Помогите, пожалуйста, разрешить спор.
Дано: Фирма по производству пластиковых окон. Основной материал - оконный профиль, закупается у поставщиков разного цвета, но раздельного учета по цветам не ведется, в учете есть единое название "Профиль". Периодически, за неимением нужного цвета, профиль передается как давальческое сырье сторонним организациям на покраску или на "погнувку", то есть его гнут. Обратно гнутый и крашенный профиль принимается на учет с удорожанием опять же как просто "Профиль".
Вопрос: Правомерно ли то, что учет на ведется в разрезе номенклатуры по цветам и форме? (Для меня этот вопрос не стоит, но не знаю как доказать свою правоту). Чем это грозит в плане налоговых рисков?
Аргументы оппонирующей стороны были такие: "у нас была аудиторская проверка, и ничего не написала, значит все правильно" и "какая разница какой профиль, все же списывается по средней цене".
Конечно, может еще быть, что неправа я, так как отстала от бухгалтерской жизни![]()

, то есть его гнут. Обратно гнутый и крашенный профиль принимается на учет с удорожанием опять же как просто "Профиль".

. И, скорее, я колорист(ка), Ну, оконфузилась немного, с кем не бывает