись нотариуса была? тогда вроде да, без суда приставы принимают.. но вот только я ни разу не слышала. чтоб нотариус такую надпись поставил... ему ж своим имуществом отвечать неохота

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    кроме того,
    Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ

Судебный приказ выдается, если:
    требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
    нотариальная расписка подходит ведь под это понятие? Ы?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я о том же в # 7.

14. Аноним
    Гость
    Вообще-то расписки физ лиц, даже нотариально заверенные, не являются исполнительным документом. Перечень исп. док. закрытый и содержится в ст. 12 ФЗ "Об исполнительном производстве". И даже исполнительная надпись нотариуса не поможет. По аналогии-Методические рекомендации о порядке действия судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество (от 05.11.2008 г.), в котором говорится, что исп. надпись нотариуса не поименована в ст. 12, соотвесттвенно, не является исп. документом и притыва не имеют право принимать данный документ к исполнению.
    Так что, или пристав знакомый-помог припугнуть "лучшую подругу" или ...

15. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Сан Саныч72, приказы по-прежнему выносят мировые судьи
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

16. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще-то расписки физ лиц, даже нотариально заверенные, не являются исполнительным документом. Перечень исп. док. закрытый и содержится в ст. 12 ФЗ "Об исполнительном производстве". И даже исполнительная надпись нотариуса не поможет. По аналогии-Методические рекомендации о порядке действия судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество (от 05.11.2008 г.), в котором говорится, что исп. надпись нотариуса не поименована в ст. 12, соотвесттвенно, не является исп. документом и притыва не имеют право принимать данный документ к исполнению.
    Так что, или пристав знакомый-помог припугнуть "лучшую подругу" или ...
    +1

17. N_Y
    Вы все тоже такие интересные!!! Само название должности - судебные приставы вам ни о чем не говорит?? Кто удерживает алименты с ФЛ? кто удерживает долги по коммуналке? Дядя Федя это все удерживает? Судебные приставы и созданы для того, что бы разбираться по вопросам физлиц!!!!
    судя по вашим постам вам ГК и иже с ними ни о чем не говорят. А для "подруга-сволочь" существует "Пятница"-это чуть ниже раздела, в котором вы отчаянно пытаетесь делиться сомнительным опытом

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, приказы по-прежнему выносят мировые судьи
    Это... А как у тебя с чувством юмора, а?

19. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Хреновато, синдром жирафа имеет место быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)