Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Модератор Аватар для Тоня
    Так вот как оформлять такие "левые" перевозки?
    Выше был предложен вариант рисовать ТТН для заказчика задним числом и собирать подписи.
    А вот ещё, а сколько срок действия ТТН?
    С момента принятия груза к перевозке до момента передачи указанному в ТТН грузополучателю. Все это время ответственность за груз несете вы.
    Мои проблемы, это, насколько я знаю, максимум штраф в 2 тыщи руб, которые мне оплатит заказчик
    Ваша проблема в возможной потере заказчика, которому налоговые органы исключат из состава расходов ваши услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    Не, алкоголь не вожу - стройматериалы вожу. Да и груза то как правило одна коробка, в кабине под ногами, поэтому гаишников редко интересует.

Так вот как оформлять такие "левые" перевозки? Отказываться щас нет возможности, кризис на дворе, работы и так нет.

А вот ещё, а сколько срок действия ТТН? Вот например, загрузл я груз, он неделю провалялся в машине, а потом я его везу, как быть в таком случае?

Мои проблемы, это, насколько я знаю, максимум штраф в 2 тыщи руб, которые мне оплатит заказчик. С 97 года два раза заплатил, один раз на руки, один раз штраф, та что можно считать, что это ни о чём
    пишите сами ТТН, один раз со шпаргалкой, дальше легче.

Так как ТТН для отчёта достаточно одной, одну и сдавайте в отчёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Выше был предложен вариант рисовать ТТН для заказчика задним числом и собирать подписи.
    Это я понял Не понял, если нет счёта-фактуры и товарной накладной на этот день, как выписать ТТН?
    Ваша проблема в возможной потере заказчика, которому налоговые органы исключат из состава расходов ваши услуги.
    Вот поэтому я и тут.
    Цитата Сообщение от ДмитрийV Посмотреть сообщение
    пишите сами ТТН, один раз со шпаргалкой, дальше легче.
    Так как ТТН для отчёта достаточно одной, одну и сдавайте в отчёт.
    Двух, клиенту и мне, на всякий случай

А ссылочку на шпаргалку не дадите? А ещё лучше на шпаргалку и программу, с помощью которой можно заполнить и распечатать (бесплатную).

Модератор Аватар для Тоня
    Не понял, если нет счёта-фактуры и товарной накладной на этот день, как выписать ТТН?
    А это уже ваши проблемы у кого брать информацию о составе перевозимого вами груза и контактах грузоотправителя/грузополучателя/плательщика. Про с/ф забудьте, он к вам никакого отношения не имеет и его может вообще не быть.

Клерк
    А это уже ваши проблемы у кого брать информацию о составе перевозимого вами груза и контактах грузоотправителя/грузополучателя/плательщика. Про с/ф забудьте, он к вам никакого отношения не имеет и его может вообще не быть.
    Так а законодательство такие моменты никак не предусмотрело?

с/ф ко мне отношения не имеет, она имеет к клиенту, ему же надо для отчёта эту ТТН.

По правде говоря, ничего не понял

Вот ситуация, бывает в один день в несколько мест отвозим и соответственно несколько накладных будет, а в другой день косяки исправляем или бумажки развожу и нет ни одной накладной. Вот как можно несколько накладных, которые есть в один день "растянуть" на те дни, когда накладных нет и "привязать" к ним ТТН?
    Если можно то поподробнее, т.к. я в документах вообще полный ноль

Клерк Аватар для семерка34
    налоговая требует, что бы на каждую поездку была ТТН. Эта ТТН должна быть "привязана" к каким то накладным на груз или как это всё оформляется? Ни я ни клиент ни бухгалтер не знаем, как это делать и где брать ТТН.
    Голова уже пухнет

Устав автомобильного транспорта. Глава 2. ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ

Статья 8. Заключение договора перевозки груза

1. Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется грузоотправителем.
    2. Форма и порядок заполнения транспортной накладной устанавливаются правилами перевозок грузов.

