Уважаемые программисты и внедренцы. Не могу решить один вопрос хоть ты тресни. Может у вас будут какие-нибудь мысли на этот счет? Ситуация такая.....В учреждении ведется учет всех мат. запасов и ОС в разрезе подразделений и служб. В типовой 8-ке учет ведется МОЛ-подразделение. 4-ое субконто в счете 105 и 101 занято. Балансами разделить тоже не получится, т.к во внутреннем перемещении нет движений между балансами. Как мне отразить движения по службам ума не приложу.![]()
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
Создать отдельный регистр или забалансовый счет и на нем параллельно учитывать.
добрый день
скажите кто-нибудь переносил конфигурацию на 8.2
у меня выдается ошибка при просмотре журнала проводок
Обработка.КорректировкаДвижений.Форма.ОсновнаяФорма.Форма(211)}: Поле объекта не обнаружено (Подсистемы)
т.е. в объектметаданных нет поля подсистемы
кто как выходил из этого?
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
все работают на 8.1? может есть кто на 8.2?
Господа восьмерошники, кто разбирался с вводом остатков по ОС, конкретно - с ОС с групповым учетом. Второй день танцую вокруг них, эти лестницы, раскиданные по разным МОЛам, мне уже снятся
То орет - инвентарный номер есть, то орет - инвентарного номера нет
(С) Что делать?![]()
Начём с того, что "группу" Вы можете применять на счетах: 101.06, 101.07 на объекты стоимостью до 20000 руб, и сли они одинаковые по всей своей сути, 101.04, 101.09 - до 3000. Для начала Вы должны внести карточку в справочник, при этом, указав признак группового учёта, затем, если это ОС более 3000, но менее 20000, Вы должны задать диапазон номеров с кого по какой, при этом в табличной части нужно выбирать одну и ту же карточку, но инв. номер свой, количество строк в таблице зависит от количества инв. номеров.
Если это ОС до 3000 тыс., тогда также Вы указываете диапазон номеров, но только номенклатурных, т.е. по порядку. В одной строке, выбрать карточку (не выбирая номенклатурный номер), ставите количество и сумму. Вроде всё, это всё в прилагаемой книге написано, но я сам "научным" методом дошёл )
M{}T, спасибо огромное, сейчас в игрушечной базе попробовал, получилось и даже почти не материлосьЗавтра буду пробовать в рабочей базе.
Но возник вопрос нумер 2. Сегодня при вводе остатков мы обнаружили - о ужас!!!- учитываемый на 101 тонометр стоимостью 1900 р. Так как принятие к учету этого малоценного добра прошлым годом уже не переделать, путем совместной мозговой атаки решили списать эту вещицу 1 января и сразу поставить её на счет 21 (в соответствии с бухгалтерской модой сезона "Зима 2010"
).
Списать-то мы списали, а вот аналогов прежнего поступления на забаланс (с возможность выбрать 21) не обнаружили. По состоянию на сейчас я сделал ввод остатков ОС в оперативном учете - но гложут мысли: правильно ли? Вроде все движения по регистрам прошли как положено, но всё-таки???![]()
То, что Вы егосписали - это правильно (главное выбирете правильную хоз. операцию. см. метод указания по переходу). Потом сделайте документ перенос остатков, в журнале ОС в оперативном учёте, по-моему он так называется, прога сама, видя, что ОС стоит менее 3000 тыс, поставит на 21 счёт. Релиз не ниже 1.0.14
Вопросик по Зарплате и кадры для бюджетн. учр. 8. Необходимо пересчитать зарплату сотруднику, в январе был неправильно указан оклад, в феврале пересчитываем. При заполнении документа перерасчет зарплаты, заполняется только два сотрудника (не нужные)... До этого проводили документ заполнялся весь список, а пересчитывали нужного...а тут список не дает...Что может быть...![]()
Хм, сегодня ради интереса попробовал.
Делаем Списание инвентарного объекта, ставим операцию Списание ОС пришедших в негодность и на нужды учреждения (401.01.172), причину списания - Списано на нужды учреждения.
Проводим.
Однако в регистр ОС в оперативном учете списанное ОС не попадаетСоответственно, автоматически оно перенесено на 21 счет не будет... Пока что решили с помощью ввода остатков, но мое ИМХО, что это неправильно.
P.S. И ещё поступил вопрос - а где в восьмерке можно отыскать форму 0504210 (Ведомость выдачи МЗ на нужды учреждения)?
Последний раз редактировалось Глеб Хэппи; 18.03.2010 в 12:35.
Продолжаем наши танцы
У кого-нибудь получилось импортировать казначейские выписки и протоколы из СЭДа?![]()
Сроки подходят и бухи потихоньку начинают шевелить форму РСВ-1
Господа восьмерошники, кто сталкивался с формой РСВ-1 для бюджетной бухгалтерии??? Там весьма и весьма хитро запрятано заполнение сумм "начислено/уплачено" и заполнение по внешним данным из XML-файла...
Чую дело бесовское, чую, но обосновать не могу![]()
удали 6-й параметр в настройках обмена 1С, типа там месяц в имени файла
Извините за меркантильный вопрос, но очень уж интересует.
Сколько стоит переход с 7 на 8? не сама программа, а именно перенос данных.
Мы работаем в другой программе, и с нас за такой переход с 7 на 8 запросили 500 т.р.
Сравнить нам не с чем. Насколько реальна эта сумма?
У нас Парус, и в нем тоже есть и 7 и 8-ка. Размер базы у нас ~ 1,5 Gb
тогда вам дорога в конфигуратор
за 100 тыщ любой франч сделает!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)