Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

мед полис внешнему совместителю

Здравствуйте!
    Сотрудница работает по внешнему совместительству. Можно ли на нее оформить медицинский полис? По основному месту работы почему-то не хочет получать полис.
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сотрудница работает по внешнему совместительству. Можно ли на нее оформить медицинский полис? По основному месту работы почему-то не хочет получать полис.
    Заранее спасибо за ответ.
    не хочет - это её желание, пусть не получает. Ей его выпишет работодатель по основному месту работу, это его обяхзанность. На б/л, который она предъявит к оплате вам должны стоять слова "по сов-ву"

Клерк
    Но она требует, чтобы полис сделали мы. Есть ли какой-нибудь нормативный акт, регулирующий данную ситуацию?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Один страховщик с которым мы раньше работали на совместителей не делал полиса медецинского страхования. Сейчас у нас новый страховщик и для совместителей без проблем полиса делают. Уточните у своего страховщика.

Аноним
    Гость
    Но она требует, чтобы полис сделали мы. Есть ли какой-нибудь нормативный акт, регулирующий данную ситуацию?
    она не имеет права такого требовать. т.е. вы можете сделать, но не обязаны. пусть к основному работодателю обращается. кстати, наверняка тот уже сделал полис и у женщины их будет 2, что является нарушением.

Аноним
    Гость
    при увольнении с основного места работы работодатель забирает страховой полис, а при утере - сообщает страховщику, что работник уволен и полис считается недействительным. по поводу совместителей у работодателя таких обязательств нет, темнит ваша работница. хлчет иметь на руках полис даже если работу сменит.

Понедельник
    Гость
    У меня две работы, на одной - основной - фактически не работаю, вторая - внешнее совместительство, у меня полис по основному месту работы выдан, но больничные туда не выписываю, а на совместительство выписываю. Второй полис мне в страховой не выдали, он должен быть один.
    Есть ли при этом свобода выбора - не знаю.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У страховых организаций хитрая система - как мне объяснили, если выписывается второй полис, первый автоматом становится недействительным. Как это проверяется не знаю.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо, страховщик разрешил при наличии заявления от нее, что по основному месту работы полис не получала.

Аноним
    Гость
    Спасибо, страховщик разрешил при наличии заявления от нее, что по основному месту работы полис не получала.
    при увольнении не забудте забрать у неё полис, так как там местом работы числится ваша организация. когда она от вас увольняется - полис следует забирать

Клерк
    при увольнении не забудте забрать у неё полис
    Некоторые не отдают полисы. Делаем реестры несданных полисов.

Аноним
    Гость
    Некоторые не отдают полисы. Делаем реестры несданных полисов.
    ну да, а ЛПУ от этого страдают, им страховые компании не оплачивают деньги по таким полисам

Клерк
    ну да, а ЛПУ от этого страдают, им страховые компании не оплачивают деньги по таким полисам
    Согласна.
    Вообще, все эти бумажки (полисы, ИНН, СНИЛС) - лишние. Только путаница от них.Есть номер паспорта или свидетельства о рождении и хватит.

Клерк

Вопрос

Подскажите пожалуйста,я веду фирму на дому(совместительство)-получила полис ОМС. Недавно устроилась в организацию -основное место работы-полис не получала. Вскоре заболела и предоставила в поликлинику полис от совместителя,а больничный выписала на основное место работы. Теперь основной работодатель отказывается мне оплачивать больничный. Я,что должна с каждого места работы полис выписывать и как быть?

с каждого места работы полис выписывать
    Нет.
    Теперь основной работодатель отказывается мне оплачивать
    Чем аргументирует.
    Б/л Вы можите по всем местам работы получать

Клерк
    Они оргументирует тем,что если полис выдан другой организацией-совместителем,то в больничный лист,который я предьявила по основному месту работы-врач не имел право вносить номер полиса-совместителя.

номер полиса-совместителя
    Разве он там где-то вносится?
    Сотрудник может получать полис ОМС как по основному месту работы так и по совместительству, а вот б/л оплачивается по всем местам работы при предоставлении б/л

Аноним
    Гость
    номер полиса в сам больничный не внесен,но регистрируется у врача. А так как по основному месту работы мне не выдавали полис,то они и ссылаются на то,что на их организацию я не имела права выписывать больн.лист и ФСС им его не оплатит (ну соответственно и они мне)

полный бред.
    а как же сотрудник получает полис по основному месту работы, а еще в 2 местах работает по совместительству, и ему выписывают всего 3 б/л и везде оплачивают.

Клерк Аватар для Лёнка
    читайте пункт 4. полис не нужен для выдачи б/л
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    В том то и дело: полис получен не по основному месту работы,а по совместительству. А больничный лист выдан на основное место работы и они боятся,что ФСС его им не оплатит.

В том то и дело: полис получен не по основному месту работы,а по совместительству
    А где написано, что он должен выдаваться только по основному месту работы?

Аноним
    Гость
    В интернете есть такое,что полис выдается по основному месту. Короче,они его отдали на проверку подлинности в ФСС и я боюсь,что мне его просто завернут.

выдается по основному месту
    где ?
    завернут.
    не завернут

Аноним
    Гость

Помогите

спасибо за совет и поддержку. Чуть позже я напишу чем дело кончиться.

Пишите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)