Если им нужна ТТН пускай сами договариваются с поставщиком кто ее будет оформлять. Вам главное не забывать давать ее на подпись уполномоченным лицам. К стати составляются они в 4-х экземплярах.
    Последний раз редактировалось семерка34; 17.03.2010 в 17:39.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Если им нужна ТТН пускай сами договариваются с поставщиком кто ее будет оформлять.
    Все эти проблемы возложены на меня, я "зарплату" за это получаю.

Про перевозки с грузом и документами всё понятно, я задним числом всё это подпишу, поставщики и клиенты у нас одни и те же, с этим проблем особых нет. Меня особо волнует, как оформлять грузоперевозки, когда я катаюсь без груза и без документов, как оформить так, что бы клиенту это зачлось, как расходы?

Клерк
    К стати составляются они в 4-х экземплярах.
    Один заказчику, один перевозчику, а остальные кому?

Помогите

Тут ситуация какая - мы торгуем, посредники короче, у одних покупаем, другим продаём, "офис" находится на другом конце города от меня, поэтому мне не могут распечатать документы, т.к. я весь день потеряю, пока за ними езжу... Продавец не хочет оформлять ТТН, говорит "никто не спрашивал, не умеем, не хотим...2 Покупатель не может в принципе, т.к. груз получают как правило рабочие на стройке, отдаём под честное слово, вообще без документов, а документы ездим подписывать пачкой в офис покупателя. В общем то несложно и все ТТН задним числом подписать.
    Вот толко клиент не знает, что делать, когда нет накладных и машина ездит пустая, т.к. я выполняю и другие функции, развожу эти документы например, на подпись, договора там, ну короче как курьер. А это всё оплачивается как грузоперевозки и оформлять хотят так же, только не знают, как это сделать (точнее не знает, т.к. фирма из одного человека состоит).
    Если вы посредники, то и оформляейте ТТН на перевозку своего имущества из пункта А в пункт В. А вообще в вашем случае удобнее не грузоперевозки, а аренда грузового автомобиля с водителем.

Один заказчику, один перевозчику, а остальные кому?
    Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый - остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей;
    второй, третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузоотправителя и подписью водителя, вручаются водителю;
    второй - сдается водителем грузополучателю и предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза;
    третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются организации-владельцу автотранспорта.
    Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация-владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику автотранспорта, а четвертый - прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю

Вот как можно несколько накладных, которые есть в один день "растянуть" на те дни, когда накладных нет и "привязать" к ним ТТН?
    Если можно то поподробнее, т.к. я в документах вообще полный ноль
    Может так - Купили, доставили к себе. На следующий день от себя к покупателю.

Клерк
    Если вы посредники, то и оформляейте ТТН на перевозку своего имущества из пункта А в пункт В. А вообще в вашем случае удобнее не грузоперевозки, а аренда грузового автомобиля с водителем.
    Во первых, в пункте А категорически не хотят оформлять ТТН, это фирма-продавец, они не будут оформлять и всё тут, и поставщиков из за этого менять никто не будет. Во вторых, очень часто я вожу не имущество, а самого себя, но по делам фирмы, и оплачивается это как грузоперевозки. Как это поездки оформлять???? На счёт аренды - я ИП на ЕНВД, мне гемор с арендой нафиг не нужен Хочу платить ЕНВД и больше ни о чём не думать.

За разъяснения по ТТН спасибо, всё понял, нам бы и 2х экземпляров хватило

Клерк
    Может так - Купили, доставили к себе. На следующий день от себя к покупателю.
    Да, это бы лучший вариант был бы, но там, "где купили", ТТН отказываются выписывать, как не просил, ни в какую не соглашаются.

Да, это бы лучший вариант был бы, но там, "где купили", ТТН отказываются выписывать, как не просил, ни в какую не соглашаются.
    Твой клиент ТТН может выписать сам, а продавец распишется и поставит подпись, если конечно они реализуют не "левый" товар. Все согласно законодательства. Возможен вариант когда подпись продавца и не нужна.

Во вторых, очень часто я вожу не имущество, а самого себя, но по делам фирмы, и оплачивается это как грузоперевозки. Как это поездки оформлять???? На счёт аренды - я ИП на ЕНВД, мне гемор с арендой нафиг не нужен Хочу платить ЕНВД и больше ни о чём не думать.

За разъяснения по ТТН спасибо, всё понял, нам бы и 2х экземпляров хватило
    1. Сами же писали, что заказчик хочет все оформить как грузоперевозки. Поэтому и оформлять надо как есть. (либо лишние ездки, либо увеличенный пробег, зависит как у вас в договоре: почасовая или по пробегу.)
    2. С арендой гемор свой будет, а так чужой разруливаешь. Да и проблем не много. На ОСНО, правда больше чем на УСН
    3. 4 ТТН это если всем нужны. А так кому надо на тех и виписывай.

Клерк
    1. Сами же писали, что заказчик хочет все оформить как грузоперевозки. Поэтому и оформлять надо как есть. (либо лишние ездки, либо увеличенный пробег, зависит как у вас в договоре: почасовая или по пробегу.)
    2. С арендой гемор свой будет, а так чужой разруливаешь. Да и проблем не много. На ОСНО, правда больше чем на УСН
    Так чужой то я разруливаю за зарплату, а свой буду бесплатно разруливать...

У нас почасовая + перепробег + фиксированная сумма в месяц (которую тоже надо как то оформить как грузоперевозки).

Спасибо за помощь, я всё понял, кроме одного - как эти "лишние" поездки, которые без документов или без груза и документов оформить?

- как эти "лишние" поездки, которые без документов или без груза и документов оформить?
    С Вашими требованиями выход только один: оформлять документы на вымышленный груз. Но по-моему проще просто корректировать реальные ходки, подгоняя путевые листы с учетом всех ваших поездок как с грузом так и без него, естественно с согласия заказчика.
    Но мне не понятны Ваши отношения с клеентом? Если у Вас догвор о грузоперевозках, то а какой зарплате и постоянной фиксированной плате может идти речь?

Клерк
    С Вашими требованиями выход только один: оформлять документы на вымышленный груз.
    А как их оформлять? Клиент, ООО на ОСНО, ведёт бухгалтерию, как туда засунуть "вымышленный груз" не понятно, ни клиент, ни я в бухгалтерии особо не понимаем, приходящему бухгалтеру, которого к тому же пока нет, это точно будет не нужно...
    Если у Вас догвор о грузоперевозках, то а какой зарплате и постоянной фиксированной плате может идти речь?
    Ни о какой. Поэтому и должны быть одни перевозки, про трудности оформления которых я и спрашиваю с самого начала
    Но мне не понятны Ваши отношения с клеентом?
    Хорошие отношения Можно сказать, что я на постоянной работе. Но что бы не оформлять меня официально и не нести из за этого лишние расходы было решено открыть мне ИП...

приходящему бухгалтеру, которого к тому же пока нет, это точно будет не нужно...
    Не правильный подход. Это бухгалтер такой не нужен.

Клерк
    Не правильный подход. Это бухгалтер такой не нужен.
    Как ведь платят...

А как их оформлять? ...
    Вы когда выставляеете счет на оплату, то в нем указываете количество часов и пройденных километров, согласно чего и вписываете сумму оплаты. Вот и корректируйте эти значения в путевых листах с реальныим грузами, до нужных значений.

Клерк
    Вы когда выставляеете счет на оплату, то в нем указываете количество часов и пройденных километров, согласно чего и вписываете сумму оплаты. Вот и корректируйте эти значения в путевых листах с реальныим грузами, до нужных значений.
    Да, это был бы самый простой вариант, а ещё можно поднять тариф и всё в него заложить. Возможно когда нибудь к этому и придём Но клиент пока к такому не готов, он хочет, что бы всё было прозрачно, понятно, всё по своему счёту, но... что бы всё было грузоперевозками...

"Прозрачность" нужна для правильного начисления налогов. Для этого надо все оформлять официально и по закону. И это правильно, но он от этого сам уходит.
    Последний раз редактировалось семерка34; 17.03.2010 в 22:27.

Клерк
    но он от этого сам уходит.
    Да никто ни от чего не уходит. Клиент налоги платит, я плачу... почему уходит? Мне платят за перевозки. Какая разница, вожу я документы или груз?? Отдельно приплачивают за экспедирование, это тоже к грузоперевозкам относится. Вот с документами не всегда всё правильно, так это у 90% фирм так. Потому что практически не возможно соблюдать все правила.

Мне платят за перевозки. Какая разница, вожу я документы или груз?? Отдельно приплачивают за экспедирование, это тоже к грузоперевозкам относится. Вот с документами не всегда всё правильно, так это у 90% фирм так. Потому что практически не возможно соблюдать все правила.
    -Прочтите "Устав автомобильног транспорта" и "Правила перевозки грузов автомобильным трансппортом" и если там не разграничены понятия "груз" и "докумены" при грузоперевозках, оформляйте на документы ТН и ТТН, заполняйте как положено путевой лист и относите данные расходы к затратам.
    -А в вашем регионе экспедирование облагается ЕНВД?
    -Не всегда все правильно, так это у тех кто не хочет или не знает как правильно оформлять документы.

Клерк
    -А в вашем регионе экспедирование облагается ЕНВД?
    Откуда я знаю Но гемороя не хочу, поэтому экспедирование отдельно не выделяю, всё оформляю как грузоперевозки.

Откуда я знаю Но гемороя не хочу, поэтому экспедирование отдельно не выделяю, всё оформляю как грузоперевозки.
    А говорите хотите "прозрачности".

Клерк
    А говорите хотите "прозрачности".
    Прозрачности хочу в отношениях между мной и клиентом, что бы небыло путаности. В отношениях с налоговой хочу поменьше гемора и расходов, как, в общем то наверно и все остальные Но и обманывать не хочу, надо что бы всё было в рамках закона. Поэтому тут и задаю вопросы.

Но и обманывать не хочу, надо что бы всё было в рамках закона. Поэтому тут и задаю вопросы.
    Что бы было в рамках закона не упоминайте нигде об экспедировании, тем более в договорах. Это разные виды деятельности и облагаются разными видами налогов, не путайте себя и других. У нас и так любой водитель выполняет функции экспедитора, если с ним нет сопроваждающего груза - и это не считается экспедированием.
    Ну а если серьезно. Я не понимаю как можно честно оформить не грузовые перевозки как грузовые. Разве что оформлять порожние рейсы по вине заказчика или папку с документами оформить как груз.
    Последний раз редактировалось семерка34; 17.03.2010 в 23:42.

Клерк
    Что бы было в рамках закона не упоминайте нигде об экспедировании, тем более в договорах.
    Это я понял, в договоре экспедирования нет.
    Я не понимаю как можно честно оформить не грузовые перевозки как грузовые.
    Ну по факту они бывают и грузовыми, просто возим, довозим, меняем, забираем, бывает не хватает товара, иду и тупо в магазине докупаю, за свои деньги (которые потом тоже надо как то возвращать и оформлять)... И всё это по одной единственной накладной, которую потом отвозим в офис покупателя. В общем на одну накладную бывает приходится 5 абсолютно честных! грузовых перевозок. Вот только не понятно, как мне сделать по этой одной накладной пять ТТН? Не подскажете?

Разве что оформлять порожние рейсы по вине заказчика
    Вот это интересно! Можно поподробнее про эту возможность? А клиенту зачтётся это в расходы?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